Моими фаворитами среди хрустяшек к чаю являются овсяное и затяжное печенье. Первое обожаю за неповторимый вкус, а второе за слоистость, рассыпчатость и за, то что масла и сахара в нём меньше, чем в сдобном и сахарном. В детстве мои родители частенько покупали печенюшки "Зоологические", в форме зверюшек, которые разлетались у нас вмиг. А мама, когда готовила шоколадную колбаску, использовала развесное затяжное "Мария". Вот и я по её рецептам решила сделать детям тот десерт.
Производителя "Любятово" хорошо знаю по кукурузным хлопьям и другим мучным кондитерским изделиям. И когда в "Перекрёстке" на полочке с постными товарами заметила затяжное печенье, то решила взять.
Производитель предлагает новинку!
Цена привлекательная: 39 руб за 300г. Плотная хорошо запаяная упаковка с сердечком и колосками имеет прозрачное "окошко" для просмотра внешнего вида товара.
Печенье прямоугольной формы, с волнистыми краями, имеет по всей поверхности дырочки, свойственные рецептуре. Цвет золотисто-поджаристый.
С обратной стороны упаковки можно осведомиться о:
Составе
Состав
Условиях хранения
Изготовителе и его адресе
Официальный сайт
Изготовитель
Сроке годности, массе нетто
Масса нетто
Энергетической ценности
Энергетическая ценность
Штрих-код
Оно действительно постное:
Не содержит молока, яиц и других продуктов животного происхождения.
Но в составе меня смутили 2 ингредиента:
Эмульгатор: эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот (E472e)
Антиокислитель: пиросульфит натрия (E223)
1 добавка признана безопасной и широко применяется в пищевой промышленности, косметологии и медицине.
2 добавка является консервантом, увеличивающим срок годности.
Лучше было бы, если б они отсутствовали! Но☝
Для шоколадной колбаски печенье- главный ингредиент. "Любятово" постное легко измельчить в крошку, не прибегая к тёрке и блендеру.
Печенюшки внутри
Печенье неприторное, поэтому его можно использовать как дополнение к варенью, сгущёнке, шоколадной пасте. Запах ароматный!
Осталось только поделиться рецептом??
300г затяжного постного печенья "Любятово"
6 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1,5 пачки сливочного масла
Смешиваем сахар с какао, растапливаем сливочное масло, печенье растираем в крошку.
Сахар с какао
Какао и сахар соединяем с маслом, чтобы сахар растворился, и всё хорошо вымешиваем с печеньем, формируем колбаской и отправляем в морозилку на ночь.
На следующий день достаём и наслаждаемся, как в детстве!? Готово.
Только из морозилки!
Рецепт простой и с печеньем "Любятово" получится 100%. Такая сладость не залежится у Вас дома)
Как же аппетитно выглядит! Многие кстати говорят что шоколадная колбаска-это вкус детства. Видимо у меня его не было, потому что попробовала я ее лет в 17, когда кто-то из родителей купил сие к чаю 😁