Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 11:37

"Сабрина маленькая ведьма" - этот тот сериал 90-х, который я с удовольствием бежала смотреть после школы. Я обожала ее наивность и мне нравилась комедийность этого шоу, а кот Салем был прекрасной вишенкой на торте, от чего все детство мечтала о черном коте.

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

Но годы идут вперед и появляется новый сериал "Леденящие душу приключения Сабрины", полная противоположность ситкома 90-х, этот сериал более мрачный и ужасающий сериал, но в целом, также захватил и погрузил меня в мир новой Сабрины Спелмен из комиксов.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

• Сериал "Леденящие душу приключения Сабрины" вышел 26 октября в 2018 году на платформе Netflix
  • Количество сезонов - 3 сезона, 4 сезон станет заключительным и выйдет в 2021 году
  • Количество серий в сезоне - от 9 до 11
  • Хронометраж - 55- 64 минуты
  • Возрастное ограничение (в России) - 18+

Рейтинг:

КиноПоиск - 7,2 из 10

MyShow - 4,2 из 5

СЮЖЕТ

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

Сюжет сериала отличатся от привычного ситкома, схожесть только в именах персонажей. Все действия происходят в маленьком и мрачном городке Гриндейл, где юной Сабрине предстоит сделать нелегкий выбор - стать ведьмой и потерять друзей или отказаться и жить обычной жизнью подростка.

Ведьма Сабрина пытается найти истинную себя между натурами смертной и ведьмы, при этом ей придётся противостоять злым силам, которые угрожают ей, её семье и всему миру людей.

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina
Кстати, сериал снят по комиксам "Арчи" и находится в одной вселенной с сериалом "Ривердейл", но с ним мои дороги разошлись еще после второго сезона.

ПЕРСОНАЖИ

Сабрина Спеллмен - Кирнан Шипка

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina
Сабрина наполовину смертная наполовину ведьма, она рано потеряла своих родителей. В свое шестнадцатилетие ей предстоит стать полноценной ведьмой и начать обучаться ведьмовству в специальной школе, отказавшись от привычной ей жизни.

Киран Шипка - юная актриса внешне очень схожа с комиксной Сабриной, она хорошо вписалась в эту роль и смогла отлично раскрыть персонажа.

Салем

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

В этом сериале Салем - это фамильяр Сабрины, гоблин принявший образ кота, который в любой трудной ситуации придет на помощь к своей хозяйке. Салем не будет говорить, так что шуточек от кота можно не ждать, но его место займет не менее интересный персонаж.

Эмброуз Спеллмен - Чанс Пердомо

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

Эмброуз - это как раз тот кто занял место Салема, чернокожий кузен Сабрины, вынужденный отбывать наказание в заточении в доме Спеллменов, за преступление в попытке взорвать Ватикан.

Сначала я очень злилась на создателей за то, что ввели этого персонажа, да еще и с нетрадиционной ориентацией, хоть он и покорил меня своим обаянием и харизмой уже с первой серии. Но все же это не комедия и говорящих животных не стоит ждать, а сам Эмброуз стал отличным дополнением и заменой.

Хильда - Люси Девис и Зельда - Миранда Отто

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

В этом сериале Хильда и Зельда так же являются опекунами Сабрины, но здесь они имеют небольшой бизнес - похоронное бюро семьи Спелманов. Ох, уж эти тети Сабрины, я их просто всецело полюбила, они такие разные, полные противоположности друг другу.

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

Зельда - внешне строгая, властная, хладнокровная и жестокая, но за этой жестокостью часто скрывает заботу. Ходит в черной одежде и всецело предана церкви Ночи.

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina
А вот Хильда наоборот мягкая и добросердечная, часто готовит и не только зелья, она заботится обо всех и готова к каждому прийти на помощь, при этом нарушая правила.

Харви Кинкал - Росс Линч

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina
Харви - это симпатичный, добрый парень и первая любовь Сабрины. Его отец и брат работают в шахтах, а Харви частенько помогает отцу и как обычный подросток ходит в школу, еще не зная страшную правду о том, кем на самом деле являются его потомки.

Линч очень похож на своего сериального тезку, вот только этот Харви более умный и смелый. Smile

Розалинд - Джаз Синкел и Тео (Сьюзи) Патнэм - Лаклан Уотсон

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

Рози и Тео - подруги Сабрины, думаю, были введены чтоб раскрывать проблемы фиминизма и гендерного неравенства. И все бы хорошо, но слишком много лишнего времени отводилось именно "размусоливанию" этих соплей, мне как зрителю за этим было скучно наблюдать.

Тео (или Сьюзи) мне изначально не была интересна, как персонаж. А вот Рози напротив из-за ее дара сначала была интересна, но потом стала сильно раздражать.

Мадам Сатана - Мишель Гомес

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

Лилит - демоница в теле любимой учительницы Сабрины. Мишель Гомез идеально подошла на эту роль. Лилит - это самый любимый мой персонаж, полюбилась мне еще с сериала "Сумеречные Охотники", но там ее раскрыли не полностью. Она достаточно противоречивая личность с одной стороны ее ненавидишь, но с другой жалеешь и постепенно понимаешь почему она такая.

ПЛЮСЫ

*Сюжет и новая Сабрина

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

Новый взгляд на Сабрину мне пришелся по душе. Это совершенно новая история, а от сериала остались только одни имена героев. Здесь ведьмы не добрые феи творящие чудеса и добро, а хладнокровные, местами злые, но справедливые. Они служат темному повелителю, так что ведьминских культов и язычества, будет сполна.

*Актеры и актерская игра

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

Наигранности и переигранности я не увидела, большинство персонажей раскрыты более чем или раскрываются по ходу. А еще мне понравилось, что в этом сериале актеры похожи на подростков, а не выглядят как взрослые дяди-тети.

*Атмосфера и визуальные эффекты

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

Самое лучшее в этом шоу - это мрачная амосфера в ретро стилистике, но ужастиком назвать этот сериал я все же не могу. Это слегка легкая версия "Американской истории ужасов", местами жуткая, но не страшная.

* Саундтреки

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

Если вы хорошо знаете английский язык, то без труда поймете, что каждая песня отлично вписывается в сериал. Практически в каждой можно услышать слова о Дьяволе, демонах, ведьмах, магии и пр., а от музыки на заставке так вообще мурашки по коже.

МИНУСЫ

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina
*Единственный минус я бы назвала поклонение Netflix SJW-трендам, ибо таких сериалов и фильмов у них навалом, но и еще один плюс в копилку.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

В целом, я не любитель адаптаций, так как не всегда легко переплюнуть оригинал чего только стоит новая версия сериала "Зачарованные" ужас... Но новая версия Сабрины, как свежий глоток, создали не пытались переделать, они взяли за основу комикс и сделали свою версию. И лично я ее смотрела это, как что-то новое, хотя по-началу и придиралась к непривычному мне.

Мне сериал понравился. Если вы любите что-то мрачное, но не сильно страшное, то я рекомендую этот сериал к просмотру!

Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina

Этому сериалу я ставлю 4 звездочки из 5!

Спасибо за внимание!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так же можете почитать и другие мои отзывы на сериалы ЗДЕСЬ Smile

megamisteryрекомендует