Ольля Каждый увидит что то свое, кто то ничего не увидит, я так считаю. Когда читаешь складывается картинка, сейчас я уже знаю весь сюжет и разделить Вам то что считаю важным между книгами сложно. Для меня особое значение имели место ссоры между Кристианом и Анастейшей. Довольно часто когда мы ругаемся с близкими возникает ощущение что все сказанное-это эмоции, злость, желание обидеть или упрекнуть. Читая книгу я для себя сделала вывод что поведение, поступки или же обидные слова могут быть основаны на прошлых обидах, каких-то предрассудках и привычках. «50 оттенков серого» показывают отношения, в которых два человека пытаются принять недостатки друг друга, понять друг друга и помочь. Может кто то выскажется что все семьи через это проходят, возможно. Но в этих книгах другая история, которая, как я считаю, заслуживает уважения.
Тут я с Вами,конечно,согласна.Но,думаю,Вы либо уже,как бы сказать,достаточно взрослый и опытный человек,либо рассудительны не по годам 😊 ибо сделать такой вывод вместо глупых мечтаний о богатом принце может только думающий и грамотный человек.Хорошо,если книга действительно подтолкнёт к подобным рассуждениям,кто-то пишет,что вспыхнули вновь прежние чувства(и это хорошо).Только вот книга не очень хорошо написана,а жаль,задумка хорошая.Кстати,Вы одна из немногих,кто ответил мне на вопрос о смысле книги.Нет,я не любитель докопаться,просто мне действительно любопытно.Отельное Вам за это спасибо 😉
Ольля, спасибо большое за Ваш комментарий. Я не могу сказать что есть много опыта, 5 лет назад закончила школу, поэтому читать мне его вдвойне приятнее!) Спасибо за внимание и интерес к моему отзыву) мне стиль автора понравился, ну это как говорится, на вкус и цвет 😊