За 19 лет общения с котами впервые с промышленным наполнителем для туалета мне пришлось познакомиться месяц назад, когда стали очевидны проблемы с туалетом у 6-недельного котенка. Кучки и лужицы были во всех укромных местах, которые можно только придумать. Видимо, пеленочка в качестве туалета его не устраивала.
В итоге было решено попробовать какой-нибудь наполнитель и лоток. МЧ предлагал Катсан, но слишком уж он дорогой и ненатуральный. Поход в ближайший зоомагазин закончился покупкой самого маленького лотка, который у них был, и самого простого дешевого древесного наполнителя (продавец сама его предложила, сказав, что комкующийся многие котята глотают, а с деревянным только играют).
Наполнитель был представлен в 2 упаковках – по 8 и 16 л. Для пробы было решено взять 8 л (90 руб.), второй раз уже была куплена большая пачка (150 руб.).
Открыть пачку с первого раза мне не удалось))) Со второго, кстати, тоже)))) Так и не подружилась я с белой веревочкой)))))) Просто разорвала упаковку и все.
Внутри были гладкие цилиндрические гранулы толщиной 6 мм, длиной от 0,5 до 4 см с соответствующим запахом древесины.
Было насыпано в лоток примерно 2 см гранул. Хоть производитель и советует 3 см, лоток не глубокий, поэтому обходимся слоем в 2 см. Под сетку лотка положена половина пеленки для впитывания влаги.
На звук чего-то сыплющегося прибежал тот, ради кого это все затевалось. Лоточек был накрыт коробкой (киса оказался стесняшкой 😊 ) и тут же был использован по назначению, что несказанно порадовало!!!
Да, древесный наполнитель не забирает все запахи, это его минус, но в остальном вполне устраивает. От опилок спасает пеленка 60*90 см, постеленная под лоток. Ковер практически чистый.
Большой пачки в 16л хватило на 2 недели
Мои отзывы о товарах для животных:
Лакомство для собак 1 - не советую брать, всеядная собака наотрез отказалась есть
Лакомство для собак 2 - собачке тоже не особо понравилось
Лакомство для собак "Шпикачка мясная" - обе собаки в семье ели с большим удовольствием
Корм для кошек - больше брать не буду
Фурминатор - СУПЕРСКАЯ ШТУКА!!!
Когтеточка - удачная и очень нужная покупка
Шампунь для собак
Ремень безопасности для собак
Шлейка для собак – альтернатива ошейнику
Пеленки для животных
Переноска-недоразумение