Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями на салат «Чука» в ореховым соусом от фирмы «Балтийский берег».
Купила в магазине «Окей» за 159 рублей.
Масса нетто 250 грамм.
На мой взгляд, вкусная и легкая закуска, приготовленная в японском стиле, где основным компонентом являются маринованные водоросли под названием «Перистая Ундария», перемешанные с приятным соусом, обладающим легкими ореховыми нотками.
Водоросли представлены в нарезанном виде. Они зеленого цвета, упругие по консистенции.
Обладают сочной и хрустящей текстурой.
В целом, интересный холодный салат «Чука» из морских водорослей, которые по идее богаты важными микроэлементами, но я считаю, что здесь они не несут никакой пользы из-за состава, объединившим в себе консерванты, усилители вкуса/ аромата и огромное количество Е-шек.
Состав: морские водоросли (Ундария перистая) резаные отварные маринованные, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, соевый соус (содержит соевые бобы, пшеницу, усилители вкуса и аромата: Е627, Е631, Е621, подсластитель Е955), регулятор кислотности Е260, семена кунжута жареные, арахис жареный дроблёный, сухой яичный желток, стабилизаторы: Е1450, Е415, Е412, перец чили, чеснок сушёный, перец красный молотый, консерванты: Е211, Е202, красители: Е102, Е133.
Лично у меня неоднозначное мнение о данном салате: с одной стороны - качественные водоросли «Чука», а с другой - не натуральный состав.