Уважаемые господа,
Настоящим обращаемся с претензией по факту повреждения нашего багажа во время рейса из Благовещенска в Стамбул. В результате небрежной перевозки наши два дорогих багажа были повреждены, что привело к значительному материальному ущербу. В аэропорту Стамбула нами был оформлен акт о повреждении багажа, однако было направлено письмо со стороны ваших сотрудников было рекомендовано обратиться в страховую компанию Альфастрахование для дальнейшего урегулирования данного вопроса.
Мы категорически не согласны с этим решением, поскольку полагаем, что ответственность за повреждение багажа лежит на авиакомпании S7. Согласно условиям договора перевозки, авиакомпания обязана обеспечивать безопасность и сохранность багажа, а в случае повреждения или утери — возместить ущерб в полном объеме. В данном случае, наша претензия касается не только неудобства, вызванного повреждением багажа, но и дополнительных неудобств, связанных с долгим процессом оформления жалобы в аэропорту, что заняло около двух часов, в том числе в присутствии грудного малыша.
Мы выражаем требование о возмещении 100% стоимости поврежденных чемоданов марки American Tourister. Мы также отмечаем, что предложенная вами компенсация в виде 2000 миль является неприемлемой и не соответствует объему понесенного ущерба. Нам необходима полная компенсация в денежной форме, с учетом стоимости багажа.
В связи с вышеизложенным, настоятельно просим вас рассмотреть нашу претензию в кратчайшие сроки и провести компенсацию ущерба в полном объеме. В случае отказа или игнорирования данного обращения, мы будем вынуждены обратиться в соответствующие органы для защиты наших прав, а также подать жалобу в регулирующие органы гражданской авиации и организации по защите прав потребителей.
Мы ожидаем вашего ответа в течение 10 рабочих дней. В противном случае, будем вынуждены принять меры для защиты наших прав в судебном порядке.