Опубликовано 24 Декабрь, 2024 - 14:43

Доброго дня всем заглянувшим! 🌞

 

Селёдочка - это практически универсальный продукт. Её можно и по-простому к картошечке обычным вечером добавить, и на праздничный стол поставить, и очень вкусные салатики с ней получаются!

 

Я селёдку люблю любую, но чаще всего использую уже готовую солёную.

Но честно говоря, разделывать селёдку или даже просто нарезать её - удовольствие не самое большое. Потом руки пахнут рыбой и всё вокруг нужно отмывать.

 

Поэтому увидев пресервы Русское море «Селёдочка Под шубу» на полке в магазине, я сразу подумала, что это может оказаться очень хорошей идеей.

 

Русское море «Селёдочка Под шубу»

Цена 400-граммово упаковки была сравнима с лежащими рядом обычными пресервами. Так что попробовать однозначно стоило.

 

Не весь объём занимает рыба, её 280 г, остальное занимает масло. Но на вид упаковка не пустует, кусочки рыбы лежат плотненько. (Не одно сплошное масло).

 

Русское море «Селёдочка Под шубу»

 

Состав, к сожалению, не идеальный.

Филе сельди, масло растительное, соль, регуляторы кислотности (винная, лимонная кислоты), усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия 1-замещенный, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия).

Но готовая солёная селёдочка, к сожалению, часто таким грешит.

 

Прямо скажем, открывать эту упаковку очень неудобно.

Никакого язычка для открывания не предусмотрено, нужно использовать нож. И делать это нужно предельно осторожно, чтоб масло не пролилось.

Хранить остатки в этом лотке потом невозможно. Нужно будет перекладывать в какую-то баночку.

 

Русское море «Селёдочка Под шубу»

 

Зато содержимое очень даже порадовало.

Сельдь отлично порезана на небольшие кусочки. Видно, что они сочные и упругие. Рыбка на вид свежая. Запах хороший. Не какие-нибудь завалявшиеся остатки, которые решили утилизировать хитрым способом и заодно заработать.

 

Русское море «Селёдочка Под шубу»
Кое-где виднеются мелкие косточки, но они совершенно не мешают, очень тоненькие и мягкие. Чего-то колючего и жёсткого мне ни разу не попалось (а покупала я "Селёдочку под шубу" не один раз уже).

 

На вкус самая обычная селёдочка средней солёности. Можно и так полакомиться. Но лучше эту заготовку использовать при приготовлении салатиков, как и предлагает производитель.

 

Русское море «Селёдочка Под шубу»

Т.к. кусочки в хорошем количестве масла, то при приготовлении лучше всего дать ему максимально стечь, иначе может быть жирно.

 

Мой фаворит салата с такой рыбой - та самая пресловутая селёдка под шубой, как бы банально это не звучало.

 

Думаю, рецепт известен всем. Иногда встречаются "фишечки", которые придаются оригинальности.

 

Я делаю так.

Все овощи натираю (можно натирать прямо над салатом или отдельно).

Слоями кладу снизу вверх: картошку, кислое яблочко (с ним очень вкусно, но можно и без него), селёдку с мелконарезанным замаринованным лучком, морковь, свёклу, ещё слой селёдки с луком, картошку, морковь и снова свёклу. Каждый слой овощей промазываю сверху майонезом.

 

Русское море «Селёдочка Под шубу»

В этот раз я запуталась и положила на дно сразу селёдку (так тоже можно, моя мама так делает, но мне всё-таки больше нравится, когда внизу подушечка карточки).

 

Селедка под шубой быстро
Слой селёдки в середине салата можно не делать. А просто сформировать шубу из овощей в 1-2 этажа.

Но нам именно так кажется вкуснее и насыщеннее. И вкус селёдки не теряется.

 

Оставить салат на ночь в холодильнике (или хотя бы часа 3 дать постоять), чтоб слои пропитались.

 

Селедка под шубой
Получается очень вкусно! Кусочки пресервов просто идеальные по нарезке, вкус отлично сочетается с овощами, не теряется, но и не забивает собой всё вокруг. 👍

 

А вот другой салат с использованием селёдочки можно есть сразу. И готовится он за считанные минуты.

Лук нарезать мелкими кусочками ли полукольцами и замариновать (я просто заливаю яблочным уксусом и жду минут 10, можно обдать кипятком, если не любите в луке остроту).

Смешиваю консервированный горошек, кукурузу, сельдь и лучок по вкусу. Всё! Готово!

Можно добавить в салат майонез. Но эта селёдка достаточно масляная, мне его хватает в качестве заправки, ничего больше не добавляю.

 

Пока писала подумала, что в этот салатик можно так же добавить тёртое кислое яблочко, должно добавить пикантности вкусу. Надо будет попробовать!

 

Салат из селедки
Несмотря на элементарный состав и довольно несовместимые с виду ингредиенты, салат получается вкуснейший.

 

К картошке в прикуску, как по мне, всё-таки приятнее рыбка крупными кусочками.

А такая заготовка из селёдочки - отличное подспорье, когда нужно сделать быстрый салатик без лишних хлопот или наоборот готовки много, а время не резиновое.

 

Если ещё не пробовали, советую сделать это. Тем более, что на носу праздники и застолий не избежать.

 

Благодарю за внимание к отзыву!

 

Буду рада всем у меня на страничке!

Достоинства
  • Вкусно
  • Косточек практически нет, и они очень мягкие
  • Приемлемая цена
  • Удобно
  • Уже порезано
  • Хороший посол
  • Экономит время
Недостатки
  • Консерванты
  • Трудно открыть аккуратно
TaViOsрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.12.2024
Уже и нарезано - для лентяев???😆
24.12.2024
Для тех, кому некогда... 🙄😉😂
25.12.2024
Удобно, но я для салата сельдь обтираю от масла. Тут вижу масла тоже не пожалели.
25.12.2024
Это да, масла порядком. Но без этого,наверное, такая нарезка храниться будет плохо...
28.12.2024
Селедку под шубой обожаю
28.12.2024
🤝
Отличнейший вариант! ❗
03.01.2025
Очень! Перед НГ в очередной раз радовалась, что могу быстро всё сделать и не перемазать весь стол и себя заодно 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также