Доброе утро!!!
Продолжаю делиться с вами своими находками в мире прибамбасов для приготовления вкусняшек в режиме "быстро, вкусно, не затратно"
.С недавних пор моё внимание привлекли сухие смеси для выпечки, которые значительно сокращают время "танцев у плиты", и помогают приготовить необыкновенно вкусную домашнюю выпечку.
В предыдущих отзывах я рассказывала о смесях ОАО Русский продукт.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
ЛИМОННЫЙ КЕКС.
А также о безглютеновой смеси для выпечки, с помощью которой можно приготовить не только вкуснейший хлеб, но и массу другой ароматной выпечки с гречневым ароматом (Диет-рецепт)
МАКМАСТЕР БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ГРЕЧНЕВАЯ СМЕСЬ.
Сегодня хочу рассказать о малыше Творопыше от «D-r Oetker».Именно с этой смесью с легкостью можно приготовить необыкновенно воздушную и нежную творожную запеканку.Главный плюс - запеканка получится абсолютно диетической.
Смесь разрешена приверженцам диеты Дюкан, поэтому среди худеющих она очень популярна.Можно кушать выпечку и совершенно не опасаться за фигуру.
Смесь «Творопыш» для приготовления великолепной, воздушной творожной запеканки. Благодаря смеси ваша запеканка будет объемной и пышной. Для одной упаковки смеси понадобится 750 г творога. Вы удивитесь тому, насколько ваша запеканка станет ароматнее и вкуснее с помощью смеси «Творопыш» Dr.Oetker.
Творог я люблю.Это прекрасный источник белка.И кушать обезжиренный творог иногда так приедается.Поэтому я пеку сырники (есс-но, диетические),пеку запеканки и постоянно в поисках диетических рецептов, желательно, сладкой выпечки, потому что я сладкоежка еще та.
Какова была моя радость, когда на Дю-форуме, где я постоянно общаюсь с заядлыми Дюшечками и подглядываю интересные рецептики, я обнаружила информацию, что смесь Творопыш нам можно.
Давайте посмотрим, что там в составе..
кукурузный крахмал,загуститель: дикрахмалфосфат,ароматизатор.Содержит лактозу
И это всё..Конечно, состав натуральностью не блещет, и найдётся масса критиков, которые сейчас раскритикуют смесь в пух и прах.Во многом соглашусь, но когда есть возможность разнообразить диетическое меню, мне кажется, все средства хороши.Тем более остальные продукты для рецепта мы готовим сами..Добавляем творог, кто-то может манку добавит, сахар,молоко,яйца.
Смесь стоит около 50 рублей.Симпатичный бумажный пакетик, вес 60 грамм.(всего-то 60 грамм)
На обратной стороне традиционный рецептик приготовления творожной запеканки,перечислены все необходимые ингредиенты.Я,конечно, скорректировала рецепт под себя, заменив кое-какие продукты на диетические.
Мой диетический набор продуктов..
1.Творог обезжиренный 750 грамм (я пеку с сухим рассыпчатым, но можно и с мягким творожком, типа Савушкина)
2.5 яиц
3. сахарозаменитель, у меня жидкий милфорд
4. обычный ванилин
5. сама смесь творопыш
6. изюм (у меня не было, заменила на грецкий орех), а вообще на Дюкане нам всего этого нельзя..Можно добавить ягоды Годжи.
7.Молоко 1,5%
Тесто готовлю строго по рецепту на обороте.Я думаю, это залог именно такой воздушной творожной запеканки.
1.Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахзамом до пышной пены
2.К желткам добавляем творог, еще сахзам,смесь творопыш,молоко 250 мл, и хорошенько взбиваем.
Добавляем изюм / грецкий орех/ ягоды Годжи
Выкладываем смесь в форму и ставим в духовку без предварительного разогрева на 60 минут (выпекаем на 170 гр)..если у вас электродуховка, то лучше разогреть..
Готовность проверяем деревянной зубочисткой (если сухая, запеканка готова)..А вообще духовку до готовности лучше не открывать.
Готовую запеканку оставляем в духовке еще на 10 минут.
Пользоваться этой смесью мне понравилось.На выходе получается отличная воздушная запеканка,которая тает во рту.Совершенно не отличить от вредной..
Конечно, такие вещи я готовлю только для себя.
Но у меня в семье есть еще два твороголюба- муж и дочка.Дочь из домашней выпечки вообще предпочитает только запеканки из творога, муж тоже не откажется.Долгое время я пыталась найти для себя идеальный рецепт творожной запеканки, как в садике..Все мы помним тот удивительно-нежный вкус.Но то ли руки не из того места, то ли еще что-то, но я терпела неудачи за неудачами.Пока однажды не нашла такой простой, но такой вкусный рецепт, что теперь эта выпечка для меня вообще не вопрос.
Делюсь рецептиком с вами.Он настолько прост, что, смею надеяться, приживётся в вашей кулинарной книжке.
500 гр творога,
3 ст.л сахара,
2 ст.л манки,
2 ст.л размягченного сливочного масла (не растопленного)
1 яйцо
половинку чайной ложки соли
100 грамм изюма,
ванилин
Творог смешиваем с размягченным маслом (не растопленным-это важно)
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать все ингредиенты до однородной массы, добавить изюм
Форму смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной..Выпекать при т 180 гр всего 30 минут..
Вот и все!!!
На этом у меня всё!!
Смесь творопыш рекомендую и ставлю 5 баллов.Для себя каких-либо недостатков не нашла.