Этими ножами я пользовалась, пока жила несколько месяцев у свекрови. Поначалу я их возненавидела! Меня бесило то, что они тяжелые, ручка непривычно широкая. Было крайне неудобно ими резать, чистить овощи.. Но, спустя всего несколько дней я их оценила по достоинству!
Маленький разделочный очень удобен для чистки овощей, особенно меня порадовал при чистке картошки. Эта широкая рукоятка - огромный плюс для ножа, когда его держишь, ногти не впиваются в ладонь, как это бывает у меня при использовании ножей с тонкой рукояткой.
Нож побольше идет в ход для нарезки овощей, мяса. То, что ножи тяжелые, даже упрощает процесс нарезки.
Хлебный нож - просто восторг, хлеб режет идеально. Практически нет крошек, и идеально ровно режет.
Нож Сантоку - заявлен как нож для нарезки прилипающих продуктов. Он и правда универсален. Особенно удобно мне им оказалось шинковать капусту:)
Самый большой нож использовала крайне редко, в основном только для больших кусков чего-либо.
Помимо этого, они очень острые, долго не тупятся и долго служат. Свекровь пользуется ими уже много лет, а они по-прежнему хороши - ничего не загибается, не отламывается и не ржавеет. Но обязательно нужно заказывать заточку для них - с ней они всегда будут идеально острыми безо всяких усилий.
К минусам отнесу, конечно же, цену. Сейчас розничная цена набора из 5 ножей составляет 21970 руб. Это без подставки, заточки и ножниц. Кстати, о подставке. Она деревянная, и за годы использования очень сильно покорябалась. Вид уже не презентабельный. За эти два пункта звезду снимаю.
Хочу ли такие ножи себе? Однозначно, да, но не за такую конскую цену.