Опубликовано 10 Май, 2025 - 16:23

Здравствуйте, дорогие друзья!

Захотелось нам с невесткой сладенького и мы пошли по "барам". Точнее, заглянули в бар моей мамы и первой там нас встретил Шоколад горький Бабаевский 58,5%

90 г плитка.

Упаковано хорошо.

Обертка стильная. По-богатому.

Тут и золото, и плитки шоколада, и какао-бобы изображены.

А сзади подробно:

Пищевая ценность на 100г продукта, г: белки 8,5; жиры 35,0; углеводы 42,0. Энергетическая ценность: 540 ккал.

Срок годности:

18 месяцев

И состав подробно:

Какао тёртое, сахар, масло какао, какао-порошок, ядро ореха миндаля тёртое, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; спирт этиловый ректификованный (0,4%), коньяк (0,3%), чай, ароматизаторы «Ваниль», «Миндаль». Массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 55%. Содержание какао-продуктов – 58,5% в горьком шоколаде.

Упаковка была визуально целой.

Мы упаковку открыли и сразу съели по кусочку))).

Невкусно.

Не приторно. Как-то на шоколад не похоже. Как пластилин.

Пока прибирали со стола, я вспомнила, что надо бы отзыв написать.

Начала фотографировать.

Смотрю, а в шве между плитками что-то лежит.

А потом оно поползло😂😂😂.

А потом я поняла, что шоколад мы только что ели😂.

Неловко)))

Шоколад и его житель отправились в мусорку.

Аромата почти нет.

Жил себе червяк в своей коньячно-какавной действительности и продолжал бы, если б не я- рекомендяха.

Отзыв не про этого жирного шоколадожителя:

А про невкусный шоколад, в котором нашлось ещё что-то.

Написано, что более 58% какао-продукта, но как-то вкус топорный. Мне не понравился.

Красивая только упаковка!

Достоинства
  • Есть фольга
  • Не приторный
Недостатки
  • Не понравился вкус
  • Пластилиновый
pronya2082не рекомендует
Ой 🫣
Оно не вернулось? 🐛
Наверное, дело в хранении? Врядли доблестные бабаи бабаевцы выпускают шоколад с червяковой начинкой)))
тихий ужас
10.05.2025
Я по осени "Антоновку" от "Спартака" купила. Мои любимые конфетки все как одна оказались с червями - благо, живем рядом, понесли обратно вкусняшку🤨
А я так лет 7 назад каракум((
Мне шоколад "Вдохновение" попался с такими гостями,производитель один и тот же,что и бабаевский,теперь читаю составы,чтобы никаких орехов в составе не было,то это не безопасно
Ого 🤢
Какой кошмар!
Какое счастье, что не люблю горький
У нас было тоже самое
Подарили в ноябре Бабаевский, мы его открыли на новогодних, 200 грамм шоколада, мы съели больше половины, а потом увидели червяка, да ещё и живого 🤢 мне потом два месяца плохо было, не могла шоколад есть
10.05.2025
Упаковка была целая. Хранился, как и весь шоколад у мамы в сухом и темном месте. И ведь в фольге. Мне кажется, что из производства таким вышел. Не утверждаю, но упаковка отличная.
Теперь что-то шоколада никакого не хочется((
11.05.2025
ой меня аж передернуло((( этот шоколад как-то вообще не нравится в любом проявлении(
12.05.2025
Ого... червю повезло родиться в шоколаде, это вам не навозная куча 😁 .
На вкус мне тоже Бабаевский не понравился.
12.05.2025
Рассказала дочке о находке. А она мне говорит, что в тик токе много роликов именно с этим шоколадом. Я удивлена.
думала, что только мне свезло так.
Я все думала, вот жил этот червь в своей шоколадно-коньячной реальности, а тут я с утра ворвалась))
12.05.2025
Ого...Значит это не случайность. Может с сырьем проблемы, не знаю есть ли в какао-бобах личинки червей