Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 18:48

Всем ? привет. Я не удержалась и решила написать пост по уходу за кожей стоп, фото прилагаю обязательно. Началось все с очередного посещения моего мастера педикюра. И я решила заморочиться своими ножками. Я прошерстила интернет и нашла свой уход за кожей стоп. Сразу скажу что раньше я тщательно не ухаживала за стопами ножек, не делала ванночки , не мазала кремом каждый вечер. Но я ходила каждый месяц на педикюр , мне обрабатывали пальчики и стопы. Кожа стоп как видно на фото имеет ороговелые участки на большом пальце, сбоку под мизинчиком , пятка и подушечка -на ней имеются так называемые мозоли или натоптыши. Обычным распариванием и кремами не добиться хорошего эффекта пяточек как у младенца, потому как видно загрубевшую желтую кожу. Поэтому я нашла средство которое мне помогает, это салициловая мазь 2%. Ну и собственно о самом уходе и процедурах. Я беру тазик с весьма горяченькой водой и добавляю соль для ванн либо использую любимую ванночку Gehwol 1-2 столовых ложек , добавляю 1 ст ложку глицерина, и по 2-3 капли эфирного масла сосны и розмарина. Парю ножки хорошо минут 30-40, если минимум то 20, потому как при сильных мозолях , натоптышах и потрескавшихся пятках требуется времени больше . Потом как попарила ножки , я беру любимый скраб для ног от Avon морские водоросли , наношу и затем мелкоабразивной стороной отшелушиваю нужные участки стопы, так сказать полирую, чтобы лишнее убрать для процедуры. После я ополаскиваю ножки водой и вытираю насухо и между пальчиков обязательно. Эту всю процедуру я делаю перед сном. Далее :? беру перчатку медицинскую и одеваю на правую руку так как я правша , и на ватный диск наношу раствор салициловой кислоты 2% , и обильно протираю стопы на обеих ножках, потом беру салициловую мазь 2% и мажу втирая на необходимые мне участки , обильно не жалея, затем наношу обильно толстым слоем максимально на подушечку, пятку под мизинцем и на боку большого пальца , следом надеваю носочки spa силиконовые , эти носочки внутри смазываю кремом обычным из большой банки, как база. И сплю до утра , смываю на 2-3 раза так как вазелин тяжело смыкается , кожа осветляется . Кремом не смазываю первый день. ??Вообщем я делаю так ?3 дня подряд перед сном после распаривания мажу мазью на ночь , затем 5 дней отдыхаю мажу кремом 2 раза в день утром и вечером. После 2 курсов применения кожа начала безболезненно шелушиться , кожа на более мозолистых местах медленнее , процесс запустился . Так как у меня не было слишком все запущено. Фото ног ДО забыла сфотографировать, выложу то что имеется . Мне нравится салициловая мазь и то как я ее применяю. Естественно чтобы добиться идеальных стоп нужно терпение и желание и регулярность. ? В следующем отзыве я выложу окаончателтный результат , а пока хочу показать как это недорогое средство за18 руб творит реальные чудеса.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Кератолитик
  • Натуральный состав
  • Помогает при кожных заболеваниях
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Нет
Мария Сагдееварекомендует