Очищение - самая главная ступень ухода за кожей. Ведь если не смыть накопившиеся за день жир, пыль, грязь и прочее, появятся высыпания, черные точки или еще что-то похуже.
Средство для умывания нужно подбирать для своего типа кожи или своей проблемы. Кроме того по-моему, процесс умывания должен быть не только эффективным, но и приятным. Эта пенка может похвастаться только эффективностью, но само ее применение меня очень разочаровало!
Структура отзыва:
Упаковка;
Описание;
Консистенция и запах;
Применение и эффект;
Покупка и стоимость;
Вывод.
🛍Упаковка.
На упаковку я не могу пожаловаться какими-то очень весомыми аргументами. Она вполне качественная и выглядит прилично.
Изначально туба с пенкой была обтянута прозрачной то ли слюдой, то ли обычным полиэтиленом. Я не помню точно, но одно могу сказать - упакована была хорошо, до меня ее просто не могли вскрыть.
Меня очень радует, когда средство защищено от вскрытия, это прямо +1 звезда.
Саму тубу вы видели на фото выше. С обратной же стороны она выглядит так:
Holika Holika Daily Garden BAMBOO SOOTHING CLEANSING FOAM FROM Damyang
Беленькая верхушка тубы матовая, а зеленый низ - глянцевый. Она мягкая, но в то же время прочная.
Дизайн мне нравится, все сдержанно, но вместе с тем необычно - картинка с бамбуками почти на всей лицевой стороне. Только эта глянцевость немного дешево выглядит, по-моему...
Сзади можно найти всю информацию об этой пенке. Она на русском, что странно: производитель-то корейский. А я не знала, что Holika Holika настолько масштабный бренд, что заводы есть даже в России... (Если так, то замечательно)
Крышка у нее типа флип-флоп, сделана из пластика. Она полупрозрачная и матовая. Открывается/закрывается легко, с характерным щелчком. Закрывается плотно, но абсолютно без усилий. А мне наоборот нравится, когда крышка тугая🤷🏻♀️.
Крышка флип-флоп
Тем не менее, я храню пенку в стоячем положении, конечно, и ни капли не вылилось в крышку. (хотя это еще и потому что консистенция у нее плотная)
Отверстие для выдавливания маленькое, а ведь такую "твердую" консистенцию легче выдавить из широкой дырочки. В итоге, выдавливается пенка с усилием.
Отверстие для выдавливания средства
Туба вполне обычная, есть какие-то минусы для меня, но лишь субъективные. Кому-то эти минусы наоборот понравятся.
📝Описание.
Сразу же на лицевой стороне покупателя ждет следующая фраза, которую невозможно не заметить:
Увлажняющая пенка для лица с бамбуком
Делаем вывод, что пенка не должна сушить или стягивать лицо. Более того, должна оставлять после умывания приятное увлажнение.
Holika Holika Daily Garden BAMBOO SOOTHING CLEANSING FOAM FROM Damyang
Полное же название пенки вы увидите только с обратной стороны:
Holika Holika Daily Garden Bamboo Soothing cleansing foam from Damyang
с англ. Soothing - успокаивающая;
Damyamg - населенный пункт Тамъян в Южной Корее, провинция Чолла-Намдо. Видимо, какие-то ингредиенты привозятся оттуда или же рецепт был разработан там.
Есть немножко корейского текста, который я, конечно прочитать и понять не могу.
Все обещания производителя сводятся к:
Пенка с экстрактом бамбука бережноочищает кожу от загрязнений, обеспечивая дополнительное увлажнение.
Больше ничего не написано о свойствах пенки. Кратко очень, ну да ладно. Все по делу и без каких-то разукрасов.
Holika Holika Daily Garden BAMBOO SOOTHING CLEANSING FOAM FROM Damyang
Есть способ применения, он обычный: вспеньте, помойте лицо.
Также всякая стандартная информация типа мер предосторожности, срока годности, контактов производителя и импортера.
Срок годности пенки: 30 месяцев (2,5 года)
Но больше всего меня интересует (как и вас, скорее всего, тоже) состав средства. Поэтому в этом блоке "описание" я оставила его напоследок ))
Состав прописан на русском языке. Лично мне удобнее, когда состав на английском.
И он достаточно большой: 21 пункт.
Каждый компонент я выделю пометками:
натуральные (растительного происхождения), ✅;
ненатуральные (синтетического происхождения), обозначены знаком ⚛️;
опасны чем-то, обозначены знаком⚠️.
Опасные чем-то распишу подробнее, а остальные не буду. Также для всех компонентов пропишу их латинские названия - может быть, кому-то тоже так удобнее.
Вода ✅- Aqua ;
Глицерин✅ - Glycerin ;
Пальмитиновая кислота✅- Palmitic Acid;
Миристиновая кислота✅- Myristic Acid;
Стеариновая кислота✅ - Stearic Acid;
Гидроксид калия✅ - Potassium Hydroxide;
Натрий метил кокил таурат✅⚛️ - Sodium Methyl Cocoyl Taurate. Может быть добыт из разных источников;
Кокамидопропилбетаин✅ - Cocamidopropyl Betaine;
Натрия хлорид✅ - Sodium Chloride;
Феноксиэтанол✅⚛️⚠️ - Phenoxyethanol. Может иметь синтетическое происхождение и натруальное(получают ил грейпфрута, зеленого чая). В косметике используется как консервант. Также это мощное антибактериальное средство, хороший антисептик. Это бесцветная жидкость, растворимая в воде. В превышенных дозах может вызывать раздражение кожи. Существуют свидетельства того, что феноксиэтанол может играть роль эндокринного разрушителя, оказывая дисбалансирующее воздействие на гормональную систему организма.;
Ароматизатор - косметическая отдушка. Может состоять как из натуральных компонентов, так и из синтетических. Также может быть опасна для здоровья человека или безопасна, в зависимости от происхождения;
CI 19140⚛️⚠️ - искусственный краситель желтого цвета (продукт переработки каменного угля). Токсичен;
Бутиленгликоль⚛️ - Butylene Glycol;
CI 42090⚛️ - пищевой синтетический краситель синего цвета. В отличие от CI 19140, безопасен;
Бамбуковая вода✅ ;
Этилгексилглицерин✅⚛️ - Ethylhexylglycerin.
Состав я могла бы назвать очень классным и чуть ли не идеальным. Опасных веществ в нем - всего 2/21. При этом много натуральных компонентов.
НО! Бамбук стоит в списке предпоследним 😊
(А все знают, что список компонентов формируется по их дозировке. Чем дальше в списке - тем меньше содержание вещества.)
Хотя выше зеленым по белому написано:
ПЕНКА С ЭКСТРАКТОМ БАМБУКА
Ах-ах, вот так шутка. Кстати, чем же полезен бамбук? И что мы могли получить, если бы производитель действительно сделал "бамбуковую пенку"?
Одним из самых главных элементов, делающим бамбук уникальным является кремний. Кремний восстанавливает упругость коллагеновых волокон кожи, благодаря чему она становится гладкой, мягкой и увлажненной.
Что же делают средства с бамбуком?
Наполняют кожу влагой, поддерживают ее оптимально увлажненной в течение длительного времени;
Успокаивают кожу, снимают отеки и воспаления;
Приводят кожу в тонус, улучшают ее микроциркуляцию;
Укрепляют кожу;
Оказывают антиоксидантный эффект.
При чем, если вы заметили, там даже не экстракт бамбука, а бамбуковая вода. То есть, это экстракт бамбука с примесями воды или каких-то жидкостей.
🌬Консистенция и запах.
Сразу скажу, что и консистенция, и запах для меня - разочарование.
По консистенции пенка вот такая:
Консистенция у пенки очень плотная, не растекается
Она ну очень густая, очень плотная. Воды, видимо, в составе мало. Она совсем не растекается, не отвалится, если перевернуть руку. Если бы это был крем для рук, то такая консистенция мне бы пришлась по нраву.
Но в пенке для умывания...
Густая пенка, как будто даже размазать ее тяжело
Если размазать, то текстуру плотную тоже видно. Она кремообразная, что я, кстати, в пенках люблю. (гелевые не люблю)
Цвет - белый.
Размыливается она с трудом.
Вот процесс размыливания. Дальше надо очень сильно растирать в ладонях, чтобы появилось какое-то подобие пены
Нужно долго тереть ее в ладонях, чтобы получить хоть немного «пены».
"Вспенила" по максимуму
На деле же это не пенка, а какая-то среднестатистическая умывалка из масс-маркета. Мои любимые пенки образуют столько пены, что можно полностью покрыть лицо и не будет видно кожи за белой воздушной массой.
Подозреваю (да и по другим отзывам читала), что при использовании каких-то доп. приспособлений для взбивания пены она будет действительно хорошо пениться.
Но, во-первых, что делать людям, у которых таких вещей нет или которые не хотят покупать такое специально для этой пенки от Holika?
А во-вторых, на мой взгляд, действительно хорошая пенка будет мылиться хоть как.
Теперь о запахе. Я не знаю, как пахнет бамбук. Пенку эту покупала из чисто своего отношения к этому растению - "красивенькие зеленые палочки, японские бамбуковые леса из фильмов про ниндзя, скорее всего у него много полезных свойств" - вот, о чем я думала тогда.
Но, естественного бамбука в составе почти нет, так что натуральным запахом эта пенка точно не пахнет.
Мне же запах не нравится абсолютно. Тем более потом так еще пахнет кожа на лице и руках.
Мне кажется, пахнет она детскими влажными салфетками или влажной детской туалетной бумагой. Я этот запах реально ненавижу, не знаю почему.
При чем, запах совсем не не сильный. Он очень выраженный. Но едким я бы его не назвала.
Умываться мне неприятно и поэтому пенку эту я выброшу.
💚Применение и эффект.
Купила я её еще в.... январе 2020! (сейчас август 2020)
Использовала около 2 недель когда только купила (потому что тогда больше нечего было - старая закончилась), затем приобрела другую, а эта стояла все время в шкафчике. Неделю назад я ее достала, чтобы протестировать получше и написать отзыв.
Терпела неделю эту вонь, и мнение мое не поменялось совсем.
Перед покупкой этой пенки я использовала просто шикарнейшею пенку Tony Moly Aloe Clean Dew Foam Cleanser. Она очень хорошо пенилась (лучше всех моих пенок) и после такой я получила ТАКОЕ. Так что у меня было особое разочарование.
Это я к тому, что есть пенки в миллион раз лучше этой.
Два обещания производителя это очищение и увлажнение.
Сначала скажу про очищение. Я ее даже наглядно протестировала.
Нанесла на кожу 3 средства:
Стойкая жидкая помада NYX Lip Lingerie;
Корректор NYX Wonder Stick;
Водостойкий консилер Catrice Liquid Camouflage.
Корректор и консилер я использую ежедневно, так что их полное очищение для меня обязательно. А вот помаду я не использую вообще, но для интереса тоже протестировала на ней.
Для тестирования я нанесла на кожу ОЧЕНЬ стойкую помаду, корректор и стойкий консилер
Средства я выдавила более чем достаточно:
Вот столько пенки я взяла для того, чтобы попробовать отмыть косметику
В итоге пенка совсем не отмыла помаду и оставила немного корректора.
Вот так отмыла ((
Допустим. Мое очищение всегда включает гидрофильное масло. И с ним корректор уж точно отмывается полностью. Но помада...
Я не терла кожу сильно и не царапала. Мыла руку так же, как делала бы это с лицом (в данном случае губами). Но, нужно сделать скидку на то, что эту помаду у меня не отмыло даже гидрофильное масло и та моя любимая пенка Frudia.
Если кому-то интересно, в результате попыток отмыть помаду другими средствами (я не терла сильно и не царапала кожу), у меня в конце концов получилось так
В общем, очищает пенка Holika Holika более-менее, но без доп. средств (тоник, мицеллярная вода, гидрофильное масло) полностью избавиться от макияжа не получится.
После умывания я действительно не чувствую никаких неприятных ощущений, тем более сухости или стянутости. Так что с увлажнением она справляется.
Кстати, забыла упомянуть, кожа у меня нормальная в зимний-осенний-весенний период и жирная летом. Как известно, жирная кожа = обезвоженная кожа. А в холодное время года сухой батарейный воздух в квартире сушит ее. Так что эта пенка подходит для любого времени года.
На эффект я пожаловаться тоже не могу. Разве что не отмывает особо стойкую косметику, но пенки для этого и не созданы. Они созданы для мягкого очищения от себума, грязи и прочего, что не цепляется к коже даже из последних сил.
💸Покупка и стоимость.
Приобрела я его в местном магазине корейской косметики (для Иркутян - [ссылка]). И тогда, и сейчас цена ее составляет 380 рублей.
Мне было важно в тот период найти хорошую бюджетную пенку, поэтому я, ориентируясь по отзывам, выбрала эту. И пожалела. Цена не такая большая, но за эффект я бы дала ей рублей 50: обещания выполняет, но это вовсе не пенка.
❗️Вывод.
Как ни странно, плюсы у этой пенки все-таки есть. Все, что обещается - оно и выполняется. Пенка очищает и увлажняет. Может не справляться со стойкой косметикой, поэтому в пару к ней покупайте доп. средство для очищения. (А лучше вообще не покупайте:))
Если вам нравится запах детских салфеток и впечатляющее своей скудностью пенообразование - пенка вам подойдет. И вообще, бамбука в составе, можно сказать, нет. Так что стоит ли это того?
В общем, не рекомендую! Ставлю оценку 2, потому что для меня даже на 3 ну никак не тянет. Никогда больше ее не куплю. А 1 не ставлю только потому что она с поставленными задачами более-менее справляется.
Спасибо за прочтение моего отзыва! Надеюсь, информация была вам полезна и интересна!
Вот отзывы на мои другие средства для очищения кожи лица: