Сыворотками я пользуюсь не очень часто. Пробовала некоторые фирмы, но совершенно не заметила разницы наношу ли я крем после сыворотки или без нее. Так что для меня это была скорее бессмысленная трата денег. Весной же у меня кожа дико обезвозженная, и даже более жирная Т-зона становится сухой. Когда мне предложили попробовать сыворотку Riche, я подумала, почему бы и нет, очень понравился ее состав. Так что расскажу вам как прошел мой опыт с этой сывороткой.
Упаковка оформлена в зеленых тонах.
А по бокам растительные орнаменты, подчеркивающие натуральный состав продукта.
И, конечно же, их фирменная милейшая наклейка для защиты от вскрытия.
На обратной стороне указан состав продукта
Итак, что же нам обещает производитель:
Создает и поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, благодаря эксклюзивному компоненту UBIQUINONE 10 в сочетании с оливковым скваланом.
Укрепляет сосуды и капилляры, улучшает цвет лица, за счет воздействия феруловой кислоты, полученной из отрубей злаковых растений.
Насыщает клетки кожи витаминами и микроэлементами, благодаря комплексу натуральных масел и экстрактов: сои, виноградной кости, ксимении и марулы.
Заманчиво, правда? Вот и я заманилась ))))
При открытии упаковки внутри находится защитная заглушка, на которой написано приветствие, напоминающее нам, что этот продукт подходит для веганов. В нем не содержится масел животного происхождения и сама продукция не тестируется на животных. Срок годности у сыворотки 24 месяца с даты изготовления.
Внутри находится небольшой пузырек, объемом 30 мл из толстого темно-зеленого стекла.
Для нанесения сыворотки предусмотрена пипеточка. В ней видно, что сама сыворотка светло-светло желтого цвета. А на коже она выглядит совсем прозрачной.
У сыворотки приятный довольно выраженный хвойно-цитрусовый аромат. Он еще некоторое время присутствует на коже после нанесения.
Сама сыворотка по консистенции практически как водичка. Она очень быстро растекается по коже.
Я совсем-совсем легкими движениями разношу ее по коже.
Затем похлопывающими движениями прохожусь по всему лицу и шее, помогая сыворотке впитаться в кожу.
Как видите, сыворотка полностью впитывается в мою сухую кожу. Здесь главное соблюдать правильный расход. Не нужно обливаться ею, на все лицо достаточно пары-тройки капель. На более жирные участки я наношу поменьше, на более сухие — побольше. Если же переборщили, и сыворотка полностью не впиталась, минут через 15 промокните лицо бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки.
Вот так выглядит мое лицо после нанесения сыворотки. Никакого жирного блеска и маслянистой пленки. А благодаря такой экономичности в использовании, средства хватит надолго даже при ежедневном применении.
Первый раз после нанесения сыворотки я даже забыла потом нанести крем для лица. Ведь сухость кожи уходит даже после применения одной только сыворотки. Но в уходе хороша комплексность, ведь именно такой подход дает лучший результат.
Не стоит забывать и про возможность аллергии на тот или иной компонент. Так что, если вы склонны к аллергическим реакциям, внимательно читайте состав продукта и тестируйте сначала на внутреннем сгибе локтя, чтобы не было потом нехорошей реакции на коже лица.
Спустя пару недель, моя кожа стала безумно нежной и гладкой, к ней так приятно стало прикасаться и выглядит она уже более живой и ухоженной.