Не планировала я писать отзыв на Пресервы Сельдь атлантическая специального посола Fish House, но жизнь, как говорится, заставила)
Селёдку эту мы покупаем часто, берём её в "Пятёрочке" недалеко от дома. В "Пятёрке", кстати, много разной рыбы под маркой Fish House, но мы облюбовали именно эту селёдочку.
🐟ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ🐟Цена - 149.99 рублей, по акции 119.99.
Вес нетто - 1000 г., масса продукта - 650 г.
Срок годности - 60 суток.
Производитель - ООО "Ряжский НПК", г. Ряжск.
сельдь атлантическая, вода, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошек, душистый перец горошек, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Раньше на этикетке указывали вместо сорбата калия и бензоата натрия индексы Е200 и Е211 соответственно, а теперь пишут полные названия, так как наш человек, увидев Е в составе, сразу начинает кривить лицо, даже не разобравшись, что эти Е вполне безопасны для организма. Забегая вперёд скажу, что Е это ещё не самое неприятное, что я увидела в данном продукте.
Селёдка вообще сама по себе вкусна: в пряном рассоле, приятного среднего посола. Рыба мне всегда попадалась плотная, хорошая, вкусная. И вот сегодня открываю я очередную баночку, достаю селёдочку для обеда, начинаю её потрошить, а там...
Там меня ждёт неприятный сюрприз в виде белых колечек - червячков. Зрелище, конечно, отвратительное и тошнотворное. А учитывая, что я уже съела кусок от другой рыбы из этой же банки... Фу, гадость! Понятно, что черви просолились, они мертвы и не опасны, но все же...
Каким должно было быть логическое завершение истории? Селёдка должна была отправиться в мусорку. Но я сложила её в обратно в банку и отнесла в "Пятёрочку". Честь и хвала магазину, деньги мне вернули без проблем, несмотря на отсутствие чека и на то, что продукт был просрочен. Любопытства ради я также отправила производителю письмо на электронную почту с фотографиями червячков, но они его проигнорировали.
🐟ВЫВОД🐟
Любила я Пресервы Сельдь атлантическая специального посола Fish House, а сейчас после увиденного в её потрохах даже не знаю, смогу ли в ближайший год вообще посмотреть в сторону рыбы, не то что съесть её.
Возможно, наличие червей в рыбе это чистая случайность, не могу знать. Радует, что в "Пятёрке" есть программа "За качество отвечаем" и что средства за товар с изъяном мне отдали без вопросов.
Спасибо за внимание!
Отзывы на остальные продукты, купленные мною в "Пятёрочке", вы можете прочитать по ссылкам:
- абрикосовое варенье "Варенька" с жирным жуком;
- укроп, из-за которого я вылила в мусор кастрюлю окрошки.
А все мои отзывы вы найдёте на этой странице. Заходите, там много интересного!