Вряд ли нужно говорить про пользу протеиновых коктейлей. Они необходимы занимающимся спортом, в частности при работе на похудение/рельеф и при наборе мышечной массы. Мы не набираем норму белка из обычной пищи, а если постараться это сделать, то будет превышена норма углеводов и жиров, то есть калорийность.
Помимо спортсменов протеиновые коктейли полезны простым смертным. Правда для простых смертных содержание белка мизерное. Но он есть, ещё такие коктейли - это вкусно. Вот, например, взять протеиновый коктейль Bionova, ориентированный не на спортсменов. Он же протеиновый шейк Бионова - отличный продукт для полезного и вкусного...перекуса или просто для получения удовольствия от коктейля.
Я пробовал несколько вкусов, но больше всего понравился пацанский - клубничный. Кстати, впервые пробовал веганский белок. Тут нет сыворотки, в составе только то, что можно травоядным - изолят горохового белка. Негативных последствий для любителя всего живого (меня) не возникло. Остальной состав упоминать смысла не вижу, так как на фотографиях он есть.
Коктейль легко мешается, а пьется ещё легче. Вкусно. Необычно ощущать на языке молотое толокно, но это не минус. Минус только в том, что коктейль вкусно пахнет и сразу привлекает внимание окружающих, желающих присосаться, а порция тут на одного.
Кстати о порции. Замешивается шейк по идее с водой, раз уж он веганский. Но нормальные пацаны мешают с молоком - так вкуснее и нутриентов получается больше. Производитель и указывает БЖУ в порции при замесе на молоке (200мл) - 11 г белка, 1.5 г жиров, 23 г углеводов при 160 ккал. При замесе на воде цифры скромнее - 5, 0.5, 13 и 90 ккал.
Протеиновый Шейк Bionova "Клубника" действительно интересный вариант для правильного начала дня или его продолжения. Порция утром, между приемами пищи или вечером - не важно. Она в любом случае будет вкусной и полезной, а организм такое очень ценит. Рекомендую попробовать.
Приобрести можно через сайт компани. Есть на популярных маркетплейсах, а самая выгодная цена мной обнаружена в магазине детский мир.