Заказали в интернете с доставкой. Привезли 15 декабря в сетке. Поставили на подставку, развернули и ахнули! Такого красивого дерева у нас ещё никогда не было! Веточки такие пышные, что не видно ствола. А форма такая идеальная, что не могли выбрать один ракурс, как ни крутили - оно прекрасно!
Это она ещё не до конца раскрылась.
Иголочки у пихты маленькие и мягкие, совсем не колятся.
Аромата я как ни принюхиваюсь не чувствую, хотя кто к нам приходят, говорят он есть.
Про эту пихту пишут её можно ставить в начале декабря и она простоит до весны. Возможно. Но только если будут соблюдены многие температурные условия, которые мы в квартире ей предоставить не можем. Она стоит возле батареи, у нас достаточно тепло, мало влаги. Хотя дерево и стоит в воде со специальным средством для ёлок, она стала сыпаться в самый первый день как мы её поставили. Меня ждала ежедневная уборка под деревом по несколько раз в день. А ближе к новому году ёлочка совсем высохла, иголочки задеревенели и сыпаться она стала меньше, как не удивительно.
Дерево, подготовленные на выброс
Желание освободить угол в комнате пришло уже на 9 день Нового года. В такие моменты я завидую обладателям искусственных ёлок. Кстати можно за пару тысяч купить услугу, к вам приедут и заберут ёлку. Мы же её всегда обматывали плёнкой и выносили на мусорку, чтобы можно было её нести, а иголки не выкололи тебе глаза. Но иголок сыпется столько, что от мусорки можно пойти по траектории осыпанных иголок и прийти в нашу квартиру. Потом ещё собираем иголки в тамбуре и лифте.
Дерево, подготовленные на выброс
В этот раз мы купили строительные мешки. Секатором отрезали веточки и собрали в отдельный мешок. Надели мешки на основание и верхушку пихты, перемотали плёнкой ствол с отрезанными веточками и за один раз отнесли на мусорку. Чисто! Удобно!
Пихту Нордмана рекомендуем. Дерево красивое, иголочки мелкие и мягкие, по крайней мере пока дерево не высохнет. Но наверное не советовала бы брать раньше времени, долго свежим не простоит.