Опубликовано 17 Январь, 2016 - 18:46

Солёное сало - это тот продукт, который я люблю и могу позволить себе нечасто и в небольших количествах. Стараюсь готовить его сама, но и магазинный продукт из шпика иногда появляется на нашем столе.

Продукт от "Фабрики качества" на взгляд выглядит отлично:щедро посыпан перцем и слой чеснока виден. На вкус сало очень-очень солёное, шкурка оказалась жёсткой и была срезана. В составе указан укроп, который я не увидела и не почувствовала, возможно он был очень мелко размолот или присутствовал в виде порошка. Так же в составе присутствует фиксатор окраски - нитрит натрия, что уже является опасным для здоровья. Нитрит натрия - это канцероген и это ещё один довод к тому, чтобы готовить солёное сало именно в домашних условиях! И всё-таки стоит разобрать сало продукт вредный или полезный? В организме здорового человека сало усваивается без проблем, не перегружая печень. В сале содержится большое содержание витаминов А,Д и Е. Так же сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах. Это одна из незаменимых жирных кислот. Так что продукт полезный, если соблюдать меру - 30 грамм в день и конечно же, лучше готовить его самим в домашних условиях. Поэтому продукт я не рекомендовала бы, но если вас мало трогает польза и безопасность продукта, а больше интересует вкус, то с этой точки сало по-домашнему от "Фабрики качества" вам вполне подойдёт.

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • В составе нитрит натрия
Николь234не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также