Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 14:27

Доброго времени суток!

Периодически продукция "Пропеллер" мелькает на полках супермаркетов. Помню, еще в студенческие годы я покупала кое-какие продукты этой марки. Что-то нравилось, что-то нет, но после удачного знакомства с салициловым лосьоном я приобрела и салициловую пилинг-скатку.

Это уже моя третья скатка, так что мне есть, с чем сравнить.

• Место покупки - продукцию "Пропеллер" можно купить в магазинах "Магнит", "Альбатрос" или заказать на сайте [ссылка]
  • Цена - 80 рублей.
  • Объем - 100 мл.
  • Срок годности - до 08.2017г.

Внешний вид - туба из мягкого материала с защелкивающейся пластмассовой крышкой. Крышка открывается/закрывается туговато. При желании ее вообще можно открутить.

Отверстие под крышкой небольшого размера, легко позволяет извлечь нужное количество продукта.

Aqua, cetrimonium chloride, propylene glycol, carbomer, lactulose, salix alba (willow) leaf extract, salicylic acid, triethanolamine, methylisothiazolinone, methylchloroisothiazolinone

Описание продукта:

Жидкий, мутноватый гель с не очень приятным, но и не резким запахом, при трении образует мутновато-белые катышки, на ощупь они мягкие, кожу не травмируют.

Эта скатка - самая жидкая из 3-х имеющихся у меня, при нанесении на кожу она стекает по руке, что доставляет определенные неудобства.

Наносится на сухую кожу, но скатывается не сразу, как, например, скатка от Mizon - нужно основательно потереть кожу, чтобы получить хоть какой-то результат.

Основные плюсы скаток для меня вообще - они не травмируют кожу, как скрабы, ими можно пользоваться чаще, чем скрабами и нет риска разнести воспаления по лицу.

Достоинства скатки Пропеллер:

• Бюджетная цена (корейские скатки стоят в районе 500-600 рублей).
  • Содержит салициловую кислоту, которая подсушивает воспаления.
  • Не травмирует кожу.
  • Матирует, освежает, немного выравнивает цвет лица.
  • Немного очищает поры от кожного жира.

Недостатки:

• Слишком жидкая консистенция - из-за этого расход большой.
  • Смывается не слишком хорошо, прилипает к пушку на лице.
  • После использования скатки кожа нуждается в увлажнении, так как скатка ее все-таки подсущивает.
  • Появление прыщей не предотвращает, от черных точек не избавляет. Эффект от пилинга весьма посредственный.

Итоговое мнение: если бы это была моя первая пилинг-скатка, я бы поставила более высокий балл. Но из-за низкой цены я всё-таки порекомендую её, вдруг кому-то подойдет.

Отзывы о других скатках:

Librederm с ромашкой

Яблочная скатка Mizon

Гель - пилинг IPKN с экстрактом зеленого чая

LyssaMadnessрекомендует
11.12.2015
ого как... а у меня она как раз первая, сравнить было не с чем, и поэтому мне понравилось))
Значит даже покупать не буду у меня Мизоновское яблоко есть)))
я еще никогда не пользовалась скатками. Но очень хочу начать. Хотела эту купить, читала на нее хорошие отзывы. Но после вашего еще раз задумаюсь, нужна ли она мне 😊
11.12.2015
NataHappiness, мне просто не всегда легко подобрать подходящее средство 😊

ЛиловаяЛиса, мне это "яблоко" очень нравится 😊

Виктория Сафронова, думаю, пока не попробуете сами, не узнаете 😊 спасибо, что заглянули 😊
11.12.2015
Мне пока не с чем сравнить) Видела в продаже, может куплю попробовать)
11.12.2015
Я не пробовала эту скатку.Вряд ли куплю 😞
11.12.2015
У меня из тех, что на фото, Мизон есть, и очень хочу Либредерм попробовать 😊 Этот пилинг можно взять для разнообразия, т.к. цена на самом деле небольшая.. но, конечно, хотелось бы, чтобы и эффект радовал 😊
11.12.2015
Эффект и правда весьма посредственный, обидно, что толком никакой видимый эффект этот пилинг не дает и нет воздействия на поры 😕
Не слышала о скатке от Mizon, надо будет поискать такую 😊
12.12.2015
Вот всем она и неплоха, но результат как-то нет 😁 )) Хотела даже попробовать, еще до отзыва на нее глаз положила ) Но я так понимаю особого смысла в ней, и правда, нет ) Я все же больше хочу Мизон 😂
12.12.2015
у меня была только мизоновская 😊 и все же мне больше по душе скрабы
Вообще добавила в хотелки потому что супер бюджетная, но оказывается наши скатки плохие( Значит хорошо что заказала все - таки корейскую, потому что моя как раз таки первая скатка закончилась почти
14.12.2015
а мне, к сожалению, средства этой марки подсушивают кожу - видимо из-за наличия в составе салициловой кислоты(
Почитала о свойствах этой скатки. Дануна.
11.12.2016
Здравствуйте) скажите, пожалуйста, как она в сравнении с либридерм? У меня есть либри,я ей довольна, но заканчивается,думаю снова её взять или пропеллер попробовать.
11.12.2016
_a_n_n_a__a_n_n_a, скатка от Либредерм гораздо лучше. Но если есть возможность, рекомендую Вам приобрести корейскую скатку, например, яблочную Mizon, она вообще выше всех похвал 😊
11.12.2016
Спасибо большое за ответ!!!
_a_n_n_a__a_n_n_a, пожалуйста, рада помочь 😊