Опубликовано 31 Январь, 2016 - 15:16

Если вы любите писать стихи или прозу, то данный ресурс точно для вас. Здесь можно делиться и своими историями, и рассказами, и репортажами, эссе, наблюдения, да чем угодно. Если любите писать, то пишите и неважно о чем.

На сайте очень уютная и добрая атмосфера, практически нет необоснованных злобных комментариев (как на самиздат). Бывает, что в комментарии пишут что-то непонятное, остается негодовать 😂

Лично для меня это отличный сайт, где я могу хранить свои рассказы, да еще и получать отзывы. Как я заметила, на сайте обосновались в основном люди от 35 лет, помоложе совсем мало авторов. Конечно, кто-то может сказать, что сайт ни к чему, ведь написав там пару строчек, уже можно считать себя автором. Ну, это как посмотреть, ведь даже те, кто издается на бумаге долго заслуживали настоящее звание "Писателя", а не обычного "писаки", так что здесь можно все рассматривать с разных точек зрения.

Удобная система печати, действительно, если есть что печатать и за что, тогда можно выпустить и свой сборник и свою книгу. Но, если хочется немного засветиться, но на полный том не хватает денег, то можно отправить заявку в комиссию, чтобы там рассмотрели вашу кандидатуру и номинировали на премию.

В том году подавала заявку, ответили довольно быстро. За четыре стихотворения (объем каждого от 1500 знаков с пробелами) я заплатила 7000 рублей, но в процессе корректуры убрали лишние проблемы, впихнули слова на одну строчку и мне вернули тысячу на счет [ссылка]. Единственное, что не понравилось при отправке стихов: поля очень большие. В моих стихах длинные строки и часто получалось так, что одно слово переносится на другую строку. Мне кажется, это как-то тупо, ведь можно было в сборнике сделать поля поменьше.

В общем, ждала я книгу где-то 4 месяца. Дата выпуска томика постоянно переносилась, я все больше начинала паниковать. Хоть сайт серьезный и известный, но никогда и никуда я не отправляла такие большие суммы денег, поэтому нервы меня кусали каждый день. И вот наконец-то мне пришло оповещение и я побежала на почту.

Напечатали стихи хорошо, получилось почти красиво (если бы не по слову на новой строчке опять же). Печаталась с настоящим именем, т.к. хотелось видеть именно его, а не обычный псевдоним. А вот теперь главный минус: может я не поняла логики, но почему мне отправили диплом номинанта не на мое имя, а написав псевдоним? Если я в письме отдельно указала, что хочу настоящее имя, то как мне кажется, это значит, что везде должно быть имя, а не псевдоним. Вот здесь я была очень расстроена, ведь хотелось родственникам показать маленькую приятность, но меня так жестоко подставили. И кстати, на дипломе есть роспись председателя, но никакой печати. Тоже как-то обидно, будто все это несерьезно и не имеет смысла.

Но если подводить итог, то приятно получать книгу, в которой твое имя значится в оглавлении. Приятно, когда тебя читают и приятно читать других, таких же обычных людей, делящихся мыслями и переживаниями.

Единственное, что хочется отметить еще: если вы никого не читаете и не рецензируете, то и у вас будет мало рецензий 😂 Я частенько читаю рассказы, но мне всегда лень комментировать. Есть вариант пропиарить себя на сайте, но за это надо платить либо деньги, либо бонусные баллы.

Я однозначно рекомендую сайт [ссылка] и его собрата [ссылка]. Здесь каждый может попробовать свои силы и получить комментарии от обычных людей, а не зазнаек, которые сами пишут полную чушь (да,да, самиздат, я тебя недолюбливаю).

Пишите, размещайте свои рассказы или стихи на сайте, ведь даже если никто не оставит комментарий, приятно, когда кто-то тебя читает и добавляет в избранные авторы.

Всем хорошего настроения и вдохновения:)

Достоинства
  • Ваше произведение будет замечено
  • Любой может быть издан за небольшие деньги
  • Сайт для начинающих и опытных писателей
Реларекомендует
Интересно!