Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 05:59

год или более

Доброго времени суток, мои дорогие читательницы!

Лето подходит к концу и последними теплыми деньками того самого долгожданного "бабего лета" я, как обычно люблю пользоваться волшебной "Флоработаникой" от скандально известного бренда "Баленсиага".

Не хочу углубляться в тот самый скандал, отмену бренда блогерами и снятие аромата, ибо, на мой взгляд, это не имеет никакого отношения ни к звучанию парфюма, ни к техническим характеристикам, ни к ощущениям. Скажу лишь одно -- сейчас это большая редкость и купить можно лишь по баснословной цене. Ну либо найти "с рук" у человека, которому он не подошел.

Итак, приступим:

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Испания;

ГОД ВЫПУСКА: 2012;

ОБЪЕМ: Данный аромат был выпущен в стандартных объемах -- 30, 50 и 100 мл. Я, разумеется, схватила таблеток от жадности и побольше самый большой флакон

ЦЕНА: сейчас распродают остатки, поэтому цена зависит от продавца, курса доллара и ретроградного меркурия. Но в среднем флакон в 30 мл выставляют от 13 000 рублей.

ФЛАКОН: я покупала в версии "тестер" в любимом парфюмерном магазине. Флакон пришел в фирменной технической картонной коробке

Ну а про дизайн....зачем много рассказывать, если можно просто показать?

Это, пожалуй, самый яркий и оригинальный флакон в моей немаленькой парфюмерной коллекции. Китч? Да, безусловно. Но вот смотришь и сердце радуется, и настроение повышается, и рука сама к нему тянется. Впрочем, храню я его в коробке и в темном шкафчике, чтобы солнечные лучи не нарушили композицию аромата

Отмечу так же отличные технические характеристики -- тяжелое качественное стекло, надежную крышечку и мелкодиспенесрный распылитель.

ГЕНДЕР: женский. Но я вполне могу его представить его и на мужчине.

ПИРАМИДА:

Верхняя нота: Мята;

средние ноты: Роза, Гвоздика (цветок) и Конопля;

базовые ноты: Ветивер и Амбра.

Покупала вслепую, так как люблю все вышеперечисленные ноты. Да и сочетание конопли с розой сильно интриговало.

Спойлер: реальность превзошла все ожидания

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Неповторимый парфюм, созданный для юных, цветущих женщин. Принадлежит к семейству цветочных, восточных ароматов. Парфюм выпущен в свет модным домом из Испании Cristobal Balenciaga в 2012 году.

Придумали и воплотили в жизнь композицию аромата Florabotanica парфюмеры Olivier Polge и Jean-Christophe Herault. Довольно воздушный, парфюм идеален для использования летнее время, парфюм больше подойдет беззаботной и жизнерадостной молодежи. Аромат помещен в необычный флакон, который подчеркивает оригинальный характер композиции парфюма.

Мелодия аромата Balenciaga Florabotanica соткана множеством нот, такими как ноты амбры, ветивера, мяты, гвоздики, листьев каладиума и гибридной розы.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Дикий летний сад где-то в глубинке Англии. Утро. Юные нежные розы в капельках росы, плетеная светлая мебель и молодая девушка, встречающая рассвет с томиком Агаты Кристи. На ней свободное белое хлопковое платье, серебряные винтажные браслеты и венок из полевых цветов. Остывающий зеленый чай в дорогом белом фарфоре. Дремлющий рядом полосатый кот. Открытая оранжерея, которую ненадолго покинул садовник. Небольшой фонтан, дарящий живительную свежесть и прохладу. Чарующие пение утренних птиц, жужжание пчел и разноцветные бабочки. И все оттенки зеленого. Абсолютное счастье, нега и та самая жажда жизни, которая дарит внутренний огонь и свет. Лето, которое кажется должно длиться вечно. Молодость, которая так прекрасна и быстротечна. Природа в своей наивысшей точке. Хочется наслаждаться каждой секундой и навсегда запечатлеть в памяти это мгновенье, чтобы снова и снова возвращаться в этот райский уголок. Место силы. То самое место, которое есть в душе каждого человека. Место, которое только для тебя.

Мне сложно разложить этот аромат на ноты, ибо он для меня аромат-картина. Аромат-настроение. Аромат-состояние. Артхаус в мире парфюмерии. Обязателен к затесту, ибо кто-то сможет обонять слишком много розы. На чьей-то коже может вылезти горечь трав или пряность гвоздики. Кому-то может не понравится странное сочетание цветов и конопли. А кому-то аромат может показаться слишком странным. Ну и сейчас он стал редкостью и найти его становится с каждым годом все труднее. Рада, что купила сразу 100 мл и всегда смогу перенестись в тайный сад своей души, сделав лишь один вдох....

СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ: 6-8 часов на моей холодной коже. Умеренный шлейф.

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5+. Люблю и обожаю. Если вы любите необычные свежие ароматы, то рекомендую к тестированию

Достоинства
  • Дизайн выше всяческих похвал
  • Довольно стойкий
  • Дорогой по звучанию
  • Интересный флакон
  • Необычный
  • Оригинальный аромат
  • Сложный аромат
Jennрекомендует
23.09.2024
Спасибо, возьму на заметку
23.09.2024
Крутой заголовок и отзыв в целом!💪Захотелось попробовать!
С огромным удовольствием затестила бы этот аромат ❤️