Здравствуйте! Длительная работа за компьютером порой приводит к покраснению глаз. В таком случае я стараюсь делать перерывы, если есть возможность, умываюсь и пользуюсь различными увлажняющими каплями. Бывает, что краснота глаз долго не проходит, они начинают чесаться и порой воспаляются, и вот тогда я уже использую специальные капли для глаз под названием Визоптик.
Капли глазные Визоптик являются аналогом более известных капель Визин и Монтевизин, у всех этих капель одинаковое активное вещество в составе. Если поискать по этому ингредиенту, то найдётся целый список неизвестных мне капель, но самые недорогие их них как раз и являются Визоптик.
Купить капли можно практически в любой аптеке и по сравнению с Визином, стоят они рублей на 200 дешевле.
Общая информация:
Наименование: Визоптик капли глазные 0,05%
Производитель:S.C. Rompharm Company S.R.L., Румыния
Объём: 15 мл
Свойства: Снятие отёка и покраснения глаз
Срок годности: 60 месяцев с даты изготовления
Цена: от 300 рублей
Где купить: аптеки города, интернет аптеки
Капли продаются без рецепта, купить их можно свободно.
Флакончик с каплями упакован в картонную коробку белого цвета с незамысловатым орнаментом.
Визоптик капли глазные 0,05%
Вся информация о каплях находится на упаковке. Дополнительную и более подробную информация также можно найти и в инструкции к препарату, которая находилась в коробке, но я её обычно выкидываю сразу, так как покупаю эти капли уже не в первый раз.
Как и у всех лекарственных препаратов, у этих капель существуют противопоказания, с которыми перед использованием нужно обязательно ознакомиться.
Сами капли находятся в пластиковом флаконе белого цвета, на котором не так уж и много полезной информации о каплях.
Визоптик капли глазные 0,05%
Срок годности капель указан на флаконе, что очень удобно.
Срок годности на флаконе
Сверху флакон оснащён пипеткой, через которую удобно закапывать капли, переворачивая и слегка нажимая на флакон. Хотя капли и сами по себе беспрепятственно вытекают из пипетки, стоит только перевернуть флакончик. Поэтому придётся регулировать количество капель, чтобы не переборщить с их количеством.
Визоптик капли глазные 0,05%
Отверстие у дозатора среднего размера, капля из него выходит крупная.
Отверстие-дозатор
Глазные капли прозрачные, бесцветные, запаха не имеют, на вкус слегка солоноватые, по консистенции напоминаю обычную воду.
Цвет и консистенция капель
Эти капли я использую только тогда, когда у меня долгое время не проходит краснота глаз или глаза чешутся, и появляется отек. Иногда использую их при аллергическом отёке, когда веки вспухли.
Бывает летом, при сильном ветре попадает пыль в глаза или соринка и нет возможности промыть глаз или промывание не помогает, то на помощь также приходят эти капли.
Обычно я закапываю 1 небольшую каплю в поражённый глаз, и буквально за пару минут краснота проходит и отёк спадает. При аллергическом отёке нужно чуть больше времени и порой приходится пить антигистаминные препараты.
Обычно закапывание проходит без боли и жжения, но иногда, после резки лука или когда глаза очень красные после закапывания их немного ломит, секундное неприятное состояние, которое быстро проходит.
Я уже привыкла закапывать себе капли. Для этого я аккуратно оттягиваю нижнее веко и капаю туда 1 каплю. Излишки капель, которые скапливаются в уголках глаз я промакиваю салфеткой или полотенцем.
Не следует бездумно лить эти капли в глаза, как это делает мой муж, который запрокидывает голову и льёт себе в глаз, пока капли не попадут куда нужно, так вы и с дозировкой переборщите, и капли быстрее израсходуете.
При синдроме сухого глаза и лёгкой усталости глаз эти капли использовать не рекомендуется, это всё-таки лекарство, а не "натуральная слеза", которая безопасно увлажнит глаза. Всё-таки у этих капель перечень противопоказаний большой и шутить с ними не нужно.
Визоптик капли глазные 0,05% я использую уже не первый год. Это бюджетный аналог подорожавшего Визина. С отёком и покраснениями глаз эти капли справляются отлично, достаточно одной капли, и через пару минут всё проходит. Зрачок белее, отёк проходит и никаких неприятных ощущений после капель не возникает.
Использовать капли без перерыва дольше трёх суток нельзя, значит, у вас что-то серьёзное и следует показаться специалисту.
Я же эти капли храню в домашней аптечке, как экстренный вариант для помощи глазам. Использую капли по мере необходимости, и чаще одного раза в день не использую.
Срок хранения после вскрытия у капель не долгий, всего 4 недели. Но я не выбрасываю почти полный флакон с каплями по истечении этого времени, я просто убираю их в холодильник, когда нужно достаю и даю немного постоять при комнатной температуре, закапываю и снова убираю в холодильник.
Действием капель я довольно, пользуюсь ими уже не первый год при необходимости. Они всегда быстро действуют, и не вызываю побочки. Зачем переплачивать, если есть такой же препарат только намного дешевле.