Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 08:09

Доброго времени суток! И хорошего настроения !🌺

Мой сегодняшний отзыв посвящается пакетам для заморозки.

Честно говоря, это мои первые пакетики с клипсами. До этого всегда покупала только с зип-замками.

Но Пакеты для заморозки PACLAN - это нечто иное)

Основная информация:

Количество пакетов - 20 штук.

Размер - 30*46 см.

Объем - 6 литров.

Клипсы в комплекте.

Производство - Польша.

Пакеты для заморозки PACLAN

Теперь о содержимом этой голубой коробочки.

Комплектация:

Пакеты для заморозки PACLAN

На коробке имеется инструкция по применению:

Пакетики выглядят оооочень большими:

Пакеты для заморозки PACLAN

Что удивило - так это клипсы. Я вообще не сразу поняла что это😁т.к не читаю информацию с коробок, пока не приспичит)

А вижу пакеты подобного плана впервые. Изначально думала, что они тоже с замочками🙈

Ну да ладно)

Вот так они выглядят:

Все соединены между собой .

Переходим к практике.

Отрываем один пакетик из рулона по шву:

Пакеты для заморозки PACLAN

Открываем, закладываем все, что нужно и завязываем клипсой.

Внутри нее тонкая проволока, поэтому закручивается и принимает любую форму она легко.

Пакеты для заморозки PACLAN

После одного закручивания клипса выглядит так:

Пакеты для заморозки PACLAN

Большим достоинством я могу назвать специальные квадратики для надписей - это очень удобно. Хотя я редко подписываю пакеты, потому что не так много всего замораживаю и по пакетам можно определить: клубника там, фасоль или вареники.😆

Пакеты для заморозки PACLAN

Т.к я последние годы пользуюсь многоразовыми пакетика и для заморозки от Икеа, то хочу показать Вам из в сравнении.

Изначально кажется, что пакет Paclan очень большой..

Пакеты для заморозки PACLAN

Но стоит только перевязать его, так размер становится одинаковым, хотя может Икеевский и вместит в себя больше продуктов, за счёт своей формы.

Пакеты для заморозки PACLAN

Вместо подведения итогов хочу сказать, что пакетики Paclan в принципе неплохие.

НО! Первое, что я отметила - по плотности они намного уступают Икеевским (на ощупь как 2 или 3 обычных одноразовых полиэтиленовых пакетика, на растяжение, конечно, поплотнее одноразовых).

В моем случае их никак не получится использовать для заморозки многоразово. Потому что даже плотные пакеты из Икеи у меня очень часто чем-то царапаются (иногда это порезы на 1-2 мм), видимо от "острых" замороженных продуктов и пакеты становятся негерметичными.

И из-за этого я бы снизила пакетам Paclan оценку, но на упаковке нигде не сказано, что они одноразовые или многоразовые...так что как-то так...

Пакеты для заморозки PACLAN

Ставлю оценку 4 из-за того, что для меня не удобна такая форма хранения продуктов в морозилке + такой размер у меня не очень ходовой. Я все таки люблю пакетики поменьше, они и в морозилке красиво укладываются строчкой.

Плюс из-за стягивания верхней части, по бокам место закладки продуктов уменьшается((

Да и эти хвостики занимают драгоценное место в морозилках. А я люблю, когда все пространство используется по максимуму.

Попробовать пакетики было интересно и могу посоветовать их тем, кто мучается с закрыванием зип-замков. Но лично я не приобрела бы их повторно, тем более этого размера.

Пакеты для заморозки PACLAN

Отзыв на пакетики из Икеи (4 размера)

Всем здоровья, хорошего настроения и конечно же удачных покупок!

. 💦. 💦. 💦. 💦. 💦. 💦. 💦. 💦. 💦.

Кому интересно, вот несколько отзывов на полезные домашние гаджеты:

Благодарю всех за внимание!

Заходите в гости👣. Тык

Jina123не рекомендует
01.02.2021
Простенькие на вид, но хорошо, что есть место под надпись, а то иногда фиг разберешь, что там внутри
Вообще, очень хорошая задумка😊👍
09.02.2021
О, а мне понравились пакеты. У них есть 3 размера - на 1, 3 и 6 л. У меня все 3 в ходу - под разные заморозки.