Опубликовано 13 Июль, 2012 - 10:47
С подвохом ...
Недостатки
- Вымогатель денег
- Поставщик вирусов
Lalaне рекомендует
Официальный бесплатный Аваст НИКАКОЙ SMS активации НЕ ТРЕБУЕТ.
Во всём вините свою невнимательность.
Ставлю заслуженный минус.
Во всём вините свою невнимательность.
Ставлю заслуженный минус.
На минус не обижаюсь нисколько. Мне как-то фиолетово. А факт есть факт. Нормальные бесплатные антивирусы НЕ ТРЕБУЮТ АКТИВАЦИИ непонятной стоимости за SMS. И поставляют еще и вирусы. Вот так-то. Да влюбом случае даже если я такая бестолковая, тупая и невнимательная(не все ж такие умненькие и благоразумненькие), осадок остался сам-по-себе от этой программы. С Касперксим или Авирой такого же что-то не происходило лично у меня или моих знакомых. Я думаю, для кого-то мой отзыв будет полезным.
Что значит - "Аваст допускает"? Таких псевдосайтов с СМС - лохотроном - десятки миллионов. Кто-то в состоянии их отследить ? Вам попался Аваст, а кому-то - что-то другое. Если бы вы отправили СМС - с телефона бы снялись деньги, а вместо Аваста получили бы фигу с маслом.
Я почему так уверенно это утверждаю - потому что того же Аваста установил наверное тысяч пять штук, если не больше. И у самого Аваст уже много лет стоит. И знаю точно, что при скачивании с <бесплатный Аваст никаких СМС никто не просит.
Скачанный с оф.сайта Аваст никакой смс-активации не требует. Он бесплатный. По поводу его работы скажу так: как один из компонентов защиты он хорош. Систему не нагружает, распространенную "заразу" находит исправно, обновляется регулярно. Но! Если пользуетесь бесплатным антивирусом - ставьте файрволл и регулярно выполняйте сканирование бесплатными утилитами от того же др.веб и касперского.
Скачали просто не там, и скорее всего, что-то не то, никогда Аваст через телефон активации не требовал, это не он, а мошенники какие-то, вот и вирус оттуда же. Никогда не вводите номер телефона для активации, подтверждения реальности и т.д. Еще и с телефона кучу денег снимут, а может и не раз, надоест потом сотового оператора обвинять, который будет в общем-то не виноват.