Здравствуйте, читатели моего отзыва посвящённого такому важному продукту как охлаждённый цыплёнок- бройлер. Регулярно в Ашан или Atak покупаю цыплёнка торговой марки Каждый день. Среди охлаждённой птицы, они самые качественные среди недорогого сегмента.
Мне очень нравится что тушка этого цыплёнка сухая, не напичканная лишней влагой. Очень заметная разница в сравнении с другими сетевыми магазинами, где цена на ценнике за килограмм курочки может быть и ниже, но из-за явно добавленной жидкости, в итоге обходится дороже. В последнее время цыплята под этой торговой маркой не в пакете, а на специальном лоточке.
Очень простая, не отвлекающая внимание упаковка, на которой очень быстро можно увидеть дату изготовления и срок годности. Не надо вертеть всю тушку с целью найти, где же там производитель спрятал дату изготовления. Дата изготовления пропечатана крупно и приметно.
Само мясо как я уже писала выше сухое, упругое без посторонних оттенков.
В нашей семье куриное мясо на косточке мы едим очень редко, в основном срезаем филе с тушки , а кожу и косточки едят наши домашние животные.
Да забыла сказать, отрезаем крылышки и собираем в отдельный контейнер или пакет и в морозилку.
Как накопится приличное количество, готовим крылышки.
Куриное филе, срезанное с тушки цыплёнка, получается очень качественным и представляет большой простор для разнообразия рациона.
Можно прокрутить в мясорубке и получится много фарша. А уж из фарша можно приготовить и пельмени и котлетки- тефтельки-фрикадельки.
Котлетки на скорую руку.
Начинки для пирожков и блинчиков. Масса недорогих и очень вкусных блюд.
Можно из филе приготовить плов из курицы. Так как это не просто филе с сухой грудки, а ещё и из жирных окорочков и бёдер, то плов у меня получался достаточно вкусным, совсем не сухим.
Но одним из самых любимых блюд из куриного мяса, у нас дома считается тонко порезанные кусочки куриного филе и обжаренные в "Китайском" стиле. Варианты приготовления разные, но в целом идея такая : на раскалённое растительное масло на сковородку выложить небольшое количество нарезанного соломкой куриного филе и быстро обжарить на самом сильном огне.
Можно порезать потоньше и поменьше.
Желательно в самом конце добавить соевый соус и острый перец. Можно есть такое блюдо палочками. Вариантов добавки специй или овощей- огромное поле для творчества.Также такие пикантные кусочки можно добавить в овощной, например тыквенный, суп -пюре для разнообразия.
Можно порезать и потолще и крупнее.
А ещё из куриного мяса мы готовим специальные курино -печёночно -овощные котлетки для наших кошек вместо сухого корма. Перевели кошек на натуральную пищу и все довольны, и кошки сыты и дешевле выходит. Прокручиваем на мясорубке говяжью печень и мясо срезанное с тушек двух цыплят. И тут я всегда делаю выбор в пользу цыплят торговой марки Каждый день. Я отдаю предпочтение именно им. Не хочется своим котикам давать напичканное чем то непонятным мясо курицы.
Вношу изменения. Вчера, 5 января я пришла в Atak за своей любимой курочкой "Каждый день" и ушла без покупки. Курица была в пакете а не на лотке и она выглядела просто жутко. В пакете много воды странного цвета. Брррр!
Пока не меняю отзыв,просто снимаю одну звезду и буду присматриваться и дальше к этой курочке,чтобы возможно изменить свой отзыв. Вот так то!