Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 17:48

80-90

Всем привет. Сейчас я болею гриппом,к тому же осложненный трахеит на данном фоне возник. Врач посоветовала купить раствор люголя,муж сходил в аптеку и купил данный спрей.

Вот он собственно

В детстве мне мама кстати мазала миндалины растворов люголя, зажимала ножницами вату и обмазывала миндалины,у меня был и сейчас есть хронический тонзилит, тогда я собственно и вылечилась в комплексе и больше не страдала данной болезнью,немного бывает горло першит и все,стрепсилс пососу и проходит. В этот раз не прошло, я кстати сейчас пишу,после очередного приступа кашля,к тому же после применения данного препарата,если честно думала задохнусь. Сейчас поподробнее.

У меня красное горло, больно глотать, миндалины в белом налете,похожи на гнойнички, к тому же сильный кашель, мне сказали брызгать каметоном,полоскать горло хлоргексидином и ингаляции,я сейчас делаю чесночный с маслом эвкалипта и пихты, облегчение наступает моментально,сначала начинается приступ кашля сильный,когда под полотенчиком сидишь,потом,когда успокаиваешься,при этом глубоко делаешь вдох носом и выдох ртом,у меня именно на выдохе кашель начинался,то становится легче,я делаю минут 5,прям в бокал кипяток наливаю,он у меня широкий ,как бульоница и дышу,накрываясь полотенцем. собственно так я смогла успокоиться и заснуть после вчерашнего применения на ночь спрея люголя, брызнула себе в на одну миндалину,потом на другую и начался сильный кашель,я сначала подумала,что это из-за того что вечер,и ночью всегда тяжелее переносить это,а оказалась нет.

Сегодня я также делала ингаляции, полоскала,состояние было нормальное,но после очередного брызгания в горлом спреем,я думала задохнусь, сначала ощущение будто щекотно горло, сам спрей -это чистый йод,я в принципе к запаху,вкусу не неженка, перепробывала всё в своей жизни,даже рвотного рефлекса нет,можно спокойно миндалины чем угодно мазать,пальцем касаться и прочее, ну это к тому что,некоторые пишут,что он прям вонючий и т.д Ну так вот,потом буквально через 20 секунд у меня начался резкий кашель,да практически сразу начался, я стала задыхаться,потекли слезы,слюни, из носа тоже. Это было жесть,у меня был компресс на шее,я стала его резко срывать,добралась кое-как до воды,смогла налить себе,потому что, я не могла ничего видеть,все время кашляла и слезы текли. Еле смогла запить воды, часть конечно пролилась,так как кашель,но стало хоть легче,потом собственно еще выпила, и более менее успокоилась. стала делать ингаляции,и до сих пор кашель пробивает сильный. Я не знаю может это у меня такая реакция на него,но пишу,чтобы ВЫ БЫЛИ ОСТОРОЖНЫ, потому что я в прямом смысле чуть не задохнулась.

Вот так вот,хотя на сам люголь у меня раньше не было аллергии и спазма такого, не знаю рискну ли я им мазать свое горло,но спреем однозначно больше не буду пользоваться. Если у вас будут какие-то рекомендации пишите,пожалуйста,так как я до сих пор еще лечусь,и как то долго,особенно для меня,я всего лишь второй раз в жизни заболела,первый раз учась 2 классе,а сейчас учась на 4 курсе в институте,для меня это ново и очень странно,что так долго)

Вот кстати,этот спрей у меня хранился так, распылитель тяжело вынуть оттуда,я его воткнула, брызнула и накрыла колпачком.

Всем здоровья,никогда не болейте,ну или реже болейте, кушайте больше витаминов, сырых фруктов и овощей тем более осенью.

Evserloveне рекомендует
Не первый раз про такое слышу.