Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 19:44

один раз

Знаю многих людей,кто считает ,что поехать в ОАЭ это что-то нереальное,сверх дорогое,и мало кому доступное.Возможно! Но это заблуждение.

Наша поездка выпала на конец декабря 2017, почти под самый Новый Год. Выбирали достаточно долго сначала страну,затем отель и сделали правильный выбор! Важными в поездке для нас стали некоторые факторы.

Первый фактор это погода и температура воздуха, комфортно находится на улице, было где-то до 27* .Есть особенность - туманы.Часто явление в зимний период, причем видимость может быть всего 4-6 метров(обычно рано утром или вечером).

Второй фактор - безопасность для туристов!Уровень преступности очень низкий в стране,поэтому гулять по улицам и рассматривать необычную архитектуру можно спокойно.НО быть внимательным,ценных вещей с собой не носить.

Отдых могу считать бюджетным,но при этом мы захватили все самые крутые экскурсии по городам Абу-Даби и Дубай, пожили в отеле 5* и заполучили море эмоций.

Выбирали отель недалеко от пляжа Jumeirah Open Beach, рядом был торговый центр Mall of the Emirates.

Расскажу об основных достопримечательностях и об экскурсиях от Anex Tour.

В каждом отеле присутствует представитель туроператора,который информирует,подсказывает что нужно.Нам предложили обзорные экскурсии по Дубаю и Абу-Даби,на что мы сразу согласились,иначе никак не объехать самим все достопримечательности. Не дешевое удовольствие,не меньше 100$ на человека.

Burj Khalifa Не для кого не секрет,что это самое высокое здание в мире,которое заставит смотреть на него,не отводя глаз.Этажность здания 163 этажа.

Экскурсия предусматривала еще и подъем на 124 этаж с непередаваемым видом на город.Конечно сначала нужно отстоять очередь в лифт....желающих поглазеть много...а затем очередь,чтобы спуститься)))Скорость подъема в лифте...не оставляет равнодушным,за считанные секунды вы окажетесь на месте, с которого откроется такооой вид на город,что стоит только смотреть...ну и быстро фоткаться)))потому что время нам ограничил экскурсовод.

Бурдж-эль-Араб Конечно побывать внутри может далеко не каждый,но рядом постоять могут все)))Собственно для чего везут туда всех туристов.

Рядом же находится базар Souk Madinat Jumeirah,где есть соблазн накупить всего нужного и не нужного.И ооочень легко заблудиться в рядах.Там же сделан в Венецианском стиле канальчик,где есть свои гондолы..Ну вообщем Италия в Дубае. Много ресторанов и кафе

Поездка на пальму к Atlantis, The Palm и прогулка по набережной. Место для фото.

Прогулка на теплоходе по каналу Dubai Marina с ужином. Возможность поближе рассмотреть небоскребы в районе Dubai Marina Длительность где-то час.

Так как жили мы в Дубае,ехать на экскурсию в Абу-Даби нам пришлось чуть больше часа. Приближаясь к городу появляется больше зелени,цветов и растений.Дубай все таки каменные джунгли.

Пока едешь по Абу-Даби встречаются здания с необычной архитектурой,построенные в разной форме.

Конечно же на мини-экскурсию нас привезли в парк феррари.Так как экскурсия группой,и время было ограничено,удалось посмотреть только авто на входе центра.Попробовать всех развлечений в парке получится, если едешь туда на целый день и не зависим от группы.Вообщем дорого-богато.

Так как экскурсия на целый день, у нас был включен ужин в Hilton Garden Inn (шведский стол).Потом дождавшись когда стемнеет,мы отправились к самой знаменитой достопримечательности ОАЭ.

Великая Мечеть шейха Зайда. Посещать могут люди абсолютно любой религии.Девушкам обязательно надеть абайю. Наш экскурсовод предоставил свои,ну а если нет,там можно взять на прокат. Вход на территорию мечети имеет отдельный вход для женщин и отдельный для мужчин. Внешне невероятная подсветка.

При входе в саму мечеть необходимо снять обувь.Есть специальные шкафчики,чтобы оставить. И дальше все идут босиком,по холодному полу.Да,именно то,что всегда запрещает мама))) Полы охлаждаются специально, иначе в жару 40* было бы невозможно там находится.

Внутри впечатляет все!!!Ковер,который является самым большим в мире, несколько люстр, где одна весит 12 тонн. Очень большие деньги были затрачены в строительство.

Конечно же помимо этих мест,в ОАЭ есть еще очень много.Одной поездкой не обойтись,чтобы успеть посмотреть все! Дубай- город не для ленивых!Ну и конечно же запастись хорошей суммой денег, тогда Вы охватите всю роскошь этой страны!

AnastasiaBYSрекомендует