Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Буквально вчера вышел новый отечественный фильм, который давно привлек мое внимание трейлером и я его ожидала.
Последнее время и в жанре фэнтази наши российские кинематографисты стали снимать интересные и зрелищные фильмы, к тому же в "Самой большой луне" я увидела фамилию Филиппа Янковского, так что в первый же день кинулась смотреть. Сейчас уже переварила впечатления и готова поделиться.
О чем фильм "Самая большая луна".
Среди людей живут несколько видов необычных существ, сразу расскажу об них подробнее, иначе в фильме не сразу поймешь, что к чему, когда смотришь.
Эмеры-существа в человеческом облике, которые питаются людскими эмоциями, но не могут сами испытывать каких либо эмоций, в том числе влюбляться. Кроме того, они не могут вредить людям, причинять боль. То есть, такие пассивные энергетические вамиреныши-увидел яркую человеческую эмоцию-схватил и подписался.
Возглавляет их Глеб, главный эмер, в роли Филипп Янковский.
Каннибалы-тоже энергетические вампиры, одеты в черное, охотятся за эмерами.
Коррупционеры-это довольно серьезные личности, которые используют и тех, и других и заняты выпуском телефонного приложения для эмоций-Emron.
Теперь, когда мы немного разобрались во вселенной "Самой большой Луны" перейдем к главным героям, так как именно из за них стоит смотреть картину.
Эмер полукровка Денис.
Дело в том, что Денис-эмер не настоящий. Хоть он и тусуется с эмерами, тем не менее в отличии от них он может испытывать эмоции и может влюбляться.
По заданию своих сородичей эмеров Денис должен похитить эмершу Катю (почему именно ее и зачем она им нужна, рассказывать не буду, что б не спойлерить, увидите в фильме".
Он выманивает Катю с ее дачи, обещая что этой ночью будет самая большая луна и предлагая посмотреть ее. И...неожиданно вспыхивает очень горячая любовь между ними, и понеслось, понеслось.
В общем, что касается любовной линии, тут все очень здорово, интересно, трогательно, да еще и очень красиво снято.
Конечно Денис-в роли Иван Ивашов, очень хорош. Я ниже немного расскажу про этого актера, я его приметила еще в "Капитане Волконогове".
Фильм снят необыкновенно красиво, много компьютерной графики, яркая картинка, отличный визуал.
Где снимали фильм "Самая большая луна" 2024, в каких городах прошли съемки?
Большая часть фильма снята в студийных кинопавильонах Ленфильма, однако немало съемок и на натуре-снимали картину в Питере, Выборге и Ленинградской области.
Что касается съемок-тут все очень круто, так что большой плюс создателям фильма.
Радует, что последнее время зрелищность российских фэнтази фильмов на высоте, спецэффекты интересные и есть что посмотреть.
Коснемся сюжета.
Что касается первой любви Дениса и Кати, тут все очень круто, трогательно и впечатляет.
Фильм "Самая большая луна" имеет возрастной допуск 16+, много красивых любовных сцен, поклонников фильмов про любовь порадует.
А вот с персонажами, обладающими необычными способностями через чур накрутили.
Некоторые моменты совсем непонятны, получился какой то кисель-запутанно и уныло.
Актерский состав фильма "Самая большая луна" 2024.
Как выяснилось, у Филиппа Янковского не самая главная роль, хоть и большая. Он в роли Глеба, главы эмеров. Но он не очень порадовал в этой картине, не выложился, персонаж получился неинтересный.
Денис-влюбленный полуэмер, в роли Иван Ивашов, восходящая звезда российского кинематографа.
Ему 24 года, снялся пока всего в 17 картинах, но все роли яркие, и в этом фильме не подкачал, просто молодец, еще и красивый парень.
Капитан Волконогов бежал
Лучшие сериалы
Последний аксель
Крутая перемена
Отель «Феникс»
Ещё одна жизнь
Лихач
В роли Кати-модель Симона Куст, и это тот случай, когда хочется вспомнить пословицу о том, что сапоги должен делать сапожник а пироги печь пирожник.
То есть, в фильмах должны сниматься актеры, а не модели, которые не имеют навыков актерского мастерства.
Красивая модель Симона Куст, но поскольку актерская игра на нуле, от этой красоты толку нет в фильме.
Вот я вам рассказала все, что нужно знать про фильм "Самая большая луна", идет он чуть более полутора часов, если точно, 1 час 38 минут, и не смотря на то, что не все гладко, очень заслуживает внимания любителей такого жанра.