Опубликовано 31 Январь, 2020 - 11:10

Я будучи беременной не успела прочесть информацию о молокоотсосах. На второй день после родов когда начало приходить молоко, я поняла что он мне необходим. Мама купила мне эту модель потому, что на нее была скидка и ее похвалил продавец. Она привезла ее в роддом что бы я сцеживала молоко . (5 дней дочь была на капельнихах, поэтому почти не ела грудь)

Я думала, что этот молокоотсос будет спасением. Можно оставить сцеженное молоко и отлучиться на пару часов. Но я ошибалась. Если сцеживать им часто он просто дерет друдь. Как не крутила колесико мощности, не помогало. Рыдала от боли и сцеживалась. Так получилось, что дочь отказалась от груди и мне пришлось продолжать кормить из бутылочки сцеженным молоком. Грудь чуть не превратилась в мясо, стали трещины на сосках, не спасал их хваленый меделовский пурелан и бепантен. Вставляла батарейки, с ними он работал слабже и менее болезненно. Но расход батареек был колоссальный.

Через месяц постоянных сцеживаний у меня началось загноение железы. Ужас который я вылечила благодаря платным маммологам, временным ручным сцеживанием. Я выкинула эту дурацкую модель и купила другую swing maxi . Потому что у меня была установка кормить дочь до полугода только своим молоком, и давать свое как можно дольше.

Хочу отметить не удобную мойку и стерилизацию молокоотсоса. В углах невозможно промыть даже мини ершиками остатки молока. Слышала, что модель хотели снять с производства- это правильно . Не рекомендую её даже за рубль на распродаже.

Достоинства
  • Длинный шнур
  • Компактный
  • Работает от сети или от батареек
  • Формирует сосок
Недостатки
  • -травмирует кожу
  • Болезненность сцеживаний
  • Невозможно промыть изнутри хорошо
  • С батарейками плохо работает
  • Только для тех, у кого молока много
  • Шумный
Пушнеллине рекомендует