На этот раз хотелось бы познакомить вас с очередным изделием любимой канцелярской фирмы - чудесной ручкой Schneider. Понятия не имею, почему названия марки переводится как "резущий инструмент", отлично пишущий, я считаю, куда более в тему)
Модель, о которой я пишу, имеет маркировку К15, это можно увидеть лишь по чеку в магазине или в листе интернет-заказа, на корпусе это не указано, зато стоит фирменная именная наҫечка марки вдоль металличекого "язычка" ручки, и мелким шрифтом Germany - поперек, Нетрудно догадаться, кто производит. Доступна в продаже во многих магазинах, в т.ч. неканцелярских.
У ручки крайне удобный обтекаемый корпус, к тому же и очень стильный. Корпуса бывают и из прозрачного, и из непрозрачного пластика (как у меня) в оттенке синем, красном, розовом, черном, желтом, белом, лазурном...возможно, какие-то еще я выпустила из виду.
Толщина линии 0,5 мм, хотя по ощущению и виду толще, но незначительно. Наконечник из какого-то сплава меди, судя по цвету. Проблем с западанием шарика или подтеками со стержня не было никогда. Цвет чернил темно-синий, возможно, с легким зеленоватым оттенком, очень приятный глазу, хорошо просматривается текст на бумаге.
Ручка не одноразовая, к ней продаются стержни так же с фирменной гравировкой, как в наборах с самой ручкой по 2 шт., к примеру, так и поштучно в крупных магазинах. Очень удобно, т.к. не оплачиваешь каждой покупкой стоимость корпуса, в котором к слову не только язычек, но и кнопка подачи стержня металлическая.
По расходу чернил ручка средняя, ничего необычного.
Напоследок хотелось бы отметить, что много неканцелярских фирм заказывают эти ручки для подарков на промо-акции, для сотрудников отдела, для рекламы продукции и наносят соответствующее лого на корпус. Считаю это отличным подтверждением доверия других корпораций к данной марке и модели.
Прилагаю фото такой ручки (розовенькая), которой пишут сотрудники в фирменных бутиках нижнего белья (название прикрыла, но смысл ясен))
Всем спасибо, всем качественной канцелярии и приятного письма!