Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 22:22

Помнится, в 2014-2015 годах с легкой руки некоторых популярных на Youtube бьюти-блогеров случился настоящий бум на косметику из "страны утренней свежести". Народ отчаянно принялся скупать баночки-скляночки с пометкой made in Korea в надежде, что они обладают некими уникальными и инновационными ингредиентами, которые пока недоступны европейским производителям. Что же касается меня, то сколько бы я ни тестировала на себе корейские средства, будь то уход для кожи, декоративка или продукты для волос, все больше убеждаюсь, что мне вся эта "восточная кухня" не заходит ни в каком виде.

До приобретения данного скраба ранее я никогда не слышала о такой марке, как HUXLEY. С первого взгляда, и не поймешь, к какому сегменту относится рецензируемый продукт - тюбик из прозрачного мягкого пластика выглядит достаточно простенько, я бы даже сказала убого:

Функцию дозатора выполняет горлышко:

Оказалось, что бренд - самый, что ни есть, люкс и стоимость его продуктов начинается от 2 500 руб. У себя на родине, в Южной Корее, косметика HUXLEY считается едва ли не национальным достоянием: бренд является официальным представителем косметики для стюардесс корейских авиалиний, которые, в свою очередь, представляют лицо страны на международной арене воздушных перевозок. Казалось бы, уж в косметику такого высокого уровня дотошные корейцы ерунды точно не положат.

Ну-ну...

К счастью, помимо полноразмерного скраба Secret of Sahara Scrub Mask Sweet Therapy, в продаже была доступна его миниатюра, а то потом пришлось бы долго успокаивать свою внутреннюю жабку, которая душила бы меня за впустую потраченные деньги.

• 🌿 Краткое досье на продукт

Оригинальное название: Huxley Secret of Sahara Scrub Mask: Sweet Therapy
Производитель: Корея
Назначение: скраб
Объем: 30 г.
Упаковка: нет
Место покупки: ИМ Wildberries
Цена (11.2020): 450 ₽

В аннотации нам, как водится, наобещали с три короба:

Маска-скраб с экстрактом кактуса опунции Huxley Secret of Sahara Scrub Mask Sweet Therapy натуральный эксфолиант, который обеспечивает глубокое очищение и обновление кожи. Маска-скраб отлично разогревает кожу, очищая ее от скопившихся загрязнений, шлаков, токсинов, кожного жира и сальных пробок, а также выводя лишнюю жидкость, устраняя отечность. Маска подарит коже мягкость и гладкость, поможет устранить тусклый и безжизненный цвет лица, шелушения и старые отмершие клеточки эпидермиса, не вызвав раздражений и не нарушив рН баланс кожи.

Так-так, похоже вот эта перемолотая трава, плавающая в приторно-сладком желе, и есть основной ингредиент скраба - загадочный кактус-опунция, который произрастает в пустынях, но не Сахары, а Мексики. Отсюда тогда вообще непонятно, почему продукт назвали Secret of Sahara, а не Secret of Mexico.

Увы, нелогичное название - это отнюдь не единственная особенность данного продукта, к которой можно придраться. А придраться здесь действительно есть к чему.

Например. Судя по описанию, скраб заявлен, как разогревающий. Да, при соприкосновении скраба с кожей буквально пару секунд ощущается небольшое тепло, исчезающее практически мгновенно. Но этой незначительной "демо-версии" термоэффекта явно недостаточно для того, чтобы разогреть кожу, запустив ее функцию детокса.

Свою прямую обязанность - очищать кожу от ороговевших ее частиц и излишек сала, скраб также выполняет весьма сомнительно. Чтобы добиться хоть какой-то видимости гладкой кожи, приходится с остервенелым усердием массировать тереть лицо минуты две без перерыва. Сразу после умывания кожа кажется действительно мягкой и шелковистой, как у младенца. Но спустя буквально 10-15 минут снова возвращается в прежнее состояние - как-будто бы и не было никакого скрабирования.

Также если повестись на слово "маска" в названии и просто оставить скраб на несколько минут, то потом придется использовать другой скраб, уже механический, чтобы удалить с лица неприятную пленку, которая осталась как "послевкусие" от "сахарной терапии" HUXLEY.

Замечу, что кожа у меня отнюдь не самая проблемная в плане загрязнений - она больше склонна к сухости, и потому суперинтенсивное очищение ей, по сути, и не нужно. К тому же я регулярно пользуюсь очищающей пенкой и гелями с применением специальной электрощетки для лица. Но даже для такой кожи этот скраб оказался полностью бесполезен. Чего же тогда ожидать людям, у которых кожа относится к жирному типу и действительно активно генерирует загрязнения?

А вывод один - скраб Secret of Sahara Scrub Mask Sweet Therapy, несмотря на всю свою люксовость, ее просто не вывезет.

Естественно, в таком контексте, обещания производителя о том, что данный скраб, помимо устранения наружных загрязнений, якобы удаляет еще и токсины, шлаки, сальные пробки (черные точки) и даже отеки - не более, чем сказки маркетолога, который забыл приписать этому "чудодейственному" на все-руки-скрабу, разве что, очищение вашей кармы.

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Абсолютно не эффективен
  • Цена
Анна Сатурнияне рекомендует
22.12.2020
Такое название заманчивое и выглядит интересно, я бы хотела такой попробовать ради любопытства. Возможно по скидке хорошей я такой возьму, чтобы не разочароваться потом..
Выглядит так, будто укропа решили набросать в тюбик 😞
23.12.2020
Хорошо, что есть миниатюрки, всегда с них начинаю знакомство, если есть такая возможность