Мое знакомство с дезодорантами отличными от обычных началось с того, что у моего сына появился запах пота🗿 Меня это немного смутило, ему 7 лет нет, а запах пота уже начал проявляться. Я пошла на консультацию к детскому эндокринологу, эндокринолог заверила, что без проявления других признаков полового развития это не опасно.
Просто приучать мальчика к гигиене и к тому, что неприятно пахнуть от его подмышек не должно🙂 Ну и купить ему дезодорант.
Стала я искать, как-то для ребенка не хотелось покупать сильно химический дезодорант, искала по интернету вбив возраст ребенка. И уже из интернета я узнала, что есть безопасные минеральные дезодоранты!
Что это такое?
Минеральный дезодорант кристалл – это 100% природный продукт, произведенный из камня алунита, со старинным русским название квасцы. В составе нет спиртов, вредных солей, красителей, консервантов, парабенов и ароматизаторов. Кристалл – это не антиперспирант, его цель – это именно запах пота, а не потовыделение.
Вот так все просто, ничего лишнего, как раз то, что я искала. Если учесть, что все такие дезодоранты изготавливаются из алунита, то я не стала покупать изначально дорогущий вариант, решила проверить с бюджетного, мало ли, вдруг бы не понравилось🙂
Когда я впервые его открыла, была удивлена и с трудом могла поверить, что кусок камня без запаха способен предотвращать запах пота🗿
Под крышкой находится вот такой кристалл, он абсолютно не имеет запаха, если его лизнуть - он соленый😂 Да, я попробовала)))
Део-кристалл DEO-NAT минеральный дезодорант
Упаковка довольно простая, просто кристалл в простом пластике, ничего не крутится, кристалл вставлен в основание и все.
Сам кристалл хорошо сидит в пластике, самовольно он не выпадает. Но, выпасть может и разбиться - при падении!
Део-кристалл DEO-NAT минеральный дезодорант
Вот так выглядит основание со стороны «дна»:
Део-кристалл DEO-NAT минеральный дезодорант
Сам кристалл довольно симпатичный, похож на кусок льда, либо кусок соли, который отполировали. На фотографии видно как он переливается и блестит:
ПРИМЕНЕНИЕ
Все очень просто, но в тоже время есть нюанс.
‼️Дезодорант надо смачивать! Без влаги он не сработает! ‼️
Как я облегчила данный нюанс? Да просто мазать дезодорантом подмышки сразу после душа, до вытирания.
Део-кристалл DEO-NAT минеральный дезодорант
Итак, смачивается дезодорант под струей воды/в емкости, либо наносится после душа на мокрые подмышки. Проводится несколько раз по участку, при этом кристалл быстро собирает влагу с кожи, на коже не остается никаких ощущений совсем. Просто сухая кожа, никакой пленки или пудры, вот совсем ничего.
Део-кристалл DEO-NAT минеральный дезодорант
Обязательно после использования я его промываю и вытираю ватным диском, только после этого закрываю крышкой.
Део-кристалл DEO-NAT минеральный дезодорант
☝🏻Если вдруг случится так, что все же уронили дезодорант и он разбился😬…не выбрасывайте его! Измельчаете, заливаете теплой водой, и помещаете в емкость с распылителем. Вуаля, у вас жидкая форма кристалла, которая по действию ничем не уступает твердому собрату.
‼️ЭФФЕКТ
Я намазала ребенку вечером после душа подмышки дезодорантом и с долей скептицизма стала ждать результата. Почему-то была практически уверена в неэффективности. Отмечу, что аллергии кристалл не вызвал. Какого же было мое удивление, когда ребенок весь день носился, был мокрый….а запаха пота НОЛЬ!😳
☝🏻Я решила пойти дальше, проверить сколько способен времени удерживать запах пота кристалл. Ребенка я не купала в итоге 3 дня. Звучит дико, знаю, но эксперимент есть эксперимент😂
И знаете что??? Запаха пота не было! 👍
Я решила проверить на себе, тоже работает, но держит запах поменьше, уверенных 1,5 дня! Да, потеть вы будете, на количество пота дезодорант не влияет, но запаха не будет! Плюс ко всему - дезодоранта хватит на пару лет при активном пользовании! Расход минимальный.