Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 16:09

несколько раз

Я уже давно являюсь поклонницей скраба для лица чистая линия. И мне нравятся грубые скрабящие частицы в составе, но мне уж сильно приелся не очень приятный аромат. Когда представилась возможность выбрать натуральный сахарный скраб для лица, тем более с акцентом по типу кожи у Ecocraft я конечно же не задумываясь взяла его. Предвкушая многообещающий эффект я его с удовольствием протестировала.

? Общая информация:

➥ Тип: скраб для лица

➥ Объем: 60 мл

➥ Производитель: Ecocraft, Россия

➥ Цена: 429 рублей

➥ Прямая ссылка на товар: Скраб для лица Ecocraft "Черная смородина и смола"

➥ Где купить: сайт 4fresh, WILDBERRIES, в вашем городе

Моя кожа: сухая, склонная к жирности в Т-зоне. Но в последнее время я много пользовалась увлажняющими и питательными средствами, что можно позиционировать как нормальную, склонную к сухости, чувствительная. Чувствительность никуда не делась и все также со мной.

Ожидаемый эффект: пиллинг, улучшение цвета лица за счет улучшение микроциркуляции кожи и массажного эффекта. Также я жду гладкую и бархатистую кожу без стягивания, и комфортный уход.

От производителя:

Скраб для сухой и чувствительной кожи лица предназначен для мягкого очищения лица, способствует омоложению и обновлению кожи. Процесс отшелушивания происходит максимально деликатно с помощью частичек сахара и вулканической пемзы.

? Упаковка.

Это черная пластиковая баночка не большого объема в 60 мл. Компактная. Крышка откручивающаяся, на ней есть наклейка сделанная в стиле Ecocraft. Я всегда восхищалась разннобразием красок и фантазии на данных картинках.

Скраб для лица Ecocraft

Внутри баночки скраб защищает дополнительная пластиковая крышечка. У нее есть специальная выемка для удобного открытия.

Остальная необходимая информация о составе, способе применения и сроках годности содержится на наклейке на дне баночки.

Скраб для лица Ecocraft отзывы

? Состав:

сахар, вулканическая пемза, молотая скорлупа кедровых орехов, молотая скорлупа абрикосовых косточек, глицерин растительный, масло рапса, масло моринги, глицерил моностеарат, глицерил кокоат, децил глюкозид, витамин Е, экстракт смородины, экстракт сосны, экстракт земляники, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Читала я перечитывала состав, но так и не поняла, о какой смоле идет речь?

Ну да ладно с этой смолой, возможно это просто часть названия, так как ни в описании, ни в составе ничего такого нет. Главное ведь результат и эффект от средства. Некоторые к составам равнодушны, но те кто обладает чувствительной кожей и склонностью к аллергии поймут мою озабоченность о компонентах скраба.

состав Скраб для лица Ecocraft

Главными скрабящими частицами является не только сахар, который кстати довольно крупнодисперсионный, но и вулканическая пемза, молотая скорлупа орехов.

Я много ранее читала про пользу вулканической пемзы, и мне всегда было интересно в каких средствах ее можно встретить, и вот я ее встретила и очень этому довольна.

вулканическая пемза стимулирует микроциркуляцию крови, придавая коже сияющей вид.

Она очень мелкая и хорошо скрабит те части, где сахар грубоват.

Также в составе есть различные масла, которые питают кожу, и дают ей сохнуть и даже способствую лифтинг эффекту.

Масло рапса, масло моринги защищают кожу, стимулируя синтез коллагена,

Скраб для лица Ecocraft - компоненты

Экстракт смородины также есть в составе. Для меня смородина всегда была мощным антиоксидантом и источником витамина С.

? Органолептика.

Цвет красно-розовый. Неоднородный с белыми кристаллическими вкраплениями (сахар)

Консистенция - однородная, очень густая, немного рассыпчатая. При контакте с водой становится более вязкой.

Скраб для лица Ecocraft текстура

Аромат - это просто песня. Яркая вкусная ягода смородины заполняет все пространство вытесняя любые другие. Сладкий с легкой фруктовой кислинкой. Мне очень понравился, и пока наносила скраб испытала очень приятные ощущения и хотелось вдыхать аромат чаще и больше.

? Способ применения.

От производителя:

легкими движениями нанести по массажным линиям на очищенную кожу лица, помассировать, смыть

Данной инструкции мне не хватило. Так как предварительно нужно хорошо и обильно намочить лицо. В первый раз я по старинке умылась, подготовила лицо и немного промокнула личико полотенцем, оно не было сухим, едва влажным. Скраб рассыпался и не наносился. Не хватило какой-то кремовости в консистенции. Потом я все же добавила воды и скраб отлично лег и вообще не рассыпался.

Скраб для лица Ecocraft - процесс использования

То есть необходим некий контакт с водой, чтоб скраб приобрел более вязкую консистенцию и тогда можно скрабить лицо уже с большей уверенностью.

? Расход.

Не скажу, что очень экономный, скорее средний. Частицы крупные и так или иначе набираешь немного больше обычного. Но так как скраб натуральный, то и использовать его желательно в течении 3-х месяцев с момента вскрытия. А пользоваться скрабом рекомендуется 1-2 раза в неделю. Таким образом баночки, при регулярном пользовании, должно хватить на 1,5-2 месяца. Думаю, расход в данном случае оптимальный.

? Полученный эффект.

Обычно скрабом я пользуюсь всегда перед применение маски для лица. Неважно тканевая одноразовая или кремовая, глиянная из баночки. С помощью скраба я подготавливаю кожу, чтоб действие маски было максимально эффективный.

Так и в данном случае я делала скраб для лица перед маской. Сам процесс нанесения был проблематичен только в первый раз, во второй уже было проще. Легкими массажными движениями я помассировала около минуты и смыла теплой водой. Сразу я ощутила некоторую чувствительность кожи, когда вытирала лицо полотенцем. Но в тоже время было приятное ощущение чистоты без стягивания. Я походила примерно час перед маской, чтоб лучше оценить эффект. Кожа на ощупь была приятная, гладкая и бархатистая.

Скраб для лица Ecocraft - до и после использования

У меня были мелкие следы постакне и они заметно посветлели, таким образом скраб оправдал мои ожидания в отношении улучшения цвета лица. Думаю, если использовать данный скраб на постоянной основе, кожа будет иметь более ровный оттенок, и при этом сохранит чувство комфорта.

? Плюсы данного скраба:

✔ натуральный состав

✔ в составе есть отличные уходовые масла

✔ прекрасный аромат смородины

✔ улучшение цвета лица

✔ делает кожу мягкой, бархатистой

✔ не оставляет жирной пленки

✔ не сушит, не стягивает

? Минусы:

✘ немного суховата текстура.

Скраб для лица Ecocraft

? Вывод. Хоть я и оказалась в некотором замешательстве с текстурой, но все же плюсов у скраба сильно больше, чем один минус, который в итоге легко решился.Вообще я не так давно начала знакомство с данной маркой и всеми продуктами очень довольна. Рекомендую!

Мои отзывы на товары данной марки:

Сладкая мандаринка с пряным привкусом перца, страсть и любовь. Руки - зеркало возраста?

Маска для лица ECOCRAFT мультикорректирующая с лифтинг-эффектом

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Хороший аромат
professorрекомендует
08.02.2020
у меня гидрофильное масло с таким ароматом, очень вкусный ❤️
09.02.2020
Аромат яркий и красивый) у вас масло для умывания
я сколько скрабов не перепробовала, всегда кожу стягивают
Черную смородину я в любом виде люблю;) можно даже без смолы))
Состав просто идеальный
08.02.2020
Хороший скраб, люблю жесткие структуры)
Мне его цвет понравился)
выглядит как сорбет)))очень аппетитно 😊
08.02.2020
Классный! Эх, надо было его заказать)
08.02.2020
Классный ? состав у скраба интересный
08.02.2020
Мне очень у них оформление баночки нравится!
И аромат, наверное, обалденный!
ммм... смородинка ❤️
08.02.2020
Нравится их оформление и средства у них хорошие.
Обожаю аромат смородины 😊
Хороший состав.
09.02.2020
Очень понравилась косметика этого бренда, но скраб такой не пробовала)
Люблю скрабы, это моя слабость
Я прям представила этот аромат ?
09.02.2020
Текстура даже по виду немного суховата, хотя подобный скраб похож на те, которые продаются у L'Oreal 😇
Я давненько отошел от различных скрабов...одно время применял маски-пленки, потом пошли кислоты...а сейчас практически не провожу скрабирование, разве что иногда когда смываю глиняные маски, то прохожусь целлюлозным спонжем 😇
10.02.2020
Интересный продукт, правда я сейчас предпочитаю больше с кислотами скрабы, думаю они более щадящие.