С рецидивом герпеса я сталкиваюсь примерно 1 раз в 2 года, но в этом году вышло исключение: я умудрилась его подхватить через два месяца после последнего заболевания. Удивилась, конечно, и поняла, что надо серьезно задуматься о повышении иммунитета. Ну иммунитет имуунитетом, а лечить герпес надо сразу. Вот я сразу и помазала ацикловиром и тот же ацикловир в таблетках приняла во внутрь. Несмотря на то, что всё было это сделано оперативно, болячка (а точнее скопище мелких болячек) всё-таки образовалась, наутро губа припухла, стала ощутимо болеть. И тогда уже (т е на второй день заболевания), вспомнилось мне, что существует некий маскирующий пластырь от такой напасти. В интернете и в частности на этом сайте такой пластырь фигурирует только одной фирмы, почитала на него отзывы (в основном хорошие) и решила испытать его на себе. Вечером после работы купила его в аптеке (360руб), и дома первым делом начала эксперимент. На фото - моя губа без пластыря и с ним.
первые дни болезни
Первые впечатления были самые распрекрасные: действительно маскирует, снимает боль, незаметен, губу можно трогать безбоязненно (хотя лучше это не делать). Но уже даже через час впечатление было попорчено: пластырь стал заметен (стал белее что ли, не такой прозрачный) и самое неприятное - он стал отклеиваться со стороны слизистой рта и мешать во время приема пищи/питья. Так что первый вывод - постараться не увлажнять его, иначе долго он не продержиться. Зато это его свойство хорошо работает, когда пластырь необходимо снять: всего-то и нужно что намочить его как следует, и тогда удалять его с болячки небольно.
на третий день лечения
Первые два я пыталась подружиться с этим пластырем, так чтобы он не морщинился на губе, не отклеивался и был бы максимально незаметен окружающим. И надо сказать, эти попытки были небезуспешны, я к нему приноровилась, а эффект от его действия был очевиден: болячки не разрасстались, а наоборот уменьшались, под пластырем они даже почти и не болели, губа вернулась в исходную форму, и жизнь моя была намного радостней, чем во все предыдущие эпизоды заболевания такой бякой!
через неделю всё прошло!
Да, что и говорить, есть разница: или ходить с мазью, или с этим пластырем. Нельзя сказать что он маскирует идеально, мне всё время казалось, что кто-нибудь да спросит, зачем я нацепила кусочек скотча на губу 😊 Но так никто ничего и не сказал: или это действительно не бросается в глаза, или в моем окружении все такие вежливые, не знаю.
Маскимально заметный результат был, когда я этот пластырь лепила перед сном, мы друг другу не мешали, каждый делал своё дело (он лечил, я спала), и наутро вид моей губы радовал меня всё больше и больше! В общем, эксперимент был завершен уже на шестой или седьмой день (сейчас уже не помню), когда стало очевидно, что он меня излечил! Это рекорд, потому как ранее я начинала чувствовать себя человеком не ранее чем через 10 дней.
Это мой опыт избавления от герпеса с помощью пластыря Compeed вкупе с приемом таблеток Ацикловира. Будет ли пластырь работать так же хорошо без таблеток, я не знаю, можно будет попробовать в другой раз (всё равно когда-нибудь это случится заново 😞 , это ж такая зараза, на всю жизнь), но я в любом случаем им более чем довольна. На один раз израсходовано примерно половина коробочки, две штуки пластырей я теперь всегда таскаю в своей сумочке, на тот самый случай, когда спасаться надо будет незамедлительно. И да, производитель прав, клеить этот пластырь можно в совершенно разных условиях, даже и не самыми чистыми руками, защита есть, всё предусмотрено. И зеркальце там совершенно нормальное (это я к тому, что в других отзывах сказано, что зеркало мутное, ничего в нем не видно. Может, не отклеивали защитный слой?)
В целом, всё в этом средстве по быстрому избавлению от болячки хорошо, но будьте готовы к тому, что сразу наклеивать его без проблем вряд ли получится, значит, часть пластырей будут израсходованы неэффективно, но это дело навыка. Вот за это и за несовершенную маскировку ставлю ему четыре балла, хотя и держу в голове, что всё-таки он молодец, и в следующий раз я обязательно им воспользуюсь 😊