Опубликовано 21 Март, 2017 - 15:57

Всем читателям, доброго времени суток!!!

Я, как и многие мамы, стараюсь, по возможности, дать своему ребёнку всё самое лучшее, поэтому я очень трепетно и ответственно подхожу к выбору детских косметологических средств, продуктов питания и бытовой химии.

Свой сегодняшний отзыв, я хочу посвятить детской зубной пасте.

После того, как у моей доченьки начали прорезываться первые зубки, я озадачилась вопросом, какую зубную пасту приобрести для своей малышки. В поисках натуральной пасты я проштудировала весь интернет, сравнивая их состав и цены. Главная цель у меня была найти пасту с максимально безопасным составом, т.к моя доченька ещё очень маленькая и во время чистки зубов пасту проглатывает.

? МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ДЕТСКОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЕ

При её выборе у меня был ряд требований, которая должна выполнять зубная паста для ребенка от 1 года и заключались они в следующем:

?В составе детской зубной пасты обязательно должен отсутствовать:

✔️ Фтор

Наибольшую опасность представляют собой именно фтористые соединения, особенно для маленьких детей, т.к они не умеют ещё выплевывать зубную пасту, и могут её проглотить
Избыток фтора в организме вызывает интоксикацию, эндокринные расстройства и проблемы с желудочно-кишечным трактом;

✔️ ️ Лаурилсульфат натрия

Пенящееся вещество. Накапливается в организме и уже ничем не выводится, приводит к онкологии и вызывает сильную аллергию

✔️ Консерванты:

Очень опасными считаются бензоат натрия, пропиленгликоль, пропилпарабен

✔️ Парабены

Такие как: пропил -, метил -, бутил -, этилпарабены, изопропил и изобутил. Они как правило вызывают аллергию и плохо влияют на эндокринную систему.

✔️Искусственные красители и ароматизаторы

могут вызвать аллергию

✔️ Подсластители в виде сахаров

(сорбитол, глюкоза, сахароза), которые вызывают размножение патогенной флоры

✔️ не иметь вкуса и сильного запаха

чтобы, не вызвать у малыша желание глотать пасту

✔️отсутствие антисептиков

(триклозан, хлоргексидин)

из-за выраженного антимикробного действия, они подавляют патогенную и полезную микрофлору, может вызвать дисбактериоз ротовой полости, что в итоге приведёт к разрушению зубов,частыми воспалениями десен и горла. Пасты со словом TOTAL содержат подобные вещества.

?Паста должна и может содержать:

максимально низкую абразивность

паста не должна содержать бикарбонат натрия (сода), кальция карбонат (мел). Иначе эмаль зубов будет повреждаться механически! Должны использоваться, например Hydrated Silica (диоксид кремния) или титана диоксид - частички этих вещества круглые и не царапают нежную эмаль.
для детей до 2 лет;
- мягкие абразивы - отсутствие
с RDA не более 20 - для детей от 2 до 4 –х лет;
- RDA не более 50 - для детей от 4-х до 6-и лет.

✔️необходимую возрастную дозировку минералов кальция

глицерофосфат кальция, синтетический гидроксиапатит, лактат кальция, пантотенат кальция, цитрат кальция. Кальций участвует в укреплении зубной эмали.

✔️достаточное содержания ксилита (!не менее 10%!)

природный антисептик, который восстанавливает естественный кислотно-щелочной баланс, останавливает развитие уже имеющего кариеса и не допускает образование нового, поскольку подавляет рост патогенной микрофлоры.

✔️Желательно, чтобы в состав входило вещество под названием Hydrated Silica (кремниевая кислота)-

это мягкое абразивное вещество природного происхождения, которое бережно удаляет налет. Самое безопасное вещество из всех абразивов.

✔️ Может содержать такие полезные вещества, как:

лактоферрин, лизоцим, лактопероксидазаоксид глюкозы, казеин.

Они укрепляют местный иммунитет во рту

Итак, позвольте Вам представить героя моего сегодняшнего отзыва - ДЕТСКИЙ ГЕЛЬ-ПАСТУ (Kinder-Zahngel) Weledа.

? ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Детский зубной гель с календулой Веледа разработан специально для детей и обеспечивает естественный уход за молочными зубами, поддерживая при этом естественный баланс микрофлоры в полости рта малыша. Зубной гель производят только из натуральных компонентов, которые совершенно безопасны даже при случайном проглатывании.
Гель мягко и эффективно очищает зубы, предотвращает появление кариеса и снижает чувствительность десен.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

✔️Страна-производитель: Германия

✔️Стоимость: 308 руб

✔️Место покупки: Аптека

? ДИЗАЙН УПАКОВКИ

✔️Упаковка:

Упаковка у зубной пасты стандартная, это картонная коробочка. Её дизайн выполнен в позитивных жёлто-оранжевых тонах.

Всю информацию о производителе можно прочесть на боковой части упаковки.

Как видим, паста производится и расфасовывается в Германиии, поэтому на упаковке большая часть информации представлена на немецком языке.

Но так как паста продаётся ещё и в России, то на упаковке есть наклейка и на русском языке.

✔️Вкладыш

Внутри упаковки помимо тюбика был вложен вкладыш с описанием преимуществ всех зубных паст от продукции Weleda.

✔️Тюбик

Находится паста в алюминиевом тюбике.

Оформление и дизайн тубы полностью совпадает с оформлением на упаковке.

Объём - 50 мл.

Снабжён тюбик пластиковой, откручивающейся крышечкой.

Защитной мембраны, которая подтверждает факт первого вскрытия на пасте, увы, нет.

Отверстие у пасты в меру широкое, выдавить из неё небольшую капельку - с горошинку, не составит никакого труда!

?СРОК ГОДНОСТИ

Пробит на самом тюбике и на картонной коробке. Как видим, срок годности у пасты довольно большой и составляет - больше двух лет. Я купила пасту в марте 2017 года, а срок, который указан на упаковке - до апреля 2019.

О сроках годности в течение которого эту пасту можно хранить после вскрытия упаковки, я никакой информации нигде не нашла. Когда мы были на приёме у нашего стоматолога я поинтересовалась, не знает ли она сколько можно хранить данную пасту, на что получила ответ:

если пасту хранить в холодильнике, то её срок хранения составит - 2 месяца, а при комнатной температуре - 1 месяц.

? СОСТАВ

Состав указан на коробочке на немецком языке..

Glycerin, Water (Aqua), Silica, Algin, Calendula Officinalis Flower Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Esculin,Flavor (Aroma)*, Limonene*
*from natural essential oil

Подробный состав детского зубного гель-пасты (Kinder-Zahngel) Weledа.

✔️Glycerin (глицерин)

изготовливают на основе растительных масел, способствует приобретению продуктом необходимой плотности, придает пасте мягкость, теоретически не токсичен, но в больших дозах может вызвать тошноту

✔️Water (Aqua)

используется в качестве растворителя

✔️Silica (диоксид кремния)

именно этот компонент из кварца, является чистящим веществом, он нежно и тщательно очищает молочные зубы

✔️Alginа (альгинат)

ингредиент натурального происхождения, добывают из морских водорослей, применяется в качестве загустителя

✔️Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы)

предотвращает воспаление и поддерживает полость рта в здоровом состоянии

✔️Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil - Смесь натуральных эфирных масел: эфирного масла мяты и фенхеля

применяется в качестве натуральных ароматизаторов и консервантов

✔️Esculin (эскулин)

экстракт коры конского каштана, оказывает вяжущее действие, укрепляет ткани десен и препятствует разрушению тканей

Как видим, компоненты, которые входят в состав полностью натуральные и безопасны:

не содержит фтора и его соединений, никаких SLS/ALS, парабенов, ПЭГ, красителей, ароматизаторов, отбеливателей и сахара.

Но, хочу обратить Ваше внимание на то, что данная паста не содержит в своём составе кальция, поэтому наш детский стоматолог рекомендовал чередовать пасты, с другими пастами, которые произведены на основе глицерофосфата кальция.

необходим для ускорения темпов минерализации эмали зубов и повышения их устойчивости к кариесу!!!

? КОНСИСТЕНЦИЯ - гелевая

? ЦВЕТ- полупрозрачный, мутновато-белый

? ВКУС - сладкая мята, но она очень мягкая и приятная, поэтому никакого раздражения, жжения и пощипывания языка не вызывает.

После себя паста оставляет приятное чувство свежести.

? АРОМАТ- сладкая мята (но совсем, не резкий)

? ПЕНООБРАЗОВАНИЕ - не создаёт

? ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ - также никакой информации по этому поводу нигде не указывается, но опять же наш стоматолог говорит, что использовать её можно с момента появления первого зуба и до 4-х лет.

? РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед тем как чистить зубы ребёнку, попробовала пасту на себе.​ Как я уже писала выше, паста вообще не имеет никакого пенообразования, но несмотря на это, она хорошо распределяется по зубам и зубная щётка без проблем по ним скользит.

С налётом, она тоже справляется неплохо, а после использования во рту остаётся приятное чувство свежести.

Детские впечатления

Первые зубки у моей малышки появились довольно поздно. Первый зуб прорезался когда нам было 9 месяцев, но ещё до их появления, я протирала полость рта специальной предназначенной для этих целей салфеткой.

А как только, у нас проклюнулся первый зубик, я приобрела специальный силиконовый напальчник Canpol babies, ну а, чтобы начинать приучать ребенка к гигиене, купила обучающий набор зубных щеток.

После того как нам исполнился годик, мы перешли на зубную пасту и щётку

Производитель рекомендует использовать на чистку количество пасты с горошину, а чтобы доча сразу не заглотила эту горошину, я слегка размазываю пасту и втираю ее в щетинки зубной щётки.

Как паста борется с кариесом, я ничего сказать не могу, т.к мы пока тьфу-тьфу с такой проблемой еще не столкнулись ( и, буду надеяться на то, что не столкнемся ещё очень долго).

В очередной поход к детскому стоматологу, он лишь только порадовался за зубки моей доченьки и одобрил мой выбор, но всё-таки настоятельно рекомендовал чередовать пасту Веледа с другими пастами, в которые входит в состав глицерофосфат кальция.

? РАСХОД

Одной тубы при постоянном использовании хватает почти на 2 месяца (по совету стоматолога, храню пасту в холодильнике)!!!. Чистим мы зубки 2 раза в день: утром и вечером.

Это уже по счёту наш третий тюбик.

? ВЫВОДЫ

Я, конечно же РЕКОМЕНДУЮ детскую зубную пасту-гель с календулой WELEDA!!!

Здоровых Вам зубов и Вашим деткам!

Спасибо за ваше внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен)) Ваша Иннусечка!!!

Достоинства
  • Абсолютно натуральная
  • Безопасна при проглатывании
  • Бережно очищает
  • Приятный вкус
  • Экономный расход
Иннусечкарекомендует
21.03.2017
теперь я знаю, какую первую пасту мы попробуем))
21.03.2017
Классная паста, покупала старшему ребенку, когда он был совсем маленький, теперь и младшему покупаю!
21.03.2017
Я про Weleda слышала все только самое лучшее, но также встречала мнение, что у нас ее не найти. Собственно, я не особо и старалась ее искать. А сейчас, прочитав Ваш отзыв, набрала в поисковике и с лёгкостью нашла в ИМ с бесплатной доставкой. Правда, цена в 2 раза дороже R.O.C.S., которая у нас и так весьма дорогая.
В общем, я пока не решила, будем ли мы пробовать Weleda, или останемся на R.O.C.S.
21.03.2017
У Weleda отличные средства, но цена высокая. Паста замечательная для деток.
21.03.2017
Спасибо! Очень люблю Веледу, попробую эту пасту и буду хранить в холодильнике
Недавно купили... очень нравится 😊
22.03.2017
Отличная паста с натуральным составом , ваша доча такая милашка ❤️
22.03.2017
Сама паста заинтересовала, но я категорически не люблю металлические тубы(
23.03.2017
судя по всему, отличная паста)
23.03.2017
хранить пасту в холодильнике - это необычно
23.03.2017
ни разу не встречала такую
Inc аватар
Inc
23.03.2017
Только хранение в холодильнике напрягает. А если вдруг чувствительность зубов, то холодная паста будет раздражать. Хотя, понятна причина такого ранения. Натуралтные компоненты сложнее сохранить, чем кучу химии в тюбике
23.03.2017
Очень важно, что безопасно и качественно)
24.03.2017
Всем, всем огромное спасибо за Ваши комментарии, мне очень приятно за Ваше внимание к моему отзыву! 😘
24.03.2017
Я пробовала только взрослую Веледу с ратанией, детки у меня врядли оценят такую пасту. Им привычнее вкусненькими с клубничкой или малинкой типа Мое солнышко.
24.03.2017
Тоже пользуемся этой пастой, нравится. Но вот не знала про хранение в холодильнике...
Качественная паста 😊
25.03.2017
Наслышана о пастах Веледа, надо купить, попробовать 😊
26.03.2017
У нас тоже такая щеточка-пингвин, только синяя 😁
28.03.2017
я вот совсем недавно вообще узнала, что они и детскую косметику делают) я думала, у них только продукты для кожи есть)
29.03.2017
Такая очаровательная малышка! ❤️

Нужно и своим деткам купить эту пасту 😊
01.04.2017
Возьму на заметку, как раз сыночку новую пасту скоро покупать)
08.04.2017
В этой детской серии WELEDA с календулой мне нравится все, кроме запаха...пасту не брали, надеюсь, тут аромат не такой))
14.04.2017
Жалко, что календула во вкусе не ощущается) Но уже хочу себе эту пасту, не могу "взрослыми" пользоваться)
малышка ну просто принцесса ❤️
17.04.2017
Замечательный ребёнок у Вас !) у нас уже 6 зубов и 9 месяцев. Вот присматриваюсь к различным пастам детским, пора уже )
17.04.2017
Я тоже детям покупаю только такую. Мне очень нравится. Да и детям тоже)
17.04.2017
мне всегда казалось что календула для лица, но по логике-то она обеззараживает все, и полость рта тоже) классная паста))
19.04.2017
Я бы сама попробовала такую пасту))
19.04.2017
Отличный выбор! ЧУдная малышка 😊
26.04.2017
Я много хорошего читала про эту марку. Сама пока не пробовала
13.01.2018
А какую пасту с глицерофосфатом кальция вы используете?
06.08.2018
Супер, надо попробовать
12.01.2019
пользуемся такой, мне нравится, что она совсем не пенится )
09.02.2022
Ого, как подробно вы изучили вопрос! Хорошая паста.