Всем доброго времени суток.
За своими обесцвеченными волосами я ухаживаю по системе восстановление/питание/увлажнение.
Среди питательных и восстанавливающих масок у меня есть любимчики, а вот с увлажняющими все прям тяжело. Есть маски и ампулы, которые нравятся, но их мало, а большинство таких средств и вовсе просто пушат мой пористый волос...
Мне посоветовали попробовать маску Barex с бананом. Этот бренд я люблю, итальянский уход прекрасно подходит для моих волос.
Итак, героиня моего отзыва увлажняющая маска с бананом.
Описание от производителя:
Маска увлажняющая с цветком банана и гигантской водорослью JOC CARE RE-HYDRA обладая питательными свойствами, глубоко увлажняет и реминерализует сухие и обезвоженные волосы, делая их мягкими и блестящими. Blue Light Shield защищает волосы от повреждений, вызванных HEV-излучением (синий свет) электронных устройств.
Место покупки. Интернет-магазин Золотое Яблоко.
Стоимость. Я покупала маску в районе 1600 рублей, сейчас она немного подорожала.
Объем. 200 мл.
Также можно купить литровый формат, что собственно говоря я планирую сделать как добью свои запасы, так как маска настолько мне полюбилась, что рука только к ней и тянется.
Упаковка и внешний вид.
Маска находится в пластиковом тюбике-перевертыше. У Barex разное оформление, какие-то маски например в баночках. В баночке выглядит маска более презентабельно, но так как я ставлю тюбик на свою полочку, то и такой вариант меня устраивает. Если рассматривать эту маску как дорожный вариант, то такая упаковка будет даже удобнее.
Оформление необычное, присутствует яркий акцент.
Присутствовала защита от нежелательного вскрытия.
На шве тюбика указан
срок годности.После вскрытия маску необходимо использовать в течение 12 месяцев.
С обратной стороны тюбика производитель указывает всю необходимую информацию.
AQUA (WATER), CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, CETRIMONIUM CHLORIDE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, AMODIMETHICONE, MUSA SAPIENTUM FLOWER EXTRACT/MUSA SAPIENTUM (BANANA) FLOWER EXTRACT, PHENOXYETHANOL, MACROCYSTIS PYRIFERA EXTRACT/MACROCYSTIS PYRIFERA (KELP) EXTRACT, HYDROLYZED ALGAE EXTRACT, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, MARIS AQUA (SEA WATER), CITRIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LIMONENE, TRIDECETH-12, LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, PARFUM (FRAGRANCE).
Мне нравится, что в составе есть протеин. Силиконы в составе есть, но их немного и они не в самом начале списка.
Дозатор достаточно простой, представляет собой отверстие в горлышке.
Когда маска заканчивается дозировать её удобно, так как пластик мягкий, впоследствии тюбик и вовсе можно разрезать.
Запах. Очень приятный. Сказать, что маска пахнет бананом я не могу, по моим ощущениям это бананово-цветочный микс с нотками мужского парфюма, напоминающими морской бриз. Держится отдушка на волосах пару часов. Мужу очень нравится как пахнет маска, хотя обычно он либо не замечает отдушку либо ей недоволен.
Консистенция. Маска не слишком густая, больше напоминает кондиционер.
По волосам распределяется легко, скользит, разглаживает в процессе нанесения, словно создавая пленочку.
Расход. Достаточно большой.
О моих волосах.
многократно осветлены, повреждённые, тонкие, пушатся. Поэтому в уходе очень требовательны и капризны
Маска приятная в применении. Проблем с нанесением и распределением нет, смывается легко.
Волосы очень послушные, легко укладываются.
Первое время после высыхания присутствует легкая пушистость, но волосы выглядят хорошо.
Спустя примерно минут 30 пушистость исчезает. Волосы выглядят достойно.
Даже сухие кончики уже не так печально смотрятся, хруста нет.
При этом волосы невероятно мягкие, словно детские, на ощупь они невероятно шелковистые.
На солнце заметен красивый есть блеск.
Мне нравится как маска работает на волосах, ее не нужно долго держать, даже за пару минут она приводит волосы в порядок. Работает она с первого применения. Есть небольшой накопительный эффект. На следующий день мои волосы обходятся без несмываемого спрея, утяжеления нет, хотя волосы у меня тонкие.
Маска очень понравилась, на очереди литровый формат.
Спасибо за внимание.