Опубликовано 9 Март, 2016 - 09:31

Всем доброго времени суток!

Сегодня у меня мыльная тема и герой отзыва - Мыло ручной работы Толу бальзам от компании Спивакъ. По свойствам мыло очень напоминает Кастильское той же фирмы, но Толу я бы второй раз не приобрела и вот почему…

Для начала описание товара.

Цена – 99 рублей.

Место покупки – интернет – магазин Спивакъ.Ссылка на продукт.

Мыло Толу бальзам обладает насыщенным сладковато-смолистым ароматом с древесными нотками. Подходит для всех типов кожи, особенно рекомендуется для ухода за зрелой, чувствительной, склонной к воспалениям кожей. Содержит толуанский бальзам, добываемый из дерева Толу. Он славится своими противовоспалительными, восстановительными и омолаживающими свойствами. Активно борется с угревой сыпью, акне, экземой, дерматитами, поэтому применяется для проблемной кожи. Ускоряет регенерацию, повышает упругость и эластичность, выравнивает тон кожи, снимает раздражения, покраснения и отеки.

Я выбрала крафт – упаковку, есть еще подарочная, она чуть дороже. Вес мыльца – 100 г:

Производитель:

Сам брусочек по виду очень напоминает хозяйственное мыло:

По началу края были острые, но проблема решилась после первого же использования мыла.

Мылится оно не очень хорошо, с мочалкой дело идет лучше, но все равно, чтобы помыть все тело, нужно намыливать ее раза 3. Пена очень приятная и бархатная:

Аромат – мне совершенно не понравился, специфический, мне пахнет аптечными и лекарственными травами. Поначалу он был сильно выражен, к концу брусочка практически не ощущался. Запах на коже не остается.

Мои впечатления от использования.

Хотя мыло и заявлено для проблемной кожи, но ни сколько не подсушивает ее, а наоборот увлажняет и смягчает. На моей коже нет высыпаний или раздражений, поэтому я просто наслаждалась хорошим очищением и бархатистой пенкой.

Мыло Толу бальзам настолько питательное, что я частенько не наносила после увлажняющее средство на кожу. Из-за неприятного аромата использовала мыло не каждый день, но даже при таком применении оно расходуется очень быстро.

Мыло Толу я все же рекомендую к покупке, ведь восприятие ароматов у всех разное, и кому-то он может даже понравиться. Я же его однозначно второй раз не куплю, но продукт достойный, хорошо очищает и увлажняет кожу, а также не содержит химии в составе.

Всем большое спасибо за внимание!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Меня зовут Юля, буду рада ответить на ваши вопросы и комментарии!

Юлия 1814рекомендует
09.03.2016
сейчас большой выбор мыл, пожалуй, из-за аромата я тоже не куплю
09.03.2016
Возьму это мыльце на заметку. 😊
09.03.2016
Отличное мыло, тоже люблю тщательное очищение без пересушивания кожи!
09.03.2016
Очень люблю мыла ручной работы) это моя слабость!
Но ароматы иногда бывает откровенно так себе)) там ведь нету химозных отдушек.
09.03.2016
Если мыло не сушит кожу, то присмотрюсь к нему. Аромат немного смущает, но попробовать мыло хочется 😊
09.03.2016
Мне такое точно подойдет!
у меня глинтвейн от Спивакъ лежит нераспакованный и дегтярное, видать зреют 😁
09.03.2016
такой аромат мне точно не по нраву, так что покупать не буду, спасибо за предупреждение)))
09.03.2016
как раз сегодня делаю заказ у Спивакъ) брошу и это мыло в корзину))
09.03.2016
Мыло по описанию хорошее, но аромат настораживает... Хочется получать от натурального мыла только позитифф.
С праздником! 🎉
09.03.2016
О, надо купить на непредвиденный случай!
09.03.2016
очень хорошую пену оно дает 😊
09.03.2016
Какое замечательное мыльце. Нужно будет в следующий раз обязательно его заказать!
От Спивака продукция нравится! Гели для душа и пенки для лица классные! 😊
09.03.2016
Натуральное мыло часто имеет специфический аромат, меня это не смущает 😊
09.03.2016
и все-таки аромат имеет место быть, да и видок бы получше.А то на хоз мыло похоже 😁
Жаль, что аромат не очень! Но питательные свойства радуют!
09.03.2016
Когда покупаешь мыло, ждешь что аромат у него будет нежный и приятный) Я сама недавно так "попала" - качества отличные, а аромат оставляет желать лучшего 😁
Значит для проблемной кожи не подойдет.
09.03.2016
Мне больше нравится использовать средства с приятным ароматом
09.03.2016
Мыло отлично себя показало, раз питает и не сушит, но вот аромата хочется получше. 😊
09.03.2016
Мыло, которое увлажняет - интересно)
Неплохое мыльце)
09.03.2016
Тоже недавно приобретала мыло от Спивакъ, аромат которого напоминал микстуру), но использовала каждый день, т.к. аромат не был насыщенным, вполне терпимым)
09.03.2016
Хорошее мыло,люблю продукцию этой фирмы 😊
Аромат расстраивает
09.03.2016
А я готова потерпеть его неприятный аромат, если средство действительно стоящее 😊
09.03.2016
Думаю моей сухой коже мыльце бы подошло.
Мне не очень нравится мыло Спивакъ 😞 НО это здорово, что вам подошло 😊
09.03.2016
Я бы взяла на пробу это "хозяйственное" мыльце))
09.03.2016
Хорошее мыло. Я бы попробовал. Невзирая на запах:))
Люблю продукцию ручной работы
09.03.2016
Прекрасно, что не подсушивает кожу 😊
Ненавижу такие мыльца... 😠
А мне цвет не нравится, напоминает хозяйственное, на которое у меня аллергия.
09.03.2016
потрясающее мыло! увлажняет и смягчает - это то, что нужно!)
Отличное мыло
09.03.2016
По сравнению с дегтярным, все остальное мыло, на мой взгляд, просто благоухает ))
Запах для меня очень важен,спасибо что поделились своими впечатлениями 😊 ,точно такое мыло не куплю,хотя пользуюсь продукцией СпивакЪ!
10.03.2016
Даже не представляю как пахнет этот толу 😁
Ещё 7 комментариев