Уже по сложившейся традиции я вновь возвращаюсь на айрек с отзывом на шампунь...
Но что поделать, у кого-то утро начинается с кофе, а у кого-то с помывки головы)
Долго тянуть не буду и скажу сразу, что данный экземпляр семейства мыльно-пенных меня разочаровал...
...Итак, вот он - шампунь Matrix OIL WONDERS micro oil.
шампунь Matrix OIL WONDERS micro oil
Место приобретения: ИМ Wildberries.
Цена: со скидкой 560 р.
Объем 300 мл.
Страна производитель: США.
Описание от производителя:
Легкий шампунь с микро-каплями Марокканского арганового масла нежно очищает и питает волосы, одновременно делая их мягкими и блестящими. Благодаря уникальной технологии шампуня молекула масла представлена в мелкодисперсной форме и равно распределена в составе формулы шампуня. Средство нежно очищает и питает волосы, делая их одновременно невероятно мягкими на ощупь и блестящими. Подходит для всех типов волос.
шампунь Matrix OIL WONDERS micro oil
Упаковка: цилиндрическая пластиковая прозрачная туба с наклейками, содержащими информацию от производителя, по диаметру средства.
шампунь Matrix OIL WONDERS micro oil
Флакон оснащен дозатором диск-топ, при желании дозатор можно открутить.
шампунь Matrix OIL WONDERS micro oil
Консистенция средней густоты, я бы сказала, что она гелевая, прозрачная с желтоватым оттенком. Дозатор шампунем не забивается.
шампунь Matrix OIL WONDERS micro oil
Аромат - это первый минус сего творения. Так как я заказывала этот шампунь через ИМ, возможности вскрыть флакон и ощутить запах до покупки не было, поэтому для меня он стал не приятным сюрпризом.
Запах, напоминающий тройной одеколон, яркий, насыщенный, так и бьет в нос при использовании. После высыхания уже не ощущается, но стоит попасть под дождь или просто намочить волосы и вы будете благоухать им вновь.
Состав, как состав, довольно посредственный для шампуня из проф сегмента. Тоже самое, что и в любом шампуне из масса: все те же SLS, силиконы и т.д.
шампунь Matrix OIL WONDERS micro oil
Срок годности до 04.2020 г.
После вскрытия необходимо использовать в течении 12 месяцев.
Расход довольно экономичный, жду когда он уже закончится, так как запах сводит меня с ума, а потраченных денег жалко, поэтому приходится добивать самостоятельно.
Действие и результат.
Мои волосы - жирные у корней, сухие на кончиках (длина осветлена). Ломкие, тонкие, секущиеся и окрашенные. Мою голову каждый день.
Пенообразование среднее, меня устаивает, не пышная пена, но и не вовсе без нее.
Мои требования к шампуню предельно просты: промывать корни и оставлять приятный аромат на волосах, так как мы уже выяснили, что со вторым пунктом здесь явный провал, то стоит разобрать первый.
Я не однократно слышала/читала, что выбирая шампунь, прежде всего необходимо обратить внимание на тип кожи головы, которой он подойдет, не длине, сухой, ломкой и т.д., а именно коже головы, которую собственно говоря мы им и промываем. На данном же шампуне заявлено, что он подходит для ВСЕХ типов волос, но каково же было мое удивление, когда я помыла этим шампунем голову, а вид у моих корней стал, нууу совсем чуть лучше, чем до мытья, смотрелось так будто я не мыла голову вовсе или всего на всего сполоснула их простой водичкой. Я подумала ладно, в следующий раз помою тщательней, но и снова мимо. Поэтому я перестала использовать данный шампунь соло.
шампунь Matrix OIL WONDERS micro oil
Не знаю, как он ведет себя на нормальной/сухой коже головы, но однозначно для волос склонных к жирности не рекомендую не в коем случае. Это деньги на ветер.
Что касается длины волос - не распутывает, не смягчает и ничего не делает чтобы облегчить жизнь и придать волосам более менее сносный вид, без бальзама лучше не использовать, особенно актуально для осветленных волос, я еле прочесала длину, когда решила сэкономить время и пренебрегла кондиционером (потом больше на расчесывание потратила).
шампунь Matrix OIL WONDERS micro oil
Итак подводя итог, могу сказать НЕ рекомендую девушкам, чьи волосы склонны к жирности, НЕ рекомендую девушкам, которые не переносят тяжелые, насыщенные запахи, НЕ рекомендую использовать без кондиционера, особенно на осветленных волосах. И просто НЕ РЕКОМЕНДУЮ!