Опубликовано 1 Май, 2019 - 10:29

330 руб

Жидкий хайлайтер Lamel Illuminator Strobing Born to Glow в оттенке 01 я купила довольно таки давно, но практически не использую его для макияжа. Хотела попробовать кремовую текстуру вместо обычной пудровой, но что-то не понравилось... А вот для использования на кожу тела или смешивать с тоном это хороший вариант.

Хайлайтер Lamel Professional BORN TO GLOW STROBING ILLUMINATOR

Цена 330 рублей в магазине Парфюм Лидер.

Упаковка в виде перламутрового тюбика в нежно розовом цвете. Есть еще второй вариант в цвете шампанского. Я выбрала розовый, более холодный оттенок.

Кстати если смотреть на свет, видно, сколько хайлайтера остается внутри.

Сзади есть схема нанесения.

схема

Состав, номер тона.

состав

Носик тюбика узенький, удобный.

Свотчи оттенка 01.

Это холодный оттенок нежного серебристо-розового цвета с мельчайшими мерцающими частичками.

тень

Их хорошо видно на солнце.

солнце

• Текстура легкая, кремовая, не жирная и не липкая.
  • Пахнет нейтрально.
  • Быстро распределяется по коже.

• Застывает пленочкой.
  • Создает равномерное сияние в тени.
  • На ярком солнце видны мелкие блёстки.

вспышка
Попробовала я с ним делать макияж, было интересно узнать, что лучше: кремовый хайлайтер или обычный сухой в виде пудры.

С кремовой текстурой оказалось больше возни.

С пудровым хайлайтером сделать макияж — это пара секунд: взмах кисточкой, идеальная растушевка, никаких видимых границ нанесения, полное слияние с кожей, стойкость на весь день.

С этим хайлайтером вышло так:

- кремовую текстуру трудно растушевать до полного исчезновения границ.

Хайлайтер быстро застывает на коже, и ты просто не успеваешь растушевать его в ноль. Все равно видна граница, и сияние смотрится каким-то инородным пятном с четкими контурами.

- если усердно растушевывать, образуется «дырка в тональном креме».

Хайлайтер при растушевке повреждает покрытие тонального крема и потом виднеется такая проплешина в виде «дырки». Некрасиво.

- смазывается контуринг.

Перед хайлайтером я делаю контуринг сухим скульптором. Пудровый хайлайтер никак не влияет на скульптор, он его не смазывает. А этот хайлайтер мне немного подпортил картину, хотя я старалась не растушевывать его близко к скульптору. Появилась четкая граница на скуле между контуром и хайлайтером. Это тоже очень некрасиво. Я пыталась сделать иначе. Сначала хайлайтер, потом скульптор. Но тоже ничего хорошего не вышло. Скульптор не хотел растушевываться у зоны, граничащей с хайлайтером. Ведь там гладкая непроницаемая пленочка. Надо использовать кремовый скульптор, но я такой не люблю.

- хайлайтер хорошо смотрится в тени, освежая и подсвечивая кожу.

А на солнце слишком заметна россыпь мельчайших блесток.

- он не слишком стойкий.

К вечеру все сияние пропадает, хайлайтер исчезает либо вообще «сползает с кожи», оставляя только блёстки. Сухой же наоборот держится весь день, пока не смоешь макияж.

В общем, кремовая текстура мне не пришлась по душе. Много мороки. Лучше использовать обычный сухой хайлайтер.

на лице

Как я теперь применяю этот хайлайтер:

- наношу чуть-чуть на ключицы, если надеваю более открытую одежду.

- смешиваю с тональным кремом, если хочу получить более сияющее сатиновое покрытие. С текстурой тонального он не конфликтует.

- изредка использую в качестве сияющей базы под тон. Хайлайтер продлевает стойкость, сдерживает появление блеска, тональник приобретает сдержанное сияние. Однако если злоупотреблять этим, и делать такой мейк несколько дней подряд, на коже потом появляются мелкие высыпания. Поры все же закупориваются.

- смешиваю с лосьоном и наношу на кожу тела (руки, ноги), чтобы создать эффект легкого свечения. Кожа смотрится ровнее и привлекательнее.

- благодаря ему можно сделать супер стойкую сияющую помаду. На карандаш для губ или просто помаду наношу немного хайлайтера кисточкой, в качестве топа. Хайлайтер застывает и запечатывает помаду на губах. Держится очень долго, пока не смоешь.

В принципе, если вы любите кремовые хайлайтеры, вам удобно с ними работать, то да, этот Lamel можно попробовать.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Маленький расход
  • Пигментированный
  • Придает красивое сияние
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Быстро застывает на коже
  • Плохо растушевывается
  • Подчёркивает текстуру кожи
  • Присутствует крупный шимер
  • Растворяет некоторые тональные средства
Lady-Sweetрекомендует