Опубликовано 16 Март, 2014 - 23:18

Впервые эту баночку купила мама в магазине, со всякими натуральными штучками, подделками и другой утварью. Тогда баночка выглядела по-другому. Мне понравилось в ней то, что она натуральная и пахнет "эдако"))

мой набор+чайник с водой, который еще грелся)

***

в сухом виде средство

Начали ужасно выпадать волосы. Они и так лезли, но как-то сейчас стали больше. Я вспомнила об этой натуральной штуке и пошла за ней. Там мне показали другую баночку, сказав, что средство то же, просто другая упаковка теперь. Стоит она, чуть не дотягивая 3$, весом 50 граммов.

в виде кашицы

Я не использую средство как шампунь. Заливаю 4 чайные ложки средства горячей водой, но не кипятком, добавляю масло репейное, около чайной ложки, и пару капель эфирного масла. В основном, дома у меня пихтовое масло. Иногда могу вместо воды добавить отвар лопуха или еще что-нибудь. (уже на что фантазии хватит, пока иду с комнаты до ванной мимо разных шкафчиков). Смесь не должна получиться слишком жидкой, а то будет течь. А слишком густая будет комьями мазаться. Доведите ее до сметаны)

так она сидит на голове после 40 минут

Наношу я эту смесь на смоченные водой волосы, чтобы легче было распределять. Укутываю целлофановой шапочкой и теплой шапочкой. Держу минут 40. Или меньше, если начинает течь, когда получилась слишком жидкая смесь.

Когда смываю, то вся ванная в крошках и коричневатой воде. В общем, кто бережет ванну, то предлагаю в начале смывать средство в тазике (кто красится хной, поймет меня. Это средство чуть меньше приносит мусора, чем она. Ну и не окрашивает руки, если уж сравнивать). Смывается средство тяжеловато. Волосы все в крошках. Не знаю, как его использовать как шампунь. Волосы после смывания маски чистыми не ощущаются. Я продолжаю смывать маску шампунем, используя его как всегда при обычном мытье головы:2 раза наношу шампунь и смываю. После этого волосы уже скрипят, крошек не ощущаю.

Запах у этой смеси специфический, но мне нравится. Такой травянисто-восточно-индийский. Волосы после маски мягенькие, легко расчесываются.

Девушкам со светлыми волосами не знаю, что сказать. Советую поискать отзывы или как-то попробовать на прядке. Потому что, судя по тому, как я смываю, она может окрашивать, так как все везде коричневое. А по тому, что на руках ни следа, может и не окрашивает... ничего не могу сказать. Я окрашиваю волосы хной, поэтому не вижу этой стороны средства.

По поводу уменьшения выпадения волос и роста волос утверждать не могу. Я мою голову 2-3 раза в неделю. И через раз применяю то в качестве маски это средство, то после уже мытья волос несмываемую маску репейник.

Скажу, что волосы стали выпадать меньше. Но не знаю, от чего. Судя по составу маски, думаю, что она внесла свою большую лепту. Буду применять ее и дальше и следить. Если будут существенные изменения, дополню отзыв.

Маску я вам советую купить, потому что волосы будут рады такой натуральной пахнючей масочке. Особенно если вы поэкспериментируете и добавите масла, разбавите не водой, а отварами всякими))

Достоинства
  • 100 % натуральный
  • А запах!!!
Недостатки
  • Марает ванну
  • Трудно смыть с волос
AleksandraKрекомендует