Опубликовано 11 Июль, 2021 - 16:39

Добрый день! ☀️

Я сразу хотела бы обратить внимание, что в данном отзыве речь пойдет только об очищении от базового макияжа, в который входят: неводостойкая тушь в 2 слоя, карандаш-подводка в минимальном количестве и консилер.

Небольшое предисловие

Я не являюсь фанатом яркого макияжа глаз и водостойкой косметикой пользуюсь крайне редко.

Зато я являюсь не счастливым обладателем кругов под глазами, поэтому консилер – мой лучший друг. По этой причине зона вокруг глаз нуждается в постоянном и деликатном уходе, т.к. косметика, конечно же, усугубляет такие проблемы, как сухость, ускоряет появление морщин и т.д.

Также, я страдаю от различных видов аллергии, в том числе сезонной, когда глаза часто чешутся и слезятся.

Учитывая все вышесказанное, при выборе средства для удаления макияжа с глаз, помимо очищающих способностей, я обращаю внимание на содержание активных ингредиентов для питания, увлажнения и восстановления кожи, а также на состав, который, хотелось бы, чтобы был максимально натуральным и полезным. Хотя какой компонент вызовет аллергию – угадать сложно. Остается выявлять нюансы методом проб и ошибок.

Итак, Средство для снятия макияжа с глаз NIVEA Двойной эффект с экстрактом василька.

Место покупки – Ашан

Стоимость – 149 рублей (акция)

Объем – 125 мл

Страна производитель - Германия

Внешний вид

Сразу бросается в глаза наклейка на крышке, на которой указано, что флакон выполнен из переработанного пластика.

Сама крышка винтовая, закручивается надежно. Под ней пробка-дозатор с небольшим отверстием. Дозировать удобно и пролить невозможно.

На задней части содержится много нечитабельной информации из разряда “сломай глаза”. Слишком мелкий шрифт на прозрачном фоне.

Красивые обещания производителя:

Средство для удаления макияжа с глаз Двойной эффект от NIVEA – самое эффективное в линейке NIVEA. Справляется с любым макияжем – от базового до экстремально водостойкого, без трения и без остатка. Экстракт василька защищает и укрепляет ресницы.

Еще одно напоминание об экологичной упаковке:

Впервые – без лишнего пластика.

Эта бутылочка создана из переработанного пластика. Выбрав ее, Вы заботитесь об экологии вместе с NIVEA.

‼️Производитель обращает внимание на то, что средство дерматологически и офтальмологически протестирвано и безопасно при использовании контактных линз.

🔬 Состав

В составе присутствуют ингредиенты синтетического происхождения.

Фото разбора состава представлено для общей информации. Сайт Экоголик не является для меня истиной в последней инстанции, т.к. там не учитывается процентное соотношение компонентов, их качество и как они взаимодействуют друг с другом.

Aqua, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Helianthus Annuus Seed Oil, Centaurea Cyanus Flower Extract, Sodium Chloride, Caprylyl/Capryl Glucoside, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Benzethonium Chloride, CI 60725, CI 61565

Органолептика

Средство двухфазное. Верхний слой – темно-синий маслянистый, нижний – прозрачный, похож на мицеллярную воду.

При взбалтывании приобретает нежный васильковый цвет и появляется пенка.

Хочу отметить, что через минуту средство начинает снова делиться на слои и его нужно снова взбалтывать.

Консистенция смешанного средства – маслянистая.

Аромат я не могу уловить. Но он не раздражающий, не химический, а очень легкий и не навязчивый. Частое упоминание василька и соответствующий цвет жидкости вызывает ассоциации с ароматом этого растения.

Применение и ощущения после применения

Напоминаю, что я смываю неводостойкую косметику (тушь в два слоя, подводка-карандаш в минимальном количестве и консилер под нижним веком)

Производитель в руководстве к применению указывает что средство справляется с любым макияжем без трения…🤔 Это странно, если честно. Тереть все равно придется.

Мне на каждый глаз хватает одного ватного диска, смоченного средством с двух сторон и иногда еще один контрольный.

Свотч (неводостойкая тушь)

Глаза

У меня нет серьезных претензий к средству.

"➕" То количество косметики, которое я наношу, оно удаляет отлично, разводов не оставляет и выпадения ресниц не провоцирует.

Оно оставляет небольшую жирную пленку в области глаз. Для многих это существенный минус, а мне наоборот нравится – кожа смягчается.

Хочу отдельно отметить, что раздражения, зуда, отеков оно у меня на текущий момент ни разу не вызвало.

"➖" Из существенных недостатков могу выделить ощущение присутствия инородного тела, если средство попадает в глаза (а чаще всего попадает). Это ощущение не покидает на протяжении длительного времени. Спасает ситуацию дополнительное умывание простой водой.

На данный момент, учитывая нюансы моего отзыва, мой вердикт - 4 звезды и я порекомендую данное средство.

Спасибо за внимание и отличного настроения! ☀️

Достоинства
  • Глаза не раздражает
  • Не сушит кожу
  • Не щиплет глаза
  • Очень эффективно удаляет макияж
Недостатки
  • При попадании в глаза, ощущение инородного тела
She_Nрекомендует