Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 17:41

Вкусного какао всем заглянувшим!

Сравнивать ароматы - дело неблагодарное, каждый парфюм хоть в чем-то уникален. Но порой сравнения рождаются сами собой.

Есть ароматы красивые, но настолько узнаваемые, что уже набили оскомину. Именно таким ароматом для меня стал Ex Nihilo Fleur Narcotique Красивый по своей природе, в большом городе он встречался мне настолько часто, что я пересытилась им. Мне даже встретился мужчина в пальто в пол, облаченный в Наркотик.

Не последнюю роль сыграло то, что такой яркий аромат далеко не все умеют правильно дозировать. Но речь сегодня не о наркотическом цветке, на повестке дня аромат, который мне советовали в качестве идеального представителя кожаных. Что же мне напели птички Memo

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: Allureparfum

Пирамида:

Верхние ноты: лимон, зеленый чай бергамот

Средние ноты:шафран, Жасмин, Ирис

Базовые ноты:мох, кожа, белый мускус

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Описание упаковки я оставлю обладателям полноразмерной версии. Перейдем к моим впечатлениям от аромата.

Раскрытие

На моей прохладной коже зеленый рай раскрывается кубиками льда. Аромат стартует прохладным бергамотом, живым и объемным, без намека на синтетику. Выплескивается соком и сразу гаснет, теряя силу. Дальнейшая трансформация очень скоротечная и неожиданная - цитрус трансформируется в новехонькую замшу. Такой аромат стоит в магазинах где много кожаных изделий. Благородный красивый переход замша - кожа в сердце композиции.

Кожа здесь передана не через чабрец, как у Форда, а через шафран, она более деликатная. Это не кирзовые сапоги, это перчатки тонкой выделки. И только успеваешь насладиться сердцем аромата, раскрытие резко меняет вектор. Хочется голосом из мемасиков воскликнуть:"Вот это поворррот!"

Шлейф

В шлейфе вдруг из ниоткуда появляются личи вперемешку с пионом. Типичные такие экснихиловские личи, из которых складывается шлейф Наркотического цветка. Ничего подобного в пирамиде заявлено не было. Аромат в послевкусии собирает массу комплиментов, но мне он не близок.

Стойкость: около 8 часов, но на той самой шлейфовой ноте.

Ассоциации

Аромат ассоциируется у меня с букетом, подаренным по случаю. Безупречно красивым, но таким шаблонным. В нем я чувствую себя Бузовой на церемонии выбора. Тоже хочу спросить: "Зачем мне еще один такой же?"

Время суток: такой безудержный оптимизм и буйство красок уместнее днем. Под вечер хочется чего-то поспокойнее

ИТОГ: Аромат осмелюсь порекомендовать в первую очередь ценителям Fleur Narcotique, которые находятся в поисках схожего звучания на иной лад. Я же отправлюсь на поиски чуть иной кожи.

Кел Лайтманрекомендует
11.11.2018
Так захотелось его послушать 😂 Зеленый чай, бергамот.... это все мое!
"Вот это поворррот!"
Наша робоцып-тема!
А вообще да, вот это поворот. Я буквально вчера листала каталог с Memo, после того как "латинский квартал" оказался не моим, думая, что может вот эта кожа самая нейтральная и деликатная из всех Memo и с другим оттенком.
Может, ex nihilo личи вылезли из жасмина? У меня страх и ужас экснихиловские личи. Хотела пробовать, теперь наверное вряд ли.
11.11.2018
А я заметила что как раз любительница шаблонных ароматов.
Но вот как пахнут личи не знаю, хотя пробовала их разок
11.11.2018
С такими поворотами только и остается что воскликнуть "Стоой, Зорька!!" (ну а чо, тоже кожа 😂 )
Обидно, когда в место ожидаемого кожаного аромата шлейфит другая нота, и тем более не из тех, что заявлены в пирамиде.
11.11.2018
ох слушай тяжеловат... чёт даже флейф не легкий, что странно..
11.11.2018
Интересное описание аромат, но наверное не моё
12.11.2018
Дизайн у этого аромата очень милый =)
А мне вот по описанию понравился, я бы протестировала 😊
Необычный микс!
Верхние ноты: лимон, зеленый чай бергамот
Очень люблю свежие, цитрусовые нотки, мне бы такой аромат однозначно понравился 😊
12.11.2018
Умеете вы с Ксю открывать для меня неизведанное царство ароматов!
Интересно было бы послушать, но носить на себе вряд ли смогла бы, с личи у меня очень сложные отношения.
Честно, с ценами на пробники офигели!
12.11.2018
Очень необычный аромат) ни разу еще не пробовала ароматы из серии унисекс))
интересный аромат, я бы послушала
Бузова это кто?
Ольга Бузова, медийная личность, учасница различных реалити шоу
12.11.2018
Слушала его) мне заиграл нубуком с бергамотом) а на коже вышел в хрустальный зеленый чай) но тогда не было денег прикупить) остался в воспоминаниях)))
13.11.2018
Это не кирзовые сапоги, это перчатки тонкой выделки
У меня кирзовые сапоги ассоциируются совсем с другим ароматом 😁
Не смотря на прохладное начало, которое, уверена, мне бы понравилось, но все же кожа - это не мое(
А я не знаю ни этот, ни наркотик, очень захотелось затестить оба!
Описание интригующее ☺️ интересно было бы ощутить аромат личи в парфюмерной композиции ??
13.11.2018
интересный аромат
14.11.2018
Даже не знаю... посоветовать тебе, что ль, Cuirs от Карнер барселона? Там как раз другая кожа, кмк
Я его купила сразу после твоего отзыва)
И как?
14.11.2018
Нравится мне тебя читать, про парфюм так зачитаешься. Я счас пока отдыхаю от всех и новый себе подыскиваю аромат. Вот думаю, раз уж насчет Бузовой пишешь. У неё марка своей одежды, её марка под её именем не идёт в продажах, биткоин тоже туда же. Вопрос, а ты что-то купила через ее посты и рекламу. Просто я вот думаю, если она свою марку продать не может... к слову пришлось,
Я даже ничего не знала про ее марку одежды. К слову пришлось, она так близнецами возмутилась поэтому
Неожиданно! Такое ощущение, что он на мне звучит абсолютно по-другому! Оценила я его не сразу, и для меня это стопроцентный запах кожаной сумки) Причём не новой, а такой, с историей, которая хранится в пыльном шкафу)
Вот это я понимаю -разница в восприятии