А вы еще не пробовали очищать волосы с помощью салфетки? Чего только не придумают...
На косметическом поприще появилось новое "чудо" средство, где производитель заверяет, что оно мгновенно уберет грязь вместе с жиром, без использования воды (к тому же без смывания) и обеспечит волосам желаемую чистоту и длительную свежесть. Заманчиво, не правда ли?
Я обладательница жирного типа волос, хотя по факту, его можно назвать смешанным. Волосы мелированные, склонны быстро пачкаться у корней, а вот кончики напротив, более сухие.
При идеально подходящем шампуне, голову мою через день, а бывает приходится и каждый день, в зависимости от ситуации и жизненного ритма. Каждодневное мытье, честно напрягает... Вроде бы и не трудно, но в другой момент порой не хватает времени, утром хочется дольше поспать, а с вечера голову мыть не люблю (потому как наутро волосы выглядят словно "помятыми").
Я уже давно нашла для себя альтернативу обычному шампуню используя сухой, который прочно занял почетное место и полностью меня устраивает. Это прекрасный вариант, когда нет желания (лень) либо возможности (при отсутствии воды) быстро привести волосы в порядок. И он отлично справляется со своей задачей и удовлетворяет все мои желания.
Недавно в аптеке я обратила внимание на салфетку-шампунь и загорелась идеей попробовать на себе, в надежде на то, что она возможно станет такой же хорошей заменой обычному шампуню и палочкой-выручалочкой в определенных ситуациях.
У этого производителя ассортимент всяких новшеских штучек достаточно велик: есть и салфетка-дезодорант, как для тела, так и для ног, и даже салфетка-скраб, представляете? И это еще не все.
Я решила впервые ограничиться лишь салфеткой-шампунем. Фармацевт сказала, что их активно разбирают те, кто лежит в больнице, но оно и не удивительно.
Цена крайне приятно порадовала. Стоила такая салфетка-шампунь всего 6 грн. (ок. 15 руб), просто копейки.
Производитель: "Клинэкстрим", Украина, Днепр.
Салфетка упакована в обычный пакетик из фольги, как и большинство обычных влажных салфеток. Внутри находится всего лишь 1 штука.
Размер 20✕18
Салфетка выполнена из нетканого волокна, материал очень прочный/плотный, словно сетчатый. Он не растягивается, не рвется и не деформируется. После использования выглядит как новый.
Аромат показался до боли знакомым и больше всего ассоциируется с мужским парфюмом, либо же со средствами для бритья. В свою очередь он не отталкивает резкостью, отдушка вполне приятна даже женскому обонянию. Запах свежий и не напрягающий.
Пропитана салфетка на мой взгляд средне, можно было бы и более обильно ее пропитать спец. жидкостью.
Такое средство универсально в использовании и может применяться как женщинами, так и мужчинами.
Волосы "ДО"
В применении все довольно просто. На протяжении 30 секунд юзаем салфеткой по голове и сушим волосы после привычным способом.
Хочу заметить, что даже сухой шампунь я использую только на корни, поэтому и данной салфеткой обрабатывала только их. Даже если мои волосы уже на следующий (либо через 2 дня) уже не свежие, что касается корней, то с длиной все в порядке.
К тому же, пропитки только и хватает чтобы обработать лишь прикорневую площадь. В процессе волосы ожидаемо становятся мокрыми, пропитка не липкая, словно вода.
В момент использования такое впечатление, что обтираешь волосы простой/обычной влажной салфеткой. В завершении я высушила голову феном и ... смутилась от полученного результата.
После этой салфетки волосы у корней стали выглядеть еще неопрятней, чем было до, словно по ним словно корова языком прошлась 😊
После
Да и по ощущениям волосы стали более утяжеленными, неприятными и засаленными. Честно сказать, я не надеялась, что эффект будет круче по сравнению с сухим шампунем, но тут все совсем печально. Даже укладка феном не смогла придать объем, но оно и не удивительно, ведь волосы стали еще грязнее. Вот это поворот!
А где же мгновенное исчезновение жира и грязи? Это какой-то анти-результат. То чувство, когда "до" было еще не так плохо, как стало "после".
Я вообще не вижу никаких плюсов у этого средства. Оно не делает ничего на пользу, а лишь во вред.
Единственное - освежает на несколько минут голову и на этом все.
Никакой адсорбации жира, длительной чистоты и свежести нет и в помине. Волосы грязные, лоснятся и выглядят так, словно голова не мыта дня 3.
Салфетка-шампунь оказалась бестолковым приобретением с нулевым результатом. Но ладно бы, если она еще и не усугубляла бы ситуацию... А так после нее пришлось идти мыть голову, так как ходить с таким ужасом никуда не годится.
Ниже для сравнения эффект от использования моего любимого шампуня от Schwarzkopf «Экстрасвежесть» Fresh it Up. Разница велика и очевидна (волосы чище, более объемные и чувствуется свежесть с нереально сочным тропическим ароматом)
Пожалуй я больше не буду экспериментировать с подобными салфетками, хватит и одного раза. Советовать однозначно не буду, ведь это какое-то недоразумение. С сухим шампунем гораздо проще, да и на мой взгляд лучше него пока еще ничего не придумали. Его можно взять в дорогу, да и вообще куда угодно и быстро привести волосы в порядок.
А как быть с салфеткой, когда волосы мокрые и нет возможности даже просушить феном. Да и был бы от нее толк...