Опубликовано 19 Апрель, 2016 - 15:41

Здравствуйте! Когда услышала о маске из мякоти нони очень захотелось попробовать, потому что звучит это очень экзотически. Тропический фрукт мне не знаком, именно поэтому я загорелась маской еще сильнее.

Нониэто гавайское название растения Morinda citrifolia, еще его называют «свиное яблоко», «сырный фрукт» и «индейская шелковица». Это небольшой вечнозеленый кустарник, на котором и растут съедобные плоды

Оформление маски весьма аскетичное. На самой маске информации минимум, вот эта наклейка, что вы видите, единственное, что есть. Была еще коробка с информацией, но она не уцелела. Там что-то было написано, но на тайском. Наклейка с информацией на русском был минимум.

Объем маски всего 110 мл, но такое ощущение, что хватит ее на полгода минимум, потому что расходуется очень экономно.

Есть дозатор. Кстати, что мне нравится, так это наличие на дозаторе держателя, который предохраняет от нажатий. Именно благодаря ему, после вскрытия флакон можно перевозить с собой.

Консистенция очень интересная. На первый взгляд, при выдавливании мы видим единую массу. Она легкая и воздушная, немного водянистая.

Но при распределении маска как бы расслаивается на воду и кусочки мякоти. Вот только непонятно мякоть ли это, либо маска скатывается.

Вид у нее, конечно, не из приятных, но что мы, женщины, не делаем только ради красоты.

Аромат немного странный и очень резкий. Кто-то говорит, что похоже на шампанское. Нет, для меня это далеко не шампанское, а очень напоминает что-то прокисшее и забродившее. В целом терпеть его вполне реально, тем более, что через несколько минут он теряет свою силу, хоть и остается.

Способ использования у нее очень простой. Надо нанести на лицо, избегая зоны вокруг глаз и губ) на 10-15 минут на очищенную кожу. Выдержать и смыть водой.

Маска на лице выглядит так:

Ее консистенция не позволяет распределить маску равномерно. Получается, что кусочки маски где-то в большем, где-то в меньшем объеме. Но при этом водинистая часть распределяется легко по всему лицу. На кожу лица у меня выходить от 3-4 нажатия маски. А на свотче на руке я продемонстрировала консистенцию из 3 нажатий на дозатор.

Впечатления:

Для начала стоит отметить, для чего вообще эта маска создана и какие проблемы может решить:

Выравнивает тон, устраняет пигментацию, сужает поры.

Обещают, что маска обновит кожу лица, и при длительном использовании создаст эффект, будто Вы после отпуска.

Маску я не выдерживаю по 15 минут, для меня это слишком много, по той простой причине, что она режет глаза. Даже с тем учетом, что я выдержала большое расстояние от глаз, испарения все равно воздействуют на глаза, из-за чего они начинают слезиться, краснеть. Очень неприятное ощущение, поэтому получается, что маску реально наносить, и дальше сидеть с закрытыми глазами. А я привыкла обычно время в маске тратить полезно.

Время выдерживаю примерно на глаз, так как с закрытыми глазами, достаточно трудно наблюдать на минутной стрелкой. В среднем, я сижу с ней по 8 минут. И иду смывать, минуты через 2, как появляются стягивающие ощущения. А они появляются, да. Кожу очень сильно тянет.

Первое, что я ощущаю, после того, как смываю маску, но еще не смотрелась в зеркало - это очень мягкая и приятная кожа. Эффект точно такой же как после пилингов-скаток. Кожа, мягкая, ровная, гладкая.

Второе, я уже смотрюсь в зеркало и вижу сильное покраснение. Что это? Аллергическая реакция? Или это нормально? В целом, кожа только красная, никаких шелушений, зудов.

Сначала испугалась сильно, потому что не думала, что покраснения - это норма. Но спадает оно достаточно быстро, минут через 20.

При этом анализируя фотографии с тем, как маска была распределена и с тем, где в итоге более сильные красные пятна, нельзя сказать, что это как-то зависит от того, где маска была нанесена. Потому что там, где ее большее количество, нет такого сильно пятна, а там где меньшее, есть. Очень не понятно.

В целом маска мне понравилась. Эффект есть, но все-таки она меня пугает. Нужно как-то определить действие ли это маски, или аллергия, потому что второе может быть опасным, но в то же время очень индивидуальным. Также к минусам можно отнести запах, и сложность нахождения с открытыми глазами, в то время, когда маска работает.

Ее стоимость 890 рублей. Прямая ссылка.

Татинарекомендует
Подозрительная маска, но в целом вроде неплохая.