Опубликовано 5 Май, 2018 - 16:53

Пробовали разные методики, но эта - игровая - понравилась больше всего. Потому что уговаривать не надо, надоесть она может нескоро, относительно бесплатна.

Я стала включать по утрам эту программу, и каждое дети пробуждаются под полюбившиеся звуки фоновой музыки от Fun English.

Сначала мы забавлялись в первых двух бесплатных категориях "Colors" и "Animals". Задания сделаны интересно, и голоса у ведущих приятные, веселые. Интерфейс можно сделать на любом языке, у нас по умолчанию встал русский, я потом сама поменяла на английский, чтобы лучше влиться в среду. Английский можно британский, можно американский.

Можно играть в аналог привычных нам "Шариков", цвета будут называться на английском. А можно и изображениями животных играть вместо шариков. И ребенок сам не замечая, знает, что "three mice" - это три мышки. И я теперь это четко знаю ))

Можно записывать своим голосом слова и фразы, а потом они же звучат уже в качестве заданий.

Можно по силуэтам угадывать зверей.

Ну-ка, где тут "a rabbit"? Мои уже знают ))

Игры разнообразнейшие. Есть "Сегодняшняя игра" - из платных наборов, она дается лишь на один день, чтобы попробовать и решить, стоит ли отдавать деньги за приложение (рублей 700 за комплект). Например, можно переставлять мебель ("поставь стол на телевизор"), кушать морских обитателей и расти, в то время как убегать от более крупных. И все там сопровождается простыми фразами ("you are bigger, then a fish!" - это значит, что уже подрос, что можешь есть рыб, а не только креветок (shrimp), так, что сам не замечаешь, как уже думать начинаешь на английском. Можно добывать ископаемые - это интересно даже той дочке, которой сейчас годик и 9 мес.

Сегодня была такая игра дня, или, по-английски, "Game Of the Day":

В другой день такая была. Кот раздает предметы и говорит "It's my pencil, it's your pencil, it's her pencil..." А ты должен карандаш пододвинуть туда, куда этот кот сказал, себе, ей (если было her), ему (his), или говорящему (my). Потом "It's mine, it's your's".

Из бесплатных, доступных каждый день, есть еще составление пар цветов, развивая наблюдательность:

Можно играть в "палитру", смешивая цвета... Например, о том, как получить Purple из представленных цветов (Red, Blue, Yellow, и Black, Whithe). Выполняешь задание, а язык уже усваивается почти на подсознательном уровне, и все с удовольствием.

Все максимально позитивно и мило, играть интересно и приятно. Агрессивных игр нет, сама жесткая была та, где приходилось убегать от более крупных морских обитателей, поедая мелких. Ни стрельбы, ни гонок.

Уже многим знакомым порекомендовала. И вам рекомендую. Дочка уже говорит простые фразы, и все это легко, совершенно без напряжения!

Savannahрекомендует
05.05.2018
Ваш отзыв очень вовремя, как раз начала учить дочку английскому, но ей тяжело дается и не интересно. Пробую данное приложение)
07.05.2018
Пожалуйста!