Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 18:38

Как только у моего сына проклюнулся первый зуб, я помчалась покупать ему первую зубную щетку и пасту. Ведь детские стоматологи советуют приучать малышей чистить зубки с младых ногтей появления самых первых, молочных. У меня не было цели расширять рацион нашего питания, поэтому я не искала зубных паст со вкусом клубники, мороженого или колбасы.

Паста должна была быть безопасной и прививать ребенку привычку именно чистить зубы, а не восприниматься каким-то угощением. Ох, помню будто вчера, с каким аппетитом я уплетала свою детскую вишневую пасту-вкусняху)))

​Пытаясь разобраться, какая паста будет считаться для детей наилучшей с точки зрения безопасности, я выяснила следующее.

Нужно стараться избегать критичных веществ в составе зубных паст!

К ним относятся:

агрессивные ПАВ

sls производители весело и непринужденно запихивают даже в зубные пасты, о да!),

спорные консерванты

к примеру, парабены,

не менее спорный фтор

очень много дебатов ведется на тему того, уместен или нет фтор во взрослых пастах. Для совсем малышей наличие фтора - крайне нежелательно, поскольку попадание в желудок даже в маленьких количествах может быть опасным

синтетические подсластители

к примеру, сахарин, благодаря которому ребенок будет просить пасту на завтрак, обед и ужин не по назначению

Ох, ну и работенка: найти все вышеперечисленное в пастах и обезвредить обойти стороной 😂 Для тех, кто не очень понимает, на какой козе подъехать ко всем этим INCI (международная номенклатура косметических ингредиентов), есть отличный вариант: детская зубная паста-гель Weleda!

Weleda - это сертифицированная органическая немецкая косметика. Т.е., по сути, ее можно покупать практически с закрытыми глазами: она имеет растительные ингредиенты и экостандарты

Состав нашей зубной "Натюрлих" пасты таков:

Glycerin, Water (Aqua), Silica, Algin, Calendula Officinalis Flower Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Esculin,Flavor (Aroma)*, Limonene*

*from natural essential oil

Все натуральное, никаких синтетических подсластителей, но при этом ребенок чистит зубы с удовольствием и эту пасту любит. Хотела написать "нежной любовью", но, нет, не нежной и это видно по замученному вдрызг тюбику на фото выше 😂

Кстати, туба металлическая (содержит 50 мл гель-пасты), защитной мембраны не имелось.

В коробочке лежал вкладыш с кратким описанием всех зубных паст Weleda.

О нашей пасте-геле вкладыш сообщает следующее:

Специальная разработка для малышей - эффективная и безопасная зубная гель-паста для молочных зубов. Гель мягко и эффективно очищает зубы, предотвращает появление кариеса и снижает чувствительность десен. Не содержит фтора, искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов, поэтому абсолютно безопасен даже при проглатывании.

Вкус у пасты очень приятный. Но это именно - зубная паста. Не десерт и не вкусняшка 😊 Мне вкус видится деликатно мятным (таким же, в общем-то, слышится и запах). Никаких растительных противных ноток я не чувствую.

Консистенцию и цвет можно рассмотреть на фото:

Паста не пенится слишком сильно, т.к. не содержит пенообразующих веществ. Для взрослого непривычно, ребенку сравнивать не с чем, поэтому воспринимаем сей факт как должное 😊

Ощущение свежести дыхания после чистки зубов пастой Weleda довольно длительное.

Срок годности нашей зубной пасты внушительный - аж до 2018 года.

Покупала в очень щедром ИМ Экохоумвей по стоимости со скидкой 282 р (прямая ссылка, тык)

Сын доволен, мама спокойна. А что еще надо? 😊

Рекомендуем!

______________________________________________________

Полюбоваться на мои зубы можно здесь 😊

Достоинства
  • Абсолютно натуральная
  • Безопасна при проглатывании
  • Приятный вкус
  • Экономный расход
Rideamusрекомендует
Ух ты, даже детские пасты Веледа делает! Интересно, насколько широк размах продукции? Давно хочу что-то у них попробовать!
20.02.2017
Спасибо за отзыв, обязательно куплю ее. Не знала, что у Веледы и пасты есть.
20.02.2017
Очень важно найти хорошую зубную пасту для ребенка, а главное безопасную, это точно!
Лисичка шикарная!
20.02.2017
Нашему сыну 1,4 - он с удовольствием чистит зубы "невкусной" пастой. А вот 3,5-летняя дочка от такой отказывается! Так что не просто так делают вкусные пасты 😊 Чистка зубов превращается в мучение, если ребёнок не хочет этого делать.
20.02.2017
Всегда пользуемся только этой пастой, ребёнку нравится)
20.02.2017
Горгона из Таррагоны, mariammmhasi, о, у них мноооого всего)

Бубочк@, еще бы и чистить давал как следует) А то у нас сейчас такой период: или "я сам" (и ооооочень неумело), или рёв, если начинаешь помогать. Оооох...

Красная_Магнолия, из набора деревянных елочных украшений)

Bellatrissa, ну, как мне кажется, все как раз зависит от того, с чего начинать приучать. Если ребенок изначально не знает вкуса "вкусных" паст, то и шанс "мучений" сводится практически к нулю. Хотя, конечно, может я и ошибаюсь. Но просто мой сын с таким удовольствием повторяет все за мной и мужем, что только и подавай пример с противными пастами 😁

Innno4ka, а сами? взрослую пасту веледовскую никакую не пробовали? интересно было бы затестить...
21.02.2017
Ох, паста Веледа, это моя мечта. Стоит в списке ближайших покупок под № 1!)
21.02.2017
Мы тоже фанаты Веледы 😉 детскую - только ее! Из взрослых я пробовала травяную (зеленую) и какую-то оранжевую, не помню с чем, но похоже на анис вроде...
Тоже стараюсь смотреть на составы детских паст, все-таки детки часто глотают ее, особенно малыши после 2 лет, которые не умеют толком чистить и сплевывать пасту, а если вкусная, то просто едят.
Ну вот с этой пасты и начнем! Мерси за наводку 😊 Я уже целый месяц в магазинах по часу простаиваю у стеллажей с пастами и таращусь на состав, но всё как-то мимо.
у меня мыльце подобное
22.02.2017
А мы пользуемся Сплатом. И такой же щеткой, как у вас. Хотя стоматолог на приеме в год говорил, что до 3 лет, пока минерализация не закончилась, пастами лучше не пользоваться. Чистим с очень маленьким количеством и только вечером. Утром - просто щеткой.
22.02.2017
HeLLsinki, значит,скоро мечта осуществится)

Северная роза , у меня племянник ест, угу(

Муся Архангельская , да не за что)) жду отзыв 😉

Salice, я тоже совсем по чуть-чуть выдавливаю. Это я для Айрека выдавила от души 😁
Rideamus, вот знаешь, скучно мне про всякие такие штуки писать. Ну если только муза подбросит вдохновения...
23.02.2017
Еще бы упаковочку ец попрактичнее - цены бы не было...
24.02.2017
Муся Архангельская, ох, как я тебя понимаю! Написала никому не нужный отзыв на кошачий имаг, но зато так повеселилась. Душеньку отвела)))

Vitaminka, да, вообще бы тогда идеальной была)
28.02.2017
Я и сама не прочь такой пастой почистить зубы 😂
03.03.2017
мои, к сожалению, любят только лишь клубничные пасты 😕 😊
19.03.2017
Найти зубную пасту с отличным составом это редкая удача!)