Опубликовано 18 Август, 2012 - 12:56

Здравствуйте!

Спасибо, что зашли!

Данный отзыв, надеюсь, будет полезен тем, кто страдает сухостью губ. Особенно эта проблема усиливается на морозе, при ветре, при солнце (хотя, у кого как).

Что рекомендуют народные советы при сухости губ:

• Выпивать не менее 2-2,5 литров воды;
  • Делать маски на губы – мед, растительные масла;
  • При выходе на улицу пользоваться гигиеническими средствами.
И так, о последнем пункте (про гигиенические помады и бальзамы)

Гигиенических помад и бальзамов у меня много. Но я не заметила от них лечения проблемы сухости, стянутости и шелушения губ. Помогают лишь на время.

У меня маленький ребенок. Покупаю под памперсы, при опрелости, мазь Д-ПАНТЕНОЛ (действующее вещество декпантенол 5 %).
Отличное средство. Справляется на «ура» с проблемами малыша.

Решила на себе использовать эту мазь, почитав инструкцию по применению. Наносила на губы на ночь, под помаду в течение дня или вместо гигиенической помады.

Отличное средство. Через 1,5-2 недели я свои губы не узнала. Свежие, разглаженные.
Мазь приятно лежит на губах. На губах ощущается приятно.

Скоро зима, за состояние губ с Д-ПАНТЕНОЛОМ я спокойна.

Читая отзывы других людей про эту мазь, поняла, что она очень универсальна (при аллергическом дерматите, при ожогах, порезах и т.д.)

Д-ПАНТЕНОЛ мазь

Состав

Мазь для наружного применения - 1 г
декспантенол - 50 мг
вспомогательные вещества: ланолин дегидрированный — 170 мг; вазелин белый — 270 мг; парафин жидкий — 100 мг; изопропилмиристат — 30 мг; холестерин — 5 мг; метилпарагидроксибензоат — 0,7 мг; пропилпарагидроксибензоат — 0,3 мг; вода очищенная — 374 мг

Показания (для мази):

1. Нарушения целостности кожного покрова, вызванные механическими, химическими, температурными факторами;
  2. Обработка сухой кожи (в качестве источника жиров и декспантенола);
  3. Царапины и незначительное раздражение после воздействия солнца, УФ- и рентгеновского облучения;
  4. Лечение и профилактика опрелостей;
  5. Нарушения целостности кожного покрова, вызванные хирургическими вмешательствами;
  6. Раны, пролежни, плохо заживающие кожные трансплантаты, асептические послеоперационные раны;
  7. Воспалительные процессы на коже;
  8. Фурункулы;
  9. Трофические язвы нижних конечностей.
  10. Ожоги различного происхождения (в т.ч. солнечные);
  11. Царапины, ссадины;
  12. Дерматиты;
  13. Трещины и воспаления сосков молочной железы у кормящих матерей;
  14. Лечение и профилактика последствий неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды (холод, ветер, сырость).

15. Я рекомендую это отличное и недорогое средство использовать, в том числе, для красоты Ваших губ.

Надеюсь, кому-то отзыв поможет сделать губы красивыми, свежими и здоровыми!

Спасибо за внимание!
Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко наносится
  • Не требует смывания
  • Универсальный
  • Экономичный
  • Эффективный
Малееенькаярекомендует
спасибо за подсказку+
18.08.2012
Вот хорошо что напомнили про мазь.Закончилась и хотела купить.За отзыв+
18.08.2012
Хорошее средство! В качестве бальзама для губ ещё не использовала; хорошо, если мазь и в этом случае помогает! +
18.08.2012
обязательно куплю! сама довольна спреем-и для волос хорош, как маск4а, и для лица...и от ожогов идеален!!! +
bss аватар
bss
18.08.2012
какой подробный отзыв 😲 на этот крем...супер...у меня такое уже не первый тюбик.. +
19.08.2012
огромное спасибо за совет! обязательно попробую! +
19.08.2012
Муж таким мазал татуировки, чтоб быстрее зажило, не знала что он такой многофунциональный! Вам+
20.08.2012
У меня раньше был спрей " Пантенол" от ожогов и ран.Это очень эффективное средство,кожа быстро регенерируется, ранки затягиваются. Мазь , я думаю, то же самое. 😊 +
+ Замечательный отзыв! Однозначно в закладки 😊
20.08.2012
+ спасибо за подробный отзыв
21.08.2012
Отличное средство! 😊 +++
+.Надо же, не знала.
23.08.2012
у меня часто губы обветриваются - даже летом, очень полезный отзыв! +
23.08.2012
Даже не думала, что обветренные губы можно подлечить не с помощью бальзама 😊 После вашего отзыва узнала еще об одном средстве 😊
24.08.2012
Была такая мазь, но использовать для губ не догадалась!
02.10.2012
Была такая, хорошая 😊 +
07.11.2012
Вам + 😂 У меня примерно такая же проблема начинается,как включают отопление в квартире....только шелушится кожа около губ..Надо попробовать купить, может поможет)))
08.02.2019
Помогло?
03.03.2014
Купила мужу такую ожог лечить, теперь заодно и свои пересохшие на морозе губки подлечу) спасибо вам)