Опубликовано 10 Октябрь, 2015 - 18:59

За 19 лет общения с котами впервые с промышленным наполнителем для туалета мне пришлось познакомиться месяц назад, когда стали очевидны проблемы с туалетом у 6-недельного котенка. Кучки и лужицы были во всех укромных местах, которые можно только придумать. Видимо, пеленочка в качестве туалета его не устраивала.

В итоге было решено попробовать какой-нибудь наполнитель и лоток. МЧ предлагал Катсан, но слишком уж он дорогой и ненатуральный. Поход в ближайший зоомагазин закончился покупкой самого маленького лотка, который у них был, и самого простого дешевого древесного наполнителя (продавец сама его предложила, сказав, что комкующийся многие котята глотают, а с деревянным только играют).

Наполнитель был представлен в 2 упаковках – по 8 и 16 л. Для пробы было решено взять 8 л (90 руб.), второй раз уже была куплена большая пачка (150 руб.).

Открыть пачку с первого раза мне не удалось))) Со второго, кстати, тоже)))) Так и не подружилась я с белой веревочкой)))))) Просто разорвала упаковку и все.

Внутри были гладкие цилиндрические гранулы толщиной 6 мм, длиной от 0,5 до 4 см с соответствующим запахом древесины.

Было насыпано в лоток примерно 2 см гранул. Хоть производитель и советует 3 см, лоток не глубокий, поэтому обходимся слоем в 2 см. Под сетку лотка положена половина пеленки для впитывания влаги.

На звук чего-то сыплющегося прибежал тот, ради кого это все затевалось. Лоточек был накрыт коробкой (киса оказался стесняшкой 😊 ) и тут же был использован по назначению, что несказанно порадовало!!!

Да, древесный наполнитель не забирает все запахи, это его минус, но в остальном вполне устраивает. От опилок спасает пеленка 60*90 см, постеленная под лоток. Ковер практически чистый.

Большой пачки в 16л хватило на 2 недели

Мои отзывы о товарах для животных:

Лакомство для собак 1 - не советую брать, всеядная собака наотрез отказалась есть

Лакомство для собак 2 - собачке тоже не особо понравилось

Лакомство для собак "Шпикачка мясная" - обе собаки в семье ели с большим удовольствием

Корм для кошек - больше брать не буду

Фурминатор - СУПЕРСКАЯ ШТУКА!!!

Когтеточка - удачная и очень нужная покупка

Шампунь для собак

Ремень безопасности для собак

Шлейка для собак – альтернатива ошейнику

Пеленки для животных

Переноска-недоразумение

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Большая упаковка
  • Внешний вид
  • Качество соответствует стоимости
  • Не застревает в подушечках животного
  • Самый дешевый
  • Хватает на долго
  • Хорошо вытряхивается и вымывается из лотка
  • Экономичный
Недостатки
  • Быстро намокает
  • Завышенный объём
  • Не держит запахи
  • Разносится по квартире
hatatycikрекомендует
18.10.2015
Мне тоже нравится древесный наполнитель.Селикогеливый пробовали?
18.10.2015
Нет, нас пока этот устраивает. Киса самозабвенно закапывает то, что должно быть закопано, в экологичные древесные палочки))))) может, попробую, когда подрастет
25.10.2015
мне тоже древесный нравится, а кот не принимает его. Минеральный подавайте. Пришлось 15 л выбросить древесного
26.10.2015
Ох уж эти своенравные кисы 😈 наполнитель ещё полбеды, мой старшенький ни с того ни с сего наотрез отказался есть Акану. Пришлось отдать килограммовую пачку маме для ее дворового кота 😈