Ух, как я за ним охотилась! ДеАгостини всё обещал нам Si Tendre от Реми Латура, но, видимо, что-то не срослось и этот аромат постоянно сдвигали и чем-то заменяли. Ну и хорошо, подумала я, потому что предыдущие творения товарища Латура меня совсем не впечатлили.
Кристобаль вышел с серьёзной задержкой - более чем на неделю. Я его купила буквально позавчера. Распробовала. Заценила
Вот такой малыш на руке
Аромат стоил того, чтобы его ждать и искать. Стоил того, чтобы я отдала за него 367 рублей вместо привычных 299 (нашла в одном-единственном киоске по всему городу). Аромат вообще стОящий и в прямом, и в переносном смысле
Очень понравился флакон - настоящее произведение искусства в миниатюре. После розово-пластиковых шампунеобразных флакончиков это - настоящее эстетическое наслаждение. Увесистое стекло с рельефным рисунком на задней стенке, лаконичная форма, необыкновенно красивая крышечка: взять в руки такую миниатюрку - настоящее удовольствие.
Вот немного информации о создании флакона:
Но хватит о форме, что же содержание?
Я привезла заветный флакончик домой поздно вечером, и нанесла его впервые на ночь под возмущения мужа: "Не нааадо, будет тут вонять ночью". Нанесла каплю на запястье, а через некоторое время дала ему вдохнуть: "Вау.... гхм... охохо... Юль, подвинься поближе?" - красноречивая реакция для мужчины, не правда ли?"
Аромат очень тёплый, нежный, будто насквозь пропитан солнечными лучами. Он звучит классически, звучит очень дорого и очень приятно. Светский такой аромат. У меня с ним возникает яркая ассоциация: солнечная поляна, а на ней сказочное дерево с золотыми яблоками, а я вот под этим деревом вся такая в элегантном кринолине с очаровательным джентльменом веду светскую непринуждённую беседу, теребя надушенный платочек. И этот аромат... Он едва ощутим, но атмосфера насквозь пропитана им.
Поняла для себя, что я просто обожаю бергамот в парфюмерии. Здесь он придаёт такую восхитительную свежесть композиции - тёплую, сухую, без бергамота аромат был бы тяжелее, удушливее.
У "Кристобаль" восхитительный шлейф, а вот близко к коже что-то из базовых нот мне не совсем нравится. Стойкость именно этой журнальной миниатюры не порадовала совсем - обычно такого рода композиции гораздо более стойкие.
Если говорить о похожести, то по концепции, а не по нотам, аромат отдалённо схож с So ELixir Ив Роше, Marcel Орифлейм и древесными нотками своими очень перекликается с мужской новинкой Ив Роше "Ambre Noir", если я надену "Кристобаль", то муж - непременно "Амбре Нуар", они великолепно дополняют друг друга (сижу сейчас и наслаждаюсь этими двумя ароматами на своих запястьях).
Я искренне рекомендую вам приобрести этот аромат, если увидите. Поверьте, вы не пожалеете об этих 300+ рублях, аромат стоит того, чтобы его заценить. Однако найти журнал довольно нелегко, как я уже говорила Я уж думала и вовсе не найду, обижусь на необязательность ДеАгостини и не буду больше собирать свою парфюмерно-журнальную коллекцию - по ссылке вы найдёте о ней абсолютно всё.
А следующим номером у нас анонсирован выход аромата Miss Soprani, о котором я читала много приятного. По графику, он должен выйти уже сегодня. По факту - ????
Спасибо за прочтение, прекрасных вам ароматов и весёлого настроения!