Опубликовано 27 Июль, 2024 - 14:30

Доброго дня всем! 🌞

Рыбу я люблю практически в любом виде.

Солёную селёдочку люблю и к гарниру, и бутербродиком с чёрным хлебушком неплохо, и просто кусочек в рот сунуть.

Ем её не каждый день, конечно, но иногда прямо очень хочется.

Самое печальное, что найти хорошую селёдку не так-то легко. Причём не только найти хороший вкус, который бы радовал, но и свежесть рыбы.

Люблю слабосолёную селёдку (на край средней солёности), лучше без пряностей.

Не люблю пресервы в масле. Редко когда такая рыба действительно удачная, чаще всего огромное количество масла, мелкие кусочки рыбы, в результате вкус и ощущение сплошного масла...

Идеально - солить самой, но найти хорошую сырую селёдку почему-то тоже проблема. Часто попадается не самая свежая, начинаешь размораживать, и рыба разваливается...

В общем, я пока в поисках.

А на данный момент нашла то, что нравится хотя бы по вкусу и консистенции. Правда, не без претензий по составу... 😖

Пресервы Fish House Сельдь атлантическая специального посола

На пресервы Fish House специального посола долго не обращала внимания. Казалось, зачем мне сразу килограмм рыбы?..

Но всё же как-то в период скидок решилась попробовать.

Рыба упакована в вытянутый пластиковый контейнер.

Сверху указана вся необходимая информация.

Пресервы Fish House Сельдь атлантическая специального посола
Срок годности не очень длинный, но достаточный для промышленного производства (60 дней).

Сквозь банку видна рыба. Можно визуально оценить её размер, количество, состояние и т.п.

Пресервы Fish House Сельдь атлантическая специального посола. Видна рыба сбоку.

Обычно в банке по 3 рыбки. Я люблю, когда она примерно одного размера. Но бывает попадаются и разные.

Пресервы Fish House Сельдь атлантическая специального посола. Вид через дно банки.

Открыть банку легко, как во всех подобных контейнерах предусмотрен выламывающийся бортик.

Пресервы Fish House Сельдь атлантическая специального посола

Рыба внутри лежит плотненько. Рассол присутствует, но рыбу собой в объёме не заменяет.

Пресервы Fish House Сельдь атлантическая специального посола

Селёдка выглядит вполне приятно. Рыбки целые, неповреждённые.

Несмотря на то, что изготавливаются пресервы из замороженного сырья, состояние её отличное. (Что говорит о том, что сырьё изначально качественное и замораживалось один раз).

Пресервы Fish House Сельдь атлантическая специального посола

Я не большой специалист по чистке рыбы. Не могу похвастаться идеальной разделкой. Но благодаря тому, что она свежая (не прелая), упругая и плотненькая, получается вполне нормально снять кожу и вытащить кости, не растерзав тушку на мелкие части.

В этот раз все рыбины оказались с молокой, но бывало попадалась и икра.

Пресервы Fish House Сельдь атлантическая специального посола

Дальше я вытаскиваю из рыбы кости, филе режу на порционные кусочки (этот момент фотографировать не стала, уж очень неудобно и долго это делать без помощников, постоянно отмывая руки от рыбы).

Сразу режу лук полукольцами (мы очень любим его с селёдкой, поэтому его много, но муж просит ещё больше). Вкуснее всего взять сладкий красный лук, но и с обычной жёлтой репкой получается вкусно.

Пресервы Fish House Сельдь атлантическая специального посола
Селёдку и лук укладываю слоями в банки. Как раз двух поллитровых баночек хватает, чтоб уложить всю почищенную рыбку.

Наливаю немножко уксуса (лучше 6% яблочного) и подсолнечного масла. Сколько точно не скажу , делаю на глаз. Может, по паре ложек столовых.

Оставить на часок, чтоб всё пропиталось, и можно есть!

На упаковке указано, что после вскрытия рыбу нужно употребить в течении 48 часов. Но с учётом, что я заправляю её уксусом, то стоит она в банке в холодильнике намного дольше, ничего ей не делается.

Если оставить в первозданном виде (т.е. без уксуса и масла), то пренебрегать рекомендацией по сроку годности не стоит.

Эти пресервы всегда хорошего качества. Мне нравится, что рыбка всегда свежая, твёрденькая.

Очень вкусно получается.

Пресервы Fish House Сельдь атлантическая специального посола

Единственное, что расстраивает в этих пресервах - это те самые пресловутые Е-шки в составе.

И если Е202 не опасен.

Е202 (Сорбат калия)

Тип вещества: Консервант (увеличивает срок хранения)

Применяется для предотвращения роста плесени и грибов

То Е211 - очень даже настораживает.

E211 (Бензоат натрия)

Тип вещества: Консервант (увеличивает срок хранения)

Очень сильный канцероген, аллерген, разрушает печень, может способствовать прогрессу болезни Паркинсона

Такой едой лучше не увлекаться, но консервант не запрещён в России (как впрочем и в подавляющем большинстве стран), и его можно много где встретить.

Использование E211 в пищевой промышленности

Добавка E211 активно применяется в пищевой промышленности для предотвращения преждевременной порчи, гниения, прокисания, образования плесени. Консервант E211 можно увидеть в составе:

• соусов: майонеза, кетчупов, соевых соусов;
  • специй, маринадов, приправ;
  • маргарина;
  • многих полуфабрикатов из рыбы, мяса;
  • готовых салатов, реализуемых в кулинариях, некоторых торговых сетях;
  • рыбных, овощных, мясных консервов;
  • спиртных напитков;
  • соков, газированных сладких напитков;
  • плодово-ягодных концентратов, джемов;
  • жевательных резинок;
  • колбасных изделий: сосисок, колбас, сарделек;
  • сыров;
  • кондитерских изделий, сладостей: тортов, желе, конфет, пирожных;
  • детского питания.

E211 добавляется в многочисленные продукты, имеющие продолжительные сроки хранения.

Смотрела состав других солёных пресервов на прилавках, с ними та же беда... Так что, сельдь Fish House специального посола в этом плане не что-то уникальное.

Подозреваю, есть какие-то предельные величины, при употреблении которых вещество условно безопасное. Надеюсь, производитель соблюдает эти нормы.

Поэтому рвать на себе волосы и бежать от него не собираюсь. Но минимизировать такие продукты на столе стоит однозначно.

Подведу небольшой итог.

🤩 Сельдь в меру солёная. Вкусная.

🤩 Всегда свежая, упругая рыба.

🤩 Благодаря прозрачной упаковке можно оценить количество, размер и состояние селёдки.

😶 Рыбу нужно чистить и заправлять самим.

😖 В состав входят сомнительные консерванты.

Так что, у пресервов от Fish House имеются как достоинства, так и недостатки.

Для себя ставлю рыбе 4 звезды. Поставила бы 5, если бы не Е211, а кто-то из-за него и 1 звезды не поставит. Так что смотрите и решайте сами.

Благодарю, что дочитали отзыв! Надеюсь, что он был полезен.

О других продуктах, и не только о них, я пишу у себя в профиле. Добро пожаловать!

Достоинства
  • Вкусная сельдь
  • Малосольная
  • Не прелая
  • Относительно недорогая цена
Недостатки
  • Е211
TaViOsрекомендует
07.08.2024
Возьму на заметку. Вкусный отзыв.
07.08.2024
😊