Герой отзыва был обнаружен в обычной аптеке в шкафчике с мылом, шампунем и влажными салфетками.
Сразу как-то подумалось, что это совершенно бесполезная вещь. Ладно специальная салфетка для ног или интимной гигиены, которые, кстати, тоже выпускает этот бренд. Но вытирать салфеткой волосы?
Однако потом мне встретился этот отзыв, где аналогичный продукт, правда не украинский, а японский вполне себе хорошо выполнял свои функции. Была не была, попробую. Тем более, что цена ниже некуда.
По всей видимости под маркой Power pro Extreme выпускают гигиенические товары для туристов в походе. В аптеке были ещё салфетки повышенного размера для тела. В обычной жизни, когда есть доступ к воде и мылу подобные штучки не актуальны.
В упаковке одна салфетка из плотной ткани, сплетённая довольно рыхло. На вид гораздо прочней традиционных салфеток. У нас же ж тут экстрим, не просто так. Пропитана обильно, хоть с неё и не капает, но на ощупь хорошо влажная. Пахнет яркой шампунной отдушкой, немного напоминает известный аромат "Императрица".
Предполагается достать салфетку из упаковки, расправить её и протирать ей волосы и кожу головы. Как-то примитивно, подумалось мне. Вон японскую салфетку на щётку для волос надевают, надо тоже так попробовать
Не вышло. Плетение украинской салфетки не позволяет натянуть её на зубчики. Максимум заправить между ними, но это ничего не даёт, прочесать волосы щёткой с салфеткой не удаётся.
Впрочем указанный производителем способ применения тоже не позволит достичь желаемой чистоты. Решила попробовать салфетку на третий день после мытья. Вроде уже и надо мыть, но можно и потерпеть денёк.
Длина волос в состоянии "третий день после мытья" кое-как протирается, но ведь проблема-то в основном не по длинне, а на корнях, самой жирной и грязной части головы. И тут просто полный провал. С моими не такими и длинными волосами, каре до основания шеи, пришлось прямо таки воевать. Разделять на пряди, чтобы добраться до корней, изо всех сил тереть, чтобы впиталось хоть немного жира.
Я быстро устала, решила бросить это неблагодарное дело и просто помыть голову. Но салфетка была ещё влажной и для опытов был приглашён супруг.
Увы, с его короткими волосами была та же история. Сами волосы вроде как сделались чище, а корням хоть бы хны. После салфетки волосы влажные и сильно пахнут шампунем. При этом жирность корней остаётся практически прежней.
После высыхания очищаюшей пропитки с волос они выглядят чуть свежее и благоухают. Только после прикосновения к ним на руке остаётся жирный след.
В общем пришлось перемывать традиционным способом. Возможно в поход, в поезд, в больницу холодной зимой такую салфетку имеет смысл брать. В обычных не экстримальных условиях, этот гигиенический аксессуар бесполезен. Ставлю 2 балла за минимальное освежение и не рекомендую.
Кстати. Салфетку я выбросила не сразу, а вдруг надо будет фото дополнительные сделать. Сложила её в родной пакетик, на следующий день вынула, а там... А там такой запах советской парикмахерской. Смесь шампуня, жирных вооос, горячей плойки и лака "Прелесть". Полнейшая иллюзия 1987 года. Неожиданный эффект для возникновения чувства ностальгии. Для мини-путешествия во времени сгодится.