На первый взгляд лотерея выглядит просто и привлекательно, ведь в ней всего одно игровое поле из 37 цифр. В нём нужно отметить любые пять понравившихся цифр из имеющихся и это даёт шанс выиграть больше 1000000 рублей всего за 10 рублей.
Из-за этого появляется соблазн сделать более развёрнутые ставки и взять билетов побольше.
Так как при единичной ставке выигрыши во всех первых трёх категориях выглядят очень маленькими, а цена билета небольшая, хочется взять билетов больше и выбрав в них чисел тоже больше, чем пять. От этого увеличиваются траты, но при этом выигрыш не гарантируется.
Вот в этом и подвох данной Национальной лотереи под названием «5 из 37».
Что мне нравится в данной лотерее:
1) одно игровое поле, то есть достаточно удачно выбрать от пяти цифр, чтобы получилось выигрышное совпадение
2) минимальный выигрыш больше стоимости билета, то есть цена билета 10 рублей, а минимальный выигрыш 20 рублей
3) благодаря низкой стоимости лотерейного билета можно сделать развёрнутые ставки выбрав не 5 а 6 цифр или 7, 8, 9 и больше, до максимальной ставки, купив ещё несколько билетов с разными числами и это позволит задействовать все цифры в игровом поле, именно так я и играла.
На этом плюсы заканчиваются, так как при удачном стечении обстоятельств чаще бывает только две комбинации цифр совпадает или три числа, а это низкие выигрыши, которые не отбивают стоимость ставок, если делать акцент задействовав все числа игрового поля в разных билетах.
Но чаще, вообще получается так, что выигрыша никакого нет, так как 37 цифр это достаточно большое поле, чтобы угадать нужную комбинацию из 5 чисел.
Маленькие выигрыши кажутся не серьёзными, когда на горизонте мелькает суперприз размером более 1000000 рублей. Начинает казаться, что можно постараться угадать выигрышные цифры. Начинает хотеться играть по-крупному, ведь единичная ставка всего 10 рублей. И вот начинаешь отмечать все цифры, стараясь сделать так, чтобы каждое из имеющихся 37 чисел находилось, хотя-бы один раз в комбинации с другим. Для этого на один тираж я покупала и отдельные билеты с выбранными 8 числами, 7 и 6, 9 числами, плюс остальные одиночные ставки с 5 числами.
Таким образом были выбраны все имеющиеся 37 чисел, каждое из которых, хотя бы один раз стояло вместе с другим из всех возможных.
И дальше происходит разочарование, так как были приложены старания, ну и потрачены деньги, а в самых развёрнутых комбинациях, где выбрано 7, 8, 9 чисел - нет выигрышей, потому-что совпало всего одно число или ни одного. В обычных ставках выигрыши маленькие, не покрывающие затрат, а в основном все цифры разбросаны при выпадении так, что получаются раскиданными по всем купленным билетам, при этом одно выпавшее число не даёт никакого выигрыша. На деле оказывается, что даже при развёрнутых ставках угадать два числа сложно, три ещё сложнее, а четыре почти нереально. Таким образом, приносящие суперприз 5 цифр отгадать, наглядно выглядит совсем нереальным.
Начинают возникать негативные мысли о невезении, портится настроение надолго и отбивается желание дальше играть в лотерею.
В итоге, один раз при развёрнутой ставке мне всё-же удалось угадать 4 числа. И это очень сложно. В большинстве тиражей редко, кто угадывает 4 числа.
Но это, не обрадовало меня, так как понимаешь, что снова остаёшься в минусе, хотя не хватает всего одного числа, чтобы выиграть больше миллиона рублей.
Такая ситуация происходит потому-что разрыв между последней категорией, в который выигрыш суперприз больше миллиона рублей за 5 угаданных чисел и отгадыванием 4 цифр, что очень сложно, разница гигантская. Чтобы это понять, можно сравнить указанные гарантированные выигрыши в лотерее 5 из 37:
это получается за 4 угаданных числа выигрыш всего 2000 рублей, когда за 5 угаданных чисел выигрыш уже от 1000000 рублей и выше.
Таким образом, радости от участия в данной лотерее у меня не осталось. А не совпавшее всего одно число до выигрыша главного приза, ещё больше огорчило.